search

Узнайте о методах эффективного лечения лейкемии у детей в Израиле

Лейкемией называется злокачественное заболевание клеток крови, при котором нарушается нормальный процесс кроветворения, незрелые формы лейкоцитов вступают в хаотичный рост, заполняя собой сосуды, и по мере их накопления кровь перестает выполнять свойственную ей функцию. Из всех опухолевых заболеваний лейкемия у детей встречается наиболее часто. Причины до конца не выяснены, есть данные о наследственной предрасположенности, влиянии ионизирующего излучения, неблагоприятной экологической обстановки, а также канцерогенном действии некоторых вирусов. Учитывая, что пик заболеваемости лейкемией приходится на возраст 2-5 лет, ученые, проводящие лечение рака за рубежом, полагают, что основное воздействие факторов риска приходится на период внутриутробного развития ребенка.

 

Симптомы лейкемии у детей

Детская лейкемия имеет один ярко выраженный пик заболеваемости в 2-5 лет, и второй, менее выраженный, в 12-14 лет. Проявляется симптомами общей слабости, анемичности, склонности к кровотечениям – это могут быть носовые кровотечения, длительно не останавливающиеся кровотечения из небольших порезов, подкожные кровоизлияния в виде петехий (мелкоточечной сыпи). Ребенок становится вялым, быстро устает, у маленьких детей может быть нарушена речь, появляются необъяснимые лихорадки, кожа бледная, ногти и губы с синеватым оттенком, снижен аппетит. Из-за увеличения печени и селезенки может быть увеличен живот, из-за резкого снижения иммунитета ребенок становится подвержен различным инфекциям. Часто дети жалуются на боли в суставах и костях.

Чем раньше выявлена лейкемия у малыша, тем эффективнее будет лечение лейкоза у ребенка за границей. Разумеется, это зависит от многих факторов, в том числе и от цитологической картины  заболевания и от тяжести процесса, но в целом вовремя принятые энергичные меры способны спасти ребенку жизнь, как минимум – продлить ее. Диагноз лейкемии является поводом к срочной госпитализации ребенка. Пациенты с лейкемией, лейкозом требуют особых условий содержания, так как у них есть повышенная восприимчивость к инфекциям, которые из-за резкого падения иммунитета принимают затяжной и агрессивный характер.

 

Лечение лейкемии у детей в Израиле

Гематологические отделения больниц Израиля оборудованы изолированными палатами для детей, проходящих курс лечения от лейкемии. В палатах соблюдается режим стерильности, воздух очищается HEPA-фильтрами, способными улавливать мельчайшие, даже микробные частицы, допуск посторонних запрещен, а персонал таких клиник проходит усиленную санобработку. Учитывая длительность пребывания в клинике, немаловажным становится тот факт, что отсутствует языковой барьер, так как в каждой клинике обязательно имеется русскоязычный персонал как среди врачей, так и среди медсестер. Пациенты окружены доброжелательной, комфортной обстановкой, используются методы психологической поддержки как детей (арт-терапия, например) так и их родителей (общение с психологом клиники).

В лечении лейкемий используются обычно два направления – химиотерапия и облучение. В случае лечения детской лейкемии основной становится химиотерапия, облучение применяется ограниченно или не применяется вовсе, чтобы не повредить здоровым тканям и органам и не нарушить их рост. В том случае, когда лучевая терапия необходим, в клиниках Израиля используется новейшее оборудование, позволяющее сфокусировать облучение исключительно на поврежденном лимфоузле, строго дозировано, что в разы снижает риск повреждения здоровых тканей, и значительно сокращает время облучения – вместо нескольких часов сеанс лучевой терапии занимает от 10 до 30 минут.

Основное лечение лейкоза за границей состоит в назначении сразу нескольких цитостатиков - химиотерапевтических препаратов, останавливающих рост опухолевых клеток. Такие комбинации препаратов, применяемые по определенным схемам, называются протоколами лечения. Израильские гематологи включают в протоколы лечения детей препараты последнего поколения, которые не подавляют рост нормальных клеток крови, как обычные цитостатики. Для предупреждения и лечения вторичной инфекции используется сопровождающая терапия – прием антибактериальных препаратов и лекарств, поддерживающих функции затронутых патологическим процессом органов.

Эффективное лечение в настоящее время спасает жизни 95% детей, заболевших лейкемией, что является очень хорошим показателем в онкологии, в связи с чем большое значение имеет выбор клиники для заболевшего малыша. Мы предлагаем вам лечение рака в Израиле, где гематологи высшей квалификации сделают все для спасения жизни ребенка, где царит атмосфера профессионализма и доброжелательности и где говорят на одном с вами языке. Немаловажным является также тот факт, что лечение в Израиле обойдется в полтора-два раза дешевле, по сравнению с ценами на лечение рака за рубежом, в клиниках подобного уровня в Европе, и в два-три раза дешевле, чем в такой же клинике в США.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами