search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Методы лечения рака желудка

Рак желудка - злокачественная опухоль, растущая из эпителиальных клеток слизистой оболочки желудка. Опухоль может образовываться в различных отделах желудка.

Содержание:

 

рак желудкаЕжегодно от рака желудка умирает около 1 миллиона человек по всему миру. Это заболевание занимает 4 место по распространенности среди остальных видов рака, и 2 место по уровню смертности среди других видов злокачественных опухолей, уступая первенство только раку легких. В большинстве случаев страдают мужчины в возрасте 40-60 лет.

Наиболее распространенной формой рака желудка является аденокарцинома. Это опухоль, которая формируется из железистых эпителиальных клеток желудка. Реже встречаются лейомиосаркомы, лимфомы, карциноидные опухоли.

 

Причины рака желудка

Причины развития рака желудка точно не установлены. Считается, что большую роль играет:рак желудка причины

  • наследственность;
  • образ жизни (диета, курение и т.п.);
  • длительно протекающий хронический атрофический гастрит;
  • полипы желудка, размер которых превышает 2 см;
  • наличие в желудке бактерии Хеликобактер пилори ( Helicobacter pylori).

Потребление в пищу молочных продуктов, свежих фруктов и овощей снижает развитие рака желудка, а диета, богатая жареной, копченой, термически обработанной пищей с большим количеством консервантов и различных пищевых добавок – увеличивает риск развития рака желудка.

 

Симптомы рака желудка

У большинства пациентов признаки рака желудка сходны с симптомами менее серьезных заболеваний. Если рак расположен в области входа пищевода в желудок, первые симптомы рака желудка могут проявляться в виде:

  • затрудненное глотание;рак желудка симптомы
  • тошноту;
  • рвоту;
  • боли или ощущение дискомфорта в области желудка;
  • отрыжку с неприятным запахом;
  • потерю веса;
  • наличие крови в стуле;
  • утомляемость.

Как правило, рак желудка развивается медленно, в течение нескольких лет. При этом на ранних стадиях развития рака симптоматика может совсем отсутствовать, и рак начинает проявляться, только когда становится распространенным. Это одна из основных причин, почему опухоль желудка поздно диагностируется, и уровень выживаемости при этом довольно низкий.

Статистика при раке желудка неутешительная. Средняя статистика пятилетней выживаемости составляет около 20%. Это означает, что приблизительно только 1 человек из 5, у которых диагностирован рак желудка, переживет 5 летний срок. Однако, здесь не учитывается факт, что у большинства пациентов рак обнаруживается уже на поздних стадиях, когда лечение уже не приносит должного эффекта. Таким образом, если рак локализованный, нет метастазов в лимфатические узлы, тогда уровень выживаемости составляет более 80%, причем две трети из них полностью излечатся.

Заполните контактную форму и получите информацию о возможном современном лечении рака желудка.

 

Стадии рака желудка и сколько живут с раком желудка?

Рак желудка - это очень опасное заболевание, коварность которого заключается в сложности обнаружения его на ранней стадии. Симптомы могут очень напоминать гастрит или язву желудка. Случается и так, что на первых стадиях рак протекает бессимптомно.

  • рак желудка1 стадия - опухоль проникает в слизистую оболочку и пускает метастазы в лимфатических узлах вокруг желудка. Заболевание на этой стадии определяют у 10-20% пациентов. Выживаемость в течении 5 лет - 60-80%.
  • 2 стадия - опухолью не затрагивается только мышечная ткань желудка, наличие метастаз в лимфоузлах. Онкологию диагностируют у 30% пациентов. 5-летняя выживаемость в случае диагностирования на этой стадии - 56%.
  • 3 стадия - рак проникает в стенки желудка, поражены лимфоузлы. На этой стадии рак выявляют очень часто. 5-летняя выживаемость при этом составляет - 15-38%.
  • 4 стадия - раковая опухоль дает метастазы в другие органы, поджелудочную железу, крупные сосуды, печень, яичники и даже легкие. На этой стадии рак диагностируют у 80% больных. 5-летняя выживаемость при этой форме рака есть лишь у 5% пациентов.

 

Диагностика рака желудка

Задачей любой диагностики является определение самого диагноза, а также установление распространенности развития опухоли. Для диагностики рака желудка используют самые необходимые методы диагностики:

  • с помощью эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС) можно увидеть дефект слизистой, установить его размеры, взять пробу ткани для гистологическогоисследования. Биопсия опухоли желудка проводится под анастезией и совершенно безболезненна;лечение рака желудка
  • эндоскопическое ультразвуковое исследование (Эндо-УЗИ) - определяет операбильность опухоли, позволяет с точностью вычисляет глубину прорастания опухоли в стенку желудка и окружающие органы, состояние лимфатических узлов вокруг желудка.Исследование проходит под общей анастезией;
  • компьютерная томография (КТ) органов грудной и брюшной полости - выявляет наличие метастазов и их локацию;
  • исследование ПЭТ-КТ - назначается пациенту, исходя из особенностей характера его заболевания;
  • гастроскопия;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • рентгенография органов грудной клетки - назначается, если нет возможности сделать компьютерную томографию);
  • лапароскопия - определяет распространение опухоли в брюшной полости;
  • общий и биохимический анализы крови, мочи, анализы крови на онкомаркеры СА19-9 и СЕА.

 

Лечение рака желудка

лечение рака желудкаЛечение онкологии желудка зависит от стадии заболевания. Основным методом является хирургическое вмешательство. Операция при раке желудка проводится в 80% случаев. Удаляют часть желудка, в котором образовалась опухоль, иногда вместе с ней удаляется селезенка, кишечник и даже часть печени. После операции назначается химиотерапия и радиотерапия.

Не стоит тратить время на лечение рака желудка народными средствами. Это скажется плачевно на состоянии пациента, а также значительно сократит его жизнь. Лечени рака желудка содой, отварами трав, настойками и пр. не принесут желаемого результата. Нет более ценного в этом мире, чем жизнь человека. Современная медицина поможет продлить жизнь больного и значительно улучшит ее качество.

Лечение рака желудка в России реально в пределах специализированных клиник и онкологических центров, которые оснащены современным оборудование и где уже имеется практика диагностирования, лечения и операций подобных онкологических паталогий.  

Лечение рака желудка в Германии имеет высокую результативность. Медицинская статистика утверждает, что 82% пациентов, прибегнувших к помощи немецких онкологов, после лечения возвращались к нормальной жизни.

Получить информацию о диагностике, методах и стоимости лечения рака желудка Вы сможете, заполнив контактную форму на сайте.

 

Химиотерапия при раке желудка

Химиотерапия при данном виде раковой опухоли входит в перечень основных способов лечения. Химиотерапия может назначаться в виде самостоятельной методики лечения или вместе с хирургической операцией. При диагностике метастаз химиотерапия выступает в качестве самостоятельного способа лечения, значительно снижает симптоматику, приводит к уменьшению опухоли и блокировке ее роста.

Если опухоль значительно распространилась на соседние ткани, то не всегда имеется возможность ее полностью удалить хирургическим путем. В таком случае сначала проводится химиотерапия, а затем уже операция. На 2 и 3 стадии рака химиотерапия проводится перед и/или после хирургического вмешательства и позволяет минимизировать риски возникновения рецидива.

В зависимости от того, когда назначается химиотерапия, она может быть:

  • неоадъювантной — проводится перед операцией, чтобы уменьшить размеры новообразования,
  • адъювантной — назначается после хирургии.

Схема проведения химиотерапии подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом его физического состояния. Этот момент очень важен, так как пациенты могут плохо переносить многие побочные эффекты.

Показанием к химиотерапии является распространенный рак желудка. В данном случае проводится паллиативная химиотерапия, которая облегчает симптомы, уменьшает опухоль и замедляет ее дальнейший рост.

Кроме того, пациенты имеют возможность принять участие в клинических исследованиях инновационных препаратов. Врачу чрезвычайно важно подобрать для пациента максимально эффективный способ лечения. Основная цель проведения химиотерапии — улучшение состояния больного, в связи с чем, такое лечение не должно стать причиной ухудшения самочувствия. При этом стоит позаботиться и об удобстве проводимого лечения, чтобы пациент часто не приезжал в клинику. Чтобы найти оптимальное решение этих вопросов, и проводится клиническое исследование, которое направлено на изучение вариантов лечения в условиях амбулатории, побочных эффектов химиотерапии и пр.

Интраперитонеальная химиотерапия — методика, которая используется редко. Ее назначают, когда раковые клетки поражают внутреннюю поверхность брюшной полости. Данный способ лечения заключается во введении в брюшную полость катетера, через который удаляется скопившаяся жидкость, а затем вводится лекарство. Чтобы снизить проявления побочных эффектов, пациенты принимают противорвотные и другие препараты. 

 

Диагностика и лечение рака желудка в Израиле

Диагностируется онкология желудка путем:

  • рентгенологического исследования желудка с бариевым контрастом;
  • и с помощью гастроскопии, при этом врач может не только видеть опухоль, но и взять небольшой образец опухоли на биопсию.

Для более точной диагностики распространенности опухоли используется компьютерная томография и эндоскопическое ультразвуковое исследование.

Лечение зависит от стадии рака желудка и времени, когда он был обнаружен. Как правило, в большинстве случаев требуется хирургическое лечение, а затем лечение продолжает химиотерапия и радиотерапия, т.е. лечение комбинированное.

В Израиле уже длительное время успешно лечатся все формы рака. Не исключение и рак желудка. С помощью современного оборудования точно устанавливается:

  • степень;лечение рака желудка в израиле
  • распространенность;
  • гистологическая форма рака.

После тщательной диагностики пациенту предложат наиболее оптимальный способ лечения. Это может быть частичное удаление желудка с опухолью на начальной стадии или тотальная резекция желудка при распространенной опухоли, при этом предпочтение отдается лапароскопическим, менее травматическим методам.

После операции, принимая во внимание пол, возраст, состояние здоровья пациента индивидуально разрабатывается план химиотерапии новейшими препаратами или, при необходимости, радиотерапии.

Так же в лечении рака желудка активно применяется новейшие метод - иммунотерапия. Метод позволяет "научить" организм бороться самостоятельно в раковыми клетками.

Лечение проходит в комфортных палатах, под наблюдением опытного персонала. Огромным преимуществом лечения рака желудка именно в Израиле является также невысокая цена, по сравнению с европейскими клиниками, а также сопровождение русскоговорящего персонала.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов