search

Современная диагностика и лечение рака в Турции

Развитие медицинской науки не стоит на месте. Мировые медицинские центры и ведущие специалисты внедряют в свою практику инновационные методы лечения злокачественных образований, что позволяет достичь успеха в борьбе со страшным диагнозом.

Содержание:

 

Преимущества лечения рака в Турции

Лечение в ТурцииНа сегодняшний день лечение рака в Турции - это инновационные методы с адекватной и доступной ценовой политикой медицинских учреждений. Учитывая статистику последнего десятилетия, страна смогла войти в пятерку лидеров медицинского туризма, которые успешно принимают на лечение тысячи иностранных граждан с онкологическими заболеваниями.

Благодаря государственному финансированию (10% бюджета Турции выделяется на здравоохранительную отрасль) и активным инвестициям США на развитие медицины, лечебные онкологические учреждения смогли выйти на новый уровень предоставления услуг и соответствовать мировым стандартам. Подтверждает это и тот факт, что в стране 48 клиник имеют сертификат JCI аккредитации, т.е. Joint Commission International (Международная комиссия по уровню безопасности и обслуживанию пациента).

Данный статус клиники дает гарантию на:

  • высокий уровень сервиса, который соответствует ведущим клиникам США;
  • ведение больных проходит в соответствии с международными руководствами и протоколами, что абсолютно исключает гипердиагностику и предотвращает от сомнительных плат за услуги;
  • отсутствие языкового барьера, так как в медицинских центрах присутствует русскоязычный персонал, что удобно для жителей стран СНГ, или предоставляется переводчик.

Повсеместно проводится контроль качества лечения, все пациенты, которые находятся в клиниках Турции, защищены законодательством страны.

 

Современная диагностика рака в Турции

На сегодняшний день турецкие онкологи внедряют и успешно используют в своей практике передовые технологии для диагностики злокачественных новообразований. В большинстве клиник Турции применяется онкологический Chek-Up и скрининговые методики. Подобные программы составляются с учетом пола и возраста пациента, в них входят лабораторные и инструментальные методы исследования, по результатам которых проводится консультация онколога. Такой подход дает возможность не только узнать полную информацию о состоянии здоровья, но и сэкономить время и денежные средства.

Первичные результаты анализов и объективный осмотр не дают полной картины о злокачественном образовании. Для получения максимальной и достоверной информации о пациенте, что в дальнейшем позволит успешно выполнить лечение онкологических заболеваний, используют ряд дополнительных диагностических мероприятий.

Полноценное обследование включает в себя:

  1. Методы визуализации опухолирентгенодиагностика, ультразвуковое исследование внутренних органов и сосудов, КТ, МРТ, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), сцинтиграфия. Результаты обследования дают представление об аномальном образовании, определяют строение ткани, воссоздают объемную модель новообразования и ее связь с соседними анатомическими структурами, а также наличие и распространенность метастазов.
  2. Биопсия - проводится с целью определения тканевого строения опухоли. Выполняется путем забора столбца клеток из предполагаемого участка злокачественного образования и его исследования под микроскопом.
  3. Определение уровня маркеров онкопроцессаотносится к иммунологическим методам диагностики рака. 

Широко применяются:

  • исследование простатоспецифического антигена - при подозрении на злокачественное образование простаты;
  • раковый эмбриональный антиген - в случае поражения толстой кишки;
  • бета-ХГТЧ - карцинома яичек;
  • СА-125 - злокачественная опухоль яичек;
  • СА 27-29 - рак молочной железы;
  • альфа-фетопротеин - поражение печени (гепатоцелюлярная карцинома). 

Онкология Турции признана одной из самых развитых отраслей медицины во всем мира.

Медицинские центры с успехом проводят инвазивные методы исследования для диагностики сложных онкологических заболеваний:

  1. Медиастиноскопия - эндоскопическое исследование средостения и его лимфатических узлов, которое выполняется при подозрении на мелкоклеточный рак легких с метастазированием.
  2. Аспирация и биопсия красного костного мозга - проводится для диагностики гематологических заболеваний (лейкемии, злокачественные анемии, лимфомы) и определения распространенности метастазов при других формах рака.

 

Эффективное лечение рака в Турции

Современное лечение рака за границей дает возможность больным вернуться к естественному образу жизни, достигнув полной ремиссии и забыв о своем заболевании.Медицинские центры страны предоставляют своим пациентам комплексный подход в лечении злокачественных новообразований. Успехи в терапии также объясняются внедрением в практику немецких и американских медицинских протоколов.

Лечение онкологии в Турции базируется на применении:

  • хирургических методов;
  • лучевой терапии;
  • химиотерапевтических препаратов;
  • гормональной терапии;
  • иммунологических лекарственных средств.

Онкологи Турции имеют возможность использовать в своей практике прогрессивные технологии в лечении злокачественных опухолей.

Томотерапия Успешное лечение рака в Турции

Является "золотым стандартом" в лучевой терапии. Инновационная методика позволяет доставлять необходимую дозу излучения к злокачественному образованию под любым углом, подбирать необходимую интенсивность, а также предотвратить облучение соседних с опухолью органов.

Томотерапия эффективная даже в запущенных формах онкопроцесса, когда иные методы лечения не показали необходимых результатов.

Технология TrueBeam

Революционный метод радиотерапии рака доступный и в онкологических центрах Турции. Особую эффективность данная технология показывает при онкопроцессах в молочной железе, простате, раке легких или спинного мозга. 

Важной особенностью аппаратуры является возможность сочетания лучевой терапии с высокоточными радиохирургическими операциями, в максимально короткие сроки. Пациент при этом находится в сознании и не ощущает какого-либо дискомфорта. 

 

Ведущие онкологические клиники Турции

В стране весьма развита сеть онкологической службы. Клиники и медицинские центры, которые специализируется на лечении злокачественных образований предоставляют полный спектр услуг по диагностике и терапии раковых процессов.

Онкологический центр "Мемориал"Онкологическая клиника в Турции

Всемирно известный медицинский центр, который находится в Анталии. Клиника стала первым медицинским учреждением Турции, что получил сертификат JCI. В онкоцентре "Мемориал" больным предоставляется полный комплекс медицинских услуг, который включает диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия для взрослых и детей.

Клиника активно использует инновационные методы лечения:

  • внутриартериальная химиотерапия;
  • автоматизированное хирургическое лечение (робот да Винчи);
  • чрескожная абляция опухоли и метастазов (в том числе ультразвуковая, радиочастотная, криоабляция, микроволновая термотерапия);
  • Нано-Нож - локальное разрушение опухоли при помощи электрического поля;
  • современные методы фокусной лучевой терапии.

Больница "Аджибадем Маслак"

Многопрофильное медицинское учреждение, которое находится в Стамбуле и входит в всемирноизвестную сеть "Аджибадем". Онкологический центр больницы занимается лечением рака у взрослых и детей с применением современного оборудования в лучевой терапии. В клинике имеется Центр обслуживания зарубежных клиентов, сотрудники которого регистрируют и координируют иностранных пациентов начиная от оформления визовых документов заканчивая решением вопросов реабилитации.

Международная больница Хисар

Клиника является крупным частным госпиталем Турции.

Применяя современные технологии диагностики и леЭффективное лечение рака в Турциичения специалисты Хисар успешно справляются с:

  • раком легких;
  • раком молочной железы;
  • опухолями головного мозга;
  • раком щитовидной железы;
  • раком простаты;
  • злокачественными образованиями половых органов мужчин и женщин;
  • раком кожи.

Медицинский центр Анадолу

Многопрофильная клиника, которая основана еще в 1979 году и является партнером Медицинского Центра Джона Хопкинса (ведущего медицинского учреждения США). 

Лечебное заведение Анадолу имеет сертификаты аккредитации Интегрированной системы управления (ISO), Объедененной международной комиссии (JCI), а также Европейского общества медицинской онкологии (ESMO). Клиника предоставляет возможность провести диагностику с помощью современного оборудования и инновационных технологий в области онкологии.

 

Квалифицированные специалисты онкологи

Ведущие онкологи Турции проходили интернатуру в известных специалистов стран Европы и США. Регулярно повышают свою квалификацию, посещая всемирные конгрессы, симпозиумы и конференции. Берут участие в клинических исследованиях раковых заболеваний.

Наиболее успешными специалистами являются:

  • Озлем Эр - специализируется на терапевтических методах лечения онкологических заболеваний;
  • Уфук Абачиоглу - директор департамента онкологии, изучает возможности лучевой терапии рака;
  • Несрин Аслан - специалист ядерной медицины; 
  • Альптекин Арифоглу - специализируется на лечении опухолей пищеварительной системы и рака легких;
  • Фацилет Энер Динсбас - профессор радиационной онкологии.

 

Стоимость лечения рака в Турции

Ценовая политика турецких клиник весьма демократична, благодаря контролю государства, а качество предоставляемых услуг не уступает европейским центрам. Цены на лечение рака в Турции можно узнать предварительно, еще до приезда в клинику. Обратившись за бесплатной консультацией, пациент получает смету на диагностику и лечение.

В клиниках Турции, которые прошли аккредитацию JCI, стоимость терапии рака на 45-50% ниже аналогичных медицинских центров США или Европы.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами