search

Эффективное лечение рака в Италии

Смертность от онкологических заболеваний в Италии значительно ниже, чем в других европейских странах. Поэтому, в эту страну приезжают пациенты со всего мира за качественным лечением рака.

Содержание :

 

Преимущества лечения рака в Италии

лечение онкологических заболеваний в ИталииВ Италии хорошо развиты все направления медицины, но наиболее стремительно растут достижения в сфере онкологии. Специалисты всего мира признают высокую эффективность лечения рака в Италии. Итальянские доктора постоянно в поиске более результативных методов ранней диагностики и лечения рака. В этой стране продолжительность жизни пациентов с диагнозом онкологии одна из самых высоких.

Лечение онкологии в Италии становится все более востребованным среди жителей стран СНГ. Это связано с невысокими ценами на само лечение, а также на перелет, так как Италия удобно расположена. Климат этой страны позволяет совмещать лечение с отдыхом.

Онкология – одна из приоритетных областей итальянской медицины. Лечение рака за рубежом, и в Италии в частности, предполагает применение современных методов и лекарственных средств. Фармацевтическая отрасль страны очень развита, поэтому итальянские препараты считаются во всем мире качественными и эффективными.

Диагностика рака в итальянских клиниках позволяет получить максимально точные результаты благодаря новейшему оборудованию. Итальянские ученые регулярно проводят исследования, направленные на усовершенствование существующих методов диагностики и лечения. Государство всесторонне поддерживает медицинскую сферу, что обуславливает быстрое развитие системы здравоохранения. Большое внимание уделяется квалификации медиков. Врачи постоянно проходят дополнительное обучение и принимают участие в научных исследованиях.

В итальянских медицинских центрах используют инновационные разработки, малоинвазивные операции с применением роботизированных систем, клеточную терапию, самые современные лекарства с минимумом побочных эффектов.

Подход к каждому пациенту индивидуальный. При составлении лечебной программы учитываются многие факторы: пол, возраст больного, общее состояние, наличие сопутствующих заболеваний и др. Пациенты проживают в комфортных палатах и имеют возможность питаться по персонально разработанному рациону. Персонал итальянских больниц отличается заботливым и доброжелательным отношением. Онкологическим больным оказывают профессиональную психологическую помощь.

 

Диагностика рака в Италии

диагностика рака в ИталииРанняя диагностика – залог успешного лечения онкологических заболеваний. Если рак выявлен на начальной стадии, шансы на полное выздоровление очень высокие. Медицинские центры Италии оборудованы новейшей диагностической аппаратурой, которая позволяет определять рак на ранних стадиях.

Своевременная диагностика и адекватное лечение в соответствии с международными стандартами привели к снижению смертности пациентов, прошедших лечение рака в Италии. Заболевания, которые не так давно считались практически неизлечимыми, например, рак легких, желудка, шейки матки, теперь в большинстве случаев успешно лечатся в Италии.

Любая итальянская клиника оборудована самыми современными аппаратами для рентгенологических и ультразвуковых исследований, а также компьютерным, магнитно-резонансным и позитронно-эмиссионным томографами. Высокий уровень технической оснащенности дает возможность максимально быстро и точно выявлять опухоли даже в самом начале злокачественного процесса. Современные томографы позволяют получить объемное изображение новообразования, а также проконтролировать изменения после лечения.

Кроме того, в итальянских больницах есть качественные лаборатории, в которых исследуют кровь и другие биологические материалы. В лабораториях используют новейшие компьютерные системы и реактивы. Помимо анализов крови, выполняются гистологические, цитологические, генетические исследования. Результаты анализов позволяют поставить безошибочный диагноз и подобрать оптимальные методы лечения рака.

 

Лечение рака в Италии

Рак – это тяжелое заболевание, лечение которого требует высокого профессионализма и опыта. В итальянских больницах работают врачи, которые имеют узкую специализацию в определенной области онкологии, что позволяет более эффективно подходить к лечению разных видов рака.

В больницах Италии успешно лечат такие онкологические заболевания, как:

  • лечение рака в Италиирак легких
  • рак печени
  • рак желудка и кишечника
  • лейкозы
  • рак головного мозга
  • метастазы в костях

Доктора назначают лечение на основании сведений, полученных после диагностики. Программа лечения составляется отдельно для каждого пациента. При этом, специалисты учитывают такие факторы, как вид рака, расположение опухоли, ее размер и распространенность, стадия заболевания, наличие метастазов, возраст больного. Применяются как традиционные методики лечения рака: хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия, так и новейшие разработки: иммунная терапия, радиохирургия, брахитерапия и др.

В химиотерапии, гормонотерапии и лучевой терапии очень важны точные расчеты дозировки лекарств или излучения. Чрезмерно активное облучение или медикаментозное воздействие может повлечь за собой серьезные нарушения в организме. В то же время недостаточная дозировка может не оказать угнетающего воздействия на злокачественные клетки.

В соответствии с международными стандартами лечение онкологических заболеваний требует применения нескольких методов воздействия на злокачественные клетки одновременно. Поэтому, в большинстве случаев пациенту необходимо оперативное вмешательство в сочетании с химиотерапией, лучевой терапией, а также при необходимости и других методов. Такой комплексный подход позволяет достичь максимального результата.

 

Ведущие клиники Италии

клиники ИталииМногие медицинские туристы приезжают в Италию потому, что в этой стране находится Европейский институт онкологии, известный во всем мире. Расположено это медицинское учреждение в Милане. Институт сотрудничает со всеми итальянскими больницами. Здесь были разработаны многие технологии диагностики и лечения онкологических заболеваний.

В Европейском институте онкологии ведутся активные разработки в лечении различных видов меланомы – самого тяжелого типа рака. Также в институте изучается роль стволовых клеток в развитии рака легких, груди, слюнных желез. Исследуются генетические механизмы онкологических патологий. Такие исследования направлены на профилактику рака и его ранее выявление.

Кроме того, в Италии есть еще Национальный институт рака. Это крупное медицинское учреждение, где проводят диагностику и лечение всех онкологических заболеваний. Помимо оказания профессиональной помощи высочайшего качества, здесь заботятся о психологическом состоянии пациента и общем оздоровлении организма.

Больница Сан-Рафаэль – это ведущая итальянская клиника, которая специализируется на диагностике и лечении рака. Здесь работают: отделение амбулаторной медицинской онкологии, отделение онкогематологии, отделение трансплантации костного мозга и другие узкопрофильные подразделения.

Квалифицированные онкологи работают также в клинике Niguarda Cа Granda Hospital, одна из специализаций которой – диагностика и лечение рака. К приоритетным направлениям относится лечение рака желудка, а также колоректального рака. Онкологическое отделение больницы принимает пациентов со всего мира, страдающих любыми типами рака.

Онкологический центр клиники Гуманитас укомплектован высококвалифицированными специалистами мирового масштаба. Здесь также лечат все виды рака, но к наиболее распространенным среди пациентов относятся: рак молочной железы, опухоли головы и шеи, онкогематологические болезни, опухоли малого таза, брюшной полости, костей и мягких тканей.

 

Стоимость лечения рака в Италии

Онкологические клиники Италии различаются своими ценами на лечение. Так как медицинских учреждений в стране много, можно выбрать подходящий вариант для пациентов с разным бюджетом.

Стоимость лечения рака также отличается в зависимости от вида и стадии заболевания. Кроме того, схема лечения для разных пациентов с одинаковым диагнозом все равно может иметь значительные различия.

В целом цены на лечение рака в итальянских клиниках доступные. К примеру, если сравнивать с соседней Германией, то стоимость медицинских услуг в Италии существенно ниже. Хотя Германия известна очень высоким уровнем развития медицины, лечение рака в Италии не уступает по своей результативности лечению в немецких клиниках.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами