search

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Пищевые компоненты в борьбе с раком

На сегодняшний день часто звучат высказывания о продуктах, обладающих антираковым эффектом. Могут ли на самом деле продукты питания и лекарственные растения быть такими же эффективными в борьбе с онкологическими заболеваниями, как и синтетические медикаменты?

пищевые компоненты в борьбе с раком

Содержание статьи:

Какие продукты обладают противораковым свойством?

пищевые компоненты в борьбе с ракомВ Израиле есть компания комплементарной медицины, которая в специализированом медицинском журнале и на медицинских конференциях опубликовала список пищевых добавок, эффективных в борьбе с раком. Эта компания преследовала цель просвещения врачей в области связей и влияния обычного лечения и воздействия пищевых добавок при активной борьбе с болезнью и при восстановлении после этого.

 

пищевые компоненты в борьбе с раком

Правильное питание - это не типичный западный набор продуктов, где основным блюдом выступает кусок мяса с несколькими овощами вокруг.

 

Зеленый чай

пищевые компоненты в борьбе с ракомЭтот вид чая богат полифенолами, в том числе катехинами и, что немаловажно, эпигалокатехином-3-галлат (EGCG), уменьшающий рост новых кровеносных сосудов, с помощью которых питается опухоль и распространяются метастазы. Зеленый чай также выполняет функцию мощного антиокислителя. Он активирует ферменты печени, с помощью которых из организма выводятся ядовитые вещества.

 

Куркума - кари

Куркумин – извлекают из корня куркумы. Эффективное вещество в борьбе с такими заболеваниями, как:

Замедляет воспаления и процессы деления раковых клеток белок NF-Kappa B, который является уникальным и содержится в куркумине.

 

Глутамин

Одна из стандартных аминокислот Л-Глутамин содержится в мясе, рыбе, бобах, домашней птице, молочных продуктах.

пищевые компоненты в борьбе с раком

При этом вещество имеет благоприятное воздействие на нервную систему, иммунную и пищеварительный тракт.

 

Витамин Д

Впервые положительное влияние было выявлено исследователями США. Они заметили высокую смертность от рака толстой кишки на севере и низкую на юге.

​​пищевые компоненты в борьбе с раком ​

Доказано, что витамин Д способен предупреждать рак груди, рак предстательной железы, а, возможно, и других видов заболевания.

 

Грибы

пищевые компоненты в борьбе с ракомКурчавая грифола (гриб-баран) – долгое время используется в азиатских странах для лечения онкологических и многих других заболеваний. Грибы шиитаке, майтаке, энокитаке (эноки), кремини, портобелло, парижские шампинтоны, рожковидная вешанка и вешенка-синеголовка обладают полисахаридами и лентинаном, стимулирующие размножение и активность иммуных клеток. В Японии грибы часто используют в комплексе с химиотерапией для поддержания иммуной системы.

 

Рыбий жир

Рыбий жир – используется для нормализации аппетита больных и благоприятно влияет при лечении онкологических изменений, замедляя рост раковых клеток широкого спектра опухолей. Может использоваться, как:

 

Расторопша пятнистая

пищевые компоненты в борьбе с ракомРасторопша пятнистая – растение эффективно для применения на начальных стадиях онкологических заболеваний, используется для профилактики. Расторопша вызывает снижение уровня холестерола, а это, в свою очередь, обеспечивает противораковые, нейропротекторные и кардиозащитные свойства оргазму человека.

 

Трава астрагал

Астрагал – благоприятно воздействует во время лечения и на этапе выздоровления при лейкемии или после резекции щитовидной железы. Также астрагал используют в борьбе с доброкачественными опухолями матки (фибриомы и миомы) и злокачественными опухолями:

 

Мелатонин

Мелатонин – как гормон эпифиза, служит для контроля выработки гормона роста, способствует апоптозу клеток рака. Наибольшее количество мелатонина в чистом виде содержат:

  • вишня (свежая, сушеная и замороженная), особенно терпкий сорт Монморанси, а также вишневый сок (рекомендуется разбавлять водой);пищевые компоненты в борьбе с раком
  • желтые бананы;
  • помидоры;
  • грецкие орехи;
  • сахарная кукуруза;
  • семена черной и белой горчицы;
  • изюм;
  • рис и ячмень;
  • имбирь;
  • овес и овсяная каша.

Чтобы получить больше информации о новейших методиках профилактики и лечения рака, заполните контактную форму сайта.

 

Пробиотики

Пробиотики – как микроорганизмы, уменьшают побочные эффекты проведения химиотерапии и облучения, нормализуют работу желудка. Было доказано, что пробиотики замедляют рост раковых клеток толстой кишки. Также они влияют на ускорение работы кишечника, а это, в свою очередь,уменьшает риск заболевания раком толстой кишки, ограничивая время воздействия канцерогенов, внесенных с продуктами питания, на кишечник.

пищевые компоненты в борьбе с раком

Пробиотика помогают в очищении организма. Хорошими источниками пробиотиками являются:

  • йогурты;
  • кефир;
  • квашенная капуста.

Некоторые продукты содержат полимеры фруктозы, которые стимулируют рост пробиотических бактерий. Среди них выделяют:пищевые компоненты в борьбе с раком

  • чеснок;
  • лук;
  • помидоры;
  • спаржа;
  • бананы;
  • пшеница.

"Болезнь лучше предупредить, чем лечить", и профилактика рака заключается в правильном питании, которое является основой всех основ. Противораковое питание включает в себя свежие овощи и фрукты, бобовые, а также оливковое масло (масло льна или сливочное масло био), чеснок, травы, лекарственные растения и специи. Мясо и яйца служат в качестве сопровождения вкуса.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов