search

Узнайте, какие прогрессивные методы лечения рака гортани за границей уже в применении

Рак гортани - это не повод опускать руки. Современные методики успешно лечат данное зоболевание. Помните, ранняя диагностика значительно увеличивает шансы на выздоровление.

Современное развитие иностранной медицины, особенно в Израиле, Германии и США, позволяет говорить о высоком уровне обслуживания, высокопрофессиональных врачах и новейших методиках, применяемых для лечения рака гортани. Так же не стоит забывать и о возможностях точной диагностики в современных зарубежных клиниках.

Содержание:

 

Что такое рак гортани?

Рак гортани (горла) – это злокачественная опухоль, которая образуется из неороговевших клеток эпителия гортани. Лечение рака гортани за границей проводится с применением самых современных технологий и разработок. Зарубежные врачи достигли высоких результатов в лечении опухолей ЛОР органов, медицина за границей по праву признана одной из самых лучших в мире.

 

Почему пациенты едут на лечение рака гортани за границу?

Лечение рака гортани за рубежом выполняется с помощью комбинирования таких способов, как:

  • операция;
  • облучение;
  • химиотерапия.

Лечение рака гортани за рубежом

Цель лечения – удаление злокачественной опухоли, восстановление голосовой, дыхательной и защитной функции гортани.

В основном гортань удаляется полностью и на передней поверхности шеи формируется трахностома (соустье с дыхательными путями). После такой операции с пациентом занимается специалист-логопед с целью восстановления голосовой функции. В некоторых случаях выполняется частичное удаление гортани, при этом сохраняются её функции.

При выборе типа операции учитывается:

  • форма опухоли;
  • стадия развития заболевания;
  • состояние здоровья;
  • возраст больного.

Принимается во внимание и мнение пациента, ведь в послеоперационный период ему предстоит столкнуться с нарушениями голосообразования.  

При лечении рака гортани применяется также лучевая терапия, которая выполняется до операции. Сначала выполняется первая стадия лучевого лечения, если наблюдается значительное уменьшение опухоли, то начинается вторая стадия лучевой терапии. Если же уменьшение опухоли составляет меньше 50%, то вместо второй стадии терапии выполняется операция. ТАкой подход эффективен и при лечении рака простаты за границей.

В случаях выявления метастазов выполняется химиотерапия. Если метастазы обнаруживаются в легких, то применяется оперативное лечение. Химиотерапия является дополнением основного метода лечения, а также назначается для лечения поздних стадий рака с целью уменьшения симптомов заболевания.

 

Подайте заявку на лечение

 

Актуальные цены на лечение рака гортани за границей

Стоимость может зависеть от очень многих факторов. Таких как объем проводимых обследований и процедур лечения. Все это подбирается для каждого пациента индивидуально. Можно сказать, что лечение в Европе является наиболее дорогостоящим, не считая США. Потом идет Израиль. Стоимость лечения рака гортани в странах бывшего СНГ, естественно, ниже, чем и в Европе и в Израиле.

Цены на диагностику и лечение рака гортани за границей

Цены (USD)

Цены на лечение рака гортани в Израиле

Анализ на онкомаркеры

до 1500

Биопсия

до 5000

Радиотерапия

4000 – 25 000

Химиотерапия (цена за 1 курс)

200 – 10 000

Цены на лечение рака гортани в Германии

Анализ на онкомаркеры

до 2000

Биопсия

до 5500

Химиотерапия (цена за 1 курс)

400 – 15 000

Радиотерапия

3500 – 35 000

Цены на лечение рака гортани в Турции

Анализ на онкомаркеры

до 1450

Биопсия

до 4000

Химиотерапия (цена за 1 курс)

300  – 10 000

Радиотерапия

2500 – 30 000

Важно отметить, что подобным образом выглядит и цены на лечение рака груди за границей.

Чтобы получить индивидуальный план лечения с расчетом стоимости, заполните контактную форму на сайте.

 

Специфика диагностики рака гортани за границей

При диагностировании рака гортани  врач проводит беседу с пациентом, собирает жалобы, а также изучает анамнез.

При диагностике заболевания врач уделяет особое внимание:

  • прошлым болезням пациента,
  • вредным привычкам (злоупотребление алкоголя и курение),
  • также имеет значение характер работы больного.

диагностика рака горла

Врач осматривает шею и горло больного, прощупывает лимфа узлы, проверяет щитовидную железу. 

  • После осмотра проводится ларингоскопия, которая может быть прямой и непрямой. При непрямой ларингоскопии врач опрыскивает горло больного анестетиком и при помощи зеркала проводит осмотр гортани.  При прямой ларингоскопии анестетиком опрыскивается носовой ход, затем через него вводится ларингоскоп с целью изучения голосовых связок и гортани.
  • Выполняется также компьютерная томография. Применяется современная послойная компьютерная томография рака гортани, выполняются рентгеновские снимки тканей гортани, которые расположены на разной глубине. Затем полученные снимки опухоли обрабатываются на компьютере, уточняется размер, форма и степень распространения опухоли. Данный метод применим и при диагностике рака шейки матки за рубежом.
  • Применяется такой метод исследования как биопсия. Берется небольшое количество ткани опухоли и проводится лабораторное исследование. Биопсия – это главный метод при диагностировании рака. Именно она даёт возможность точно определить тип рака. Данный метод особо эффективен и при диагностике рака желудка за рубежом.

Диагностика в лучших клиниках Израиля и Германии поможет подтвержить или опровергнуть диагноз.

 

Запишитесь на диагностику

 

Новые методы лечения рака гортани в Израиле

Успешное лечение рака за границей проводится с применением ультрасовременных способов диагностики и терапии. Лидером среди других стран по показателям эффективности лечения рака легкого, а также опухолей гортани по праву считается Израиль. Именно здесь есть все необходимые средства для свовременного выявления данного типа онкологии.

Лечение рака гортани в Израиле

Клиники Израиля оборудованы самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, применяются самые передовые методики диагностики и лечения, опытные врачи составляют индивидуальную программу лечения для каждого пациента. Такой подход применим и для и лечения рака костей. В израильских клиниках созданы комфортные условия, к каждому пациенту проявляется забота и внимание, отсутствует языковой барьер, а лечение при этом  в Израиле стоит меньше, чем в Европе.

 

Закажите бесплатную консультацию онколога

 

Лечение рака гортани без операции: метод химиотерапии

Химиотерапевтическое лечение  при онкологии гортани проводится с использованием цитостатических фармацевтических препаратов в борьбе патологическими раковыми клетками.

Химиотерапия при раке горла

Химиотерапия при онкологических заболеваниях гортани, проводимая в Израиле, дает высокую результативность лечения. Именно в израильских клиниках для химиотерапии используют современные медикаменты и точно определяют дозе необходимого препарата. Кроме того, здесь применяются разные методики проведения данного вида лечения, которые минимизируют токсическое влияние медикаментов на пациента, понижая побочные эффекты.

Химиотерапия для лечения рака гортани применяется в таких случаях:

  • для осуществления контроля над заболеванием и минимизации проявления его симптомов;
  • для совмещения с лучевой терапией используется методика химиолучевого лечения;
  • до осуществления радиотерапии с целью уменьшения размеров опухоли и улучшения эффекта от облучения.

При химиотерапевтическом лечении рака гортани эффективность действия производится такими препаратами:  

  • 5-фторурацилом/5-Fluorouracil, или 5-ФУ;
  • Доцетакселом/Docetaxel;
  • Карбоплатином/Carboplatin;
  • Цисплатином/Cisplatin;
  • Блеомицином;
  • Ифосфамидом;
  • Таксолом или Паклитакселом.

Такая терапия может проводиться как с использованием лишь одного из этих препаратов, так и в сочетании сразу нескольких лекарств.

Чаще всего применяют такие схемы лечения:

  • Доцетаксел + 5-фторурацил;
  • Цисплатин + 5-фторурацил и Цисплатин;
  • также могут сочетать цитостатики с таргетным медикаментом Цетуксимабом.

Препараты вводят пациенту внутривенно при помощи тонкой и короткой канюли, которую устанавливают в вену на верхних конечностях. Во многих клиниках используют центральные катетеры или систему PICC-line. Эффективные методы лечения рака мозга также предполагают использование химиотерапии.

Пациенты во время проведения лечения находятся в клинике несколько дней для осуществления контроля эффективности терапии. Химиотерапевтическое лечение проводится одни раз каждые три недели, однако частоту процедур устанавливает лечащий врач для каждого пациента индивидуально. Стоит помнить, что химиотерапия может вызывать побочные явления, которые как правило, снимаются при помощи приема лекарств. Не все препараты могут вызывать побочные реакции, некоторые пациенты могут не ощущать их вообще.

 

Симптомы рака гортани. Как распознать болезнь?

Симптомы рака гортани зависят от места расположения опухоли.

Симптомы рака гортани

Рак надсвязочного отдела гортани сопровождается следующими симптомами:

  • боль при глотании, которая усиливается с ростом опухоли, на поздних стадиях боль отдается в уши;
  • ощущение стороннего тела в горле;
  • кашель.

Симптомами рака подсвязочного и связочного отделов гортани являются:

  • затрудненное дыхание,
  • на ранних стадиях наблюдается охриплость.

Для всех форм рака гортани общим является такой симптом, как потеря веса, который характерен для всех раковых заболеваний.

Если вы обнаружили у себя какой-то тревожный симптом, не мешкайте. Обратитесь за помощью. Наши врачи к Вашим услугам. Заполните контактную форму и доктор-консультант свяжется с Вами.

 

Какие существуют виды рака гортани

Существуют следующие формы роста рака гортани:

  • экзофитная форма - бугристая поверхность, имеются четкие границы опухоли;
  • эндофитная форма - опухоль не имеет четких границ, может быть покрыта язвочками, в основном распространяется в ткани;
  • смешанная форма.

Более всего распространен рак гортани, имеющий экзофитную форму.

 

Какие бывают стадии рака гортани

В особую нулевую стадию выделяют самое начало образования опухоли. На этой стадии крайне сложно обнаружить опухоль. Она себя никак не проявляет и, зачастую, обнаружение опухоли – это случайность.

стадии рака горла

Выделяют четыре стадии рака гортани:

  • Первая стадия. Опухоль вырастает за пределы слизистой, но не дает метастазов и не распространяется на другие органы. Рак гортани первой стадии дает симптомы – кашель, охриплость.
  • Вторая стадия. Опухоль распространяется на всю гортань, но не затрагивает другие органы и лимфаузлы. Кашел, хрипота усиливсются. Появляются боли при глотании.
  • Третья стадия. Опухоль прорастает через стенки гортани. Распространяется на соседние ткани и лимфоузлы. Может полностью отсутствовать голос.
  • Четвертая стадия. Опухоль распространяется на соседние органы и ткани, множественно метастазирует. Режко наблюдаютс метастазы в печень и головном мозге.

 

Причины рака гортани. Почему возникает заболевание?

К первой группе причин относятся предраковые заболевания горла:

  • лейкоплакия гортани;
  • патология образования эпителия;
  • папилломы;
  • полипы;
  • фиброма.

причины рака горла

Ко второй группе причин, которая может спровоцировать патологические изменения, конечно, относятся вредные привычки:

  • курение - в дыме много концерогенных веществ и воздействие температур;
  • злоупотребление алкоголем - алкоголь раздражает слизистую, а иногда обжигает;
  • хроническая интоксикация, связанная с вредным производством;
  • механическое повреждение горла;
  • отсутствие гигиены полости рта.

Жители городов с плохой экологией страдают раком горла в несколько раз чаще.Так же важен возрастной фактор. Чем старше человек, тем больше риск заболеть. Раком гортани чаще болеют мужчины - в 9 раз чаще.

 

Получите план лечения

 

Профилактика рака гортани. Как предотвратить онкологию?

Как говорилось выше, основными причинами рака гортани являются табакокурение и употребление алкоголя. При отказе от этих вредных привычек шанс заболеть снижается в разы. Так же стоит проходить обследования, если есть предрасположенность к образованию полипов в горле. На вредных производствах обязательно пользоваться защитными срежствами.

 

Питание при раке гортани. Особая диета

Поскольку гортань – это непосредственное место, с которым контактирует пища, то при этом виде рака диета имеет немаловажную рось в лечении.

питание при раке гортани

Реккомендуется:

  • Как можно больше употреблять в пищу свежие овощи и фрукты;
  • Не злоупотреблять мясными продуктами. Отдавать предпочтение диетическим видам мяса;
  • Исключить жирную пищу, только растительные жиры;
  • Включить в рацион молочные и кисломолочные продукты;
  • Не пить чаи, газировки и травные отвары;
  • Не есть консервы, копчености, маринованные продукты, острые блюда;
  • Полностью отказаться от алкоголя.

 

Узнайте стоимость лечения

 

Сколько живут с раком гортани? Прогнозы выживаемости

Любая раковая опухоль, обнаруженная на ранних стадиях, поддается лечению гораздо лучше, чем на более поздних. Не исключение и рак гортани. На первой стадии при помощи лучевой и химиотерапии можно полностью вылечит ьрак с сохранением всех функций горла. Выживаемость на первой стадии – 90-95%.

рак горла прогноз

При второй стадии рака – выживаемость составляет 60-80%.

Сложнее обстоит дело, если рак был обнаружен уже на стадии метастазирования. На третьей стадии выживаемость – 50%. При интенсивном лечении рака на четвертой стадии выживаемость около 25%.

Современная медицина не стоит на месте, повляются новые техники и методики лечения рака. При коррекции питания, при полноценной реабилитации шансы на выживание существенно повышаются. Поэтому ответить однозначно на вопрос "Сколько живут с раком горла?" очень сложно.

 

Читайте отзывы о лечении рака гортани за границей

отзыв о лечении рака гортани«Попала на лечение в Корейскую клинику после длительного пребывания в московском государственном онкоцентре. Там мне не смогли помочь, а доктора и центра Самсунг взялись за мое спасение. Пришлось пройти 7 курсов химии и удаление опухоли гортани лазером. Спустя полгода чувствую себя хорошо».

Алевтина, Московская область

отзыв о лечении рака гортани за границей«Правду говорят, что израильские врачи лучшие в мире. Меня где только не обследовали, и никто не мог поставить диагноз. А в больнице Ихилов смогли. Сразу же обнаружили маленькую опухоль в горле и немедленно назначили операцию. Потом еще нужно было пройти химиотерапию, но я закупил все нужные препараты и продолжил лечение уже у местных врачей. Что существенно сэкономило мне время и деньги».

Игорь, г. Тамбов

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами