Обратный
звонок

Search form

Методы лечения рака молочной железы и реконструкция груди после мастэктомии

Рак груди представляет собой злокачественную опухоль железистой ткани молочной железы.

Содержание статьи:

 

 

Мастэктомия и отсутствие груди - это тяжелейшее испытание для любой женщины, которая перенесла рак молочной железы. Восстановить эстетический вид и гармонию своего тела и психилогического состояния поможет пластическая хирургия, которая широко применяется в ведущих отечественных и зарубежных онкологических клиниках.

Сегодня хирурги Израиля успешно лечат рак груди, при этом после удаления раковой опухоли выполняется полная реконструкция и пластика груди с целью придания ей прекрасного вида.

 

Рак молочной железы

Так же, как и любая другая злокачественная опухоль, в организме женщины развивается рак груди. В результате произошедших мутаций, клетки начинают аномально делиться, что приводит к образованию опухоли, способной прорастать в соседние ткани и создавать вторичные опухолевые очаги, так называемые метастазы.

рак молочной железы

В основном злокачественные опухоли молочных желез образуются из клеток долек молочной железы, и этот тип рака называют инвазивной лобулярной карциномой

 

Причины рака молочной железы

Причины возникновения рака молочной железы до сих пор учеными не установлены. Существует список факторов риска, способствующих развитию опухоли, однако порой болезнь диагностируют без наличия этих факторов, другие же остаются здоровыми при наличии сразу нескольких из них.

рак молочной железы

И тем не менее, есть обстоятельства, влияющие на появление рака груди:

  • пожилой возраст;
  • использование гормональных препаратов;
  • травмы молочных желез;
  • наследственность (случаи РМЖ у кого-то из родственников);
  • воздействие радиации (к примеру, если проводилась лучевая терапия для лечения другого типа рака);
  • лишний вес;
  • раннее начало менструации и позднее - менопаузы;
  • отсутствие детей или поздние первые роды (после 35 лет);
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет;
  • работа по графику с ночными сменами.

 

Симптомы рака молочной железы

Как и другие формы онкопатологий, рак груди на ранних стадиях протекает бессимптомно. Но в ряде случаев признаки рака молочной железы все таки есть, их можно заметить. Прежде всего женщину должны насторожить какие-либо уплотнения в молочных железах, около них или в подмышечной впадине. В 9 случаях из 10 - это доброкачественные новообразования, но определить это можно только на осмотре у маммолога.

Каждой женщине необходимо самостоятельно проверять свою грудь на наличие каких либо изменений минимум раз в месяц.

К симптомам рака груди относят:

  • отвердение кожи;лечение рака молочной железы в израиле
  • участок втяжения кожи;
  • эрозия кожи;
  • выделения из соска;
  • деформация молочной железы;
  • припухлость кожи;
  • вены, увеличенные в размере;
  • втяжение соска;
  • асимметрия груди;
  • вид лимонной корки;
  • прощупываемый узел внутри молочной железы;
  • изменение формы соска и ареола на одной из молочных желез;
  • одностороннее увеличение или повышение болезненности подмышечных узлов.

Заполните контактную форму и Вы сможете получить бесплатную консультацию одного из русскоговорящих израильских врачей в течение 48 часов с момента обращения.

 

Диагностика рака молочной железы

После 70-х годов прошлого столетия значительно увеличились случаи рака груди, что в какой-то степени связано с изменением стиля жизни населения.

Своевременное выявление рака груди во многом зависит от самих женщин, от того, насколько внимательно они относятся к своему здоровью и пользуются ли они довольно простыми приемами самообследования.

лечение рака груди за границей

Основная причина выявления рака груди на поздних стадиях – запоздалое обращение за медицинской помощью. А ведь именно ранняя диагностика, которая возможна только при профилактическом обследовании, дает возможность избежать хирургического вмешательства и полностью сохранить грудь.

Для подтверждения или опровержения диагноза проводиться:

  • мануальное обследование груди;
  • маммография (как правило, женщинам до 35 лет не рекоммендуется проходить данную процедуру, т.к. ткань молочных желез особенно чувствительна к радиоактивному облучению);
  • УЗИ;
  • биопсия;
  • МРТ;
  • анализы крови;
  • сканирование костей;
  • ПЭТ-КТ.

Если диагноз подтвержден, задачей врача является определить стадию рака молочной железы, ее размер, локализацию и наличие метастазов.

 

Лечение рака молочной железы в Израиле

лечение рака молочной железы в израилеКак правило, женщины с диагнозом рак груди стараются как можно быстрее избавиться от этого заболевания. При выборе способа лечения рака груди пациентка может вместе с врачом выбрать наиболее оптимальный с косметической точки зрения метод. В Израиле сегодня широко распространена онкоплатическая хирургия, которая совмещает в себе антираковую медицину и пластическую хирургию, а именно, реконструкцию женской груди.

Хирурги Израиля в ходе проведения операции стараются удалить всю нездоровую плоть, чтобы исключить вероятность возврата заболевания.

лечение рака груди за границейНо вместе с тем, врачи понимают, что нужно стараться максимально сохранить грудь, что очень важно для любой женщины. Поэтому и появилось такое новое направление в медицине, как онкопластическая хирургия, с помощью которой хирурги добиваются наилучших результатов лечения и облегчают эмоциональные травмы пациенток.

В запущенных случаях после операции мастэктомии для лечения рака груди назначается курс гормонотерапии, химиотерапии или лучевой терапии. При первой стадии лечение длится 2-3 недели, на более поздних стадиях заболевания - до двух месяцев.

 

Хирургическое вмешательство как лечение рака груди

При лечении рака груди возможно применение двух видов хирургического вмешательства:

  • мастэктомия - когда грудь удаляется полностью (радикальная мастэктомия);
  • лумпектомия - когда удаляется опухоль, при этом близлежащие ткани и лимфа узлы не затрагиваются.

реконструкция груди Если у женщины грудь небольшая, она обычно выбирают первый вариант операции, после которой выполняется косметическая реставрация груди. Многие женщины считают, что в результате проведения лумпектомии грудь не из чего будет восстанавливать, а вот после мастэктомии предоставляется возможность в послеоперационный период обзавестись так называемым протезом (протез груди), когда в грудь вживляется чужеродная ткань.

Для получения бесплатной консультации заполните контактную форму, и наши врачи свяжутся с Вами.

 

Реконструкция груди и онкопластическая хирургия Израиля

В клиниках Израиля пациенткам, которым с целью удаления раковой опухоли удаляют большую часть груди, выполняется грудная реконструкция в ходе операции. Такую операцию проводят пластические хирурги.

реконструкция груди

Сегодня в Израиле применяется косметическая реставрация груди, которая нуждается в умеренном хирургическом вмешательстве. Особенно этот метод подходит пациенткам с DCIS или непроникающим раком. DCIS (разновидность рака груди) является одним из самых распространенных диагнозов. При лечении данного заболевания врачи обычно удаляют большую часть тканей груди.

На сегодняшний день у женщин нет такой необходимости в подборе специального белья после мастэктомии. Хирурги Израиля для сохранения внешнего вида пациенток применяют различные техники восстановления груди. После удаления опухоли они прибегают к ухищрениям технического характера, чтобы грудь имела максимально естественную форму.

Онкопластическая хирургия дает возможность заранее планировать ход операции, а также техники проведения пластической операции, с помощью которых можно сохранить форму и правильные пропорции груди.

В некоторых случаях грудь после мастэктомии и реконструкции выглядит даже лучше, грудь уменьшается в размере или выполняется коррекция груди и фиксация отвислой молочной железы. Для придания сбалансированности хирург изменяет форму второй груди. Реконструкция и пластика грудных желез помогает женщинам обрести внутреннюю гармонию и наладить свое эмоциональное состояние, а это является немаловажным для дальнейшего выздоровления.

Онкопластическая хирургия является довольно востребованным дополнением к списку современных хирургических средств. Женщины из многих стран мира приезжают в Израиль для того, чтобы вылечить рак груди и сразу же восстановить ее естественный вид.

 

 

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

 

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

@Mail.ru