search

Search form

Успешное лечения рака молочной железы за границей. Реконструкция груди после мастэктомии

Как выглядит и как ощущается рак молочной железы? Что делать, если Вы обнаружили симптомы? Куда отправиться на лечение?

Сегодня хирурги успешно лечат рак груди, при этом после удаления раковой опухоли выполняется полная реконструкция и пластика груди с целью придания ей прекрасного вида.

Содержание:

 

 

Консультация израильского онколога

 

Лечение рака молочной железы в Израиле

Как правило, женщины с диагнозом рак груди стараются как можно быстрее избавиться от этого заболевания. При выборе способа лечения рака груди пациентка может вместе с врачом выбрать наиболее оптимальный с косметической точки зрения метод. В Израиле сегодня широко распространена онкоплатическая хирургия, которая совмещает в себе антираковую медицину и пластическую хирургию, а именно, реконструкцию женской груди.

лечение рака молочной железы в израиле

Хирурги Израиля в ходе проведения операции стараются удалить всю нездоровую плоть, чтобы исключить вероятность возврата заболевания.

Но вместе с тем, врачи понимают, что нужно стараться максимально сохранить грудь, что очень важно для любой женщины. Поэтому и появилось такое новое направление в медицине, как онкопластическая хирургия, с помощью которой хирурги добиваются наилучших результатов лечения и облегчают эмоциональные травмы пациенток.

В запущенных случаях после операции мастэктомии для лечения рака груди назначается курс гормонотерапии, химиотерапии или лучевой терапии. При первой стадии лечение длится 2-3 недели, на более поздних стадиях заболевания - до двух месяцев.

Израильские онкологи заинтересовались технологией электромагнитного обнаружения клеток, склонных к превращению в раковые, на границе здоровой ткани и удалённой опухоли. Также в Израиле внедряют новый способ удаления опухолей методом замораживания. Израильские клиники имеют собственные научные центры и активно сотрудничают с ведущими исследовательскими институтами мира, что позволяет использовать все эффективные инновационные технологии в клиническую практику.  

 

Современное лечение рака молочной железы за рубежом

Наиболее эффективным и основным методом лечения рака молочной железы за границей является хирургическое удаление. Хирурги ведущих мировых клиник проводят удаление опухолей с минимальным повреждением здоровых тканей молочной железы. Это возможно благодаря высокотехнологическому оборудованию.

лечение рака груди за рубежом

Непосредственно во время операции берется биопсия из лимфоузлов, находящихся поблизости, что позволяет своевременно выявить и удалить возможные метастазы. 

Также используются консервативные методы:

  • Иммунотерапия;
  • Гормональная терапия (в случае гормонпозитивной опухоли);
  • Радио- и химиотерапия.

На более поздних стадиях рака груди данные методы могут быть использованы перед операцией для снижения стадийности, уменьшения объема опухоли и достижения паллиативного эффекта.

В ведущих онкоцентрах мира предпочитают малотравматичные органосохраняющие операции, в ходе которых удаляется только часть (доля) пораженной молочной железы и не нарушается лимфостаз.

В случаях запущенной стадии заболевания в обязательном порядке проводится радикальная мастэктомия с обязательным удалением "сторожевых" лимфоузлов. Также назначается радиотерапия, позволяющая избежать метастазирования и рецидива опухоли из единичных раковых клеток.

 

Получить план лечения

 

Где лучше лечить рак молочной железы?

Пожалуй, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие зарубежные специалисты успешно лечат рак молочной железы. Прежде всего при выборе клиники для лечения рака молочной железы следует учитывать, есть ли в наличии необходимое медицинское оборудование, проводят ли такие процедуры, как:трепан-биопсия и иммуногистохимическое исследование. Также нужно необходимо обратить внимание на штат специалистов, которые будут заниматься лечением данного заболевания, их опыт и специфическую направленность. 

где лучше лечить рак

Если у Вас возникнут трудности с выбором медицинского учреждения и врача, мы всегда открыты для Вас. Учитывая Ваши индивидуальные пожелания, а также особенности каждого пациента, мы поможем с поиском наиболее оптимального и верного решения для Вас.

Чтобы получить программу лечения из ведущих клиник мира, заполните контактную форму на сайте, и наши специалисты свяжутся с Вами в кротчайшие сроки. 

 

Рак молочной железы

Рак груди представляет собой злокачественную опухоль железистой ткани молочной железы. В результате произошедших мутаций, клетки начинают аномально делиться, что приводит к образованию опухоли, способной прорастать в соседние ткани и создавать вторичные опухолевые очаги, так называемые метастазы.

рак молочной железы

В основном злокачественные опухоли молочных желез образуются из клеток долек молочной железы, и этот тип рака называют инвазивной лобулярной карциномой

 

Задать вопрос специалисту

 

Причины рака молочной железы

Причины возникновения рака молочной железы до сих пор учеными не установлены. Существует список факторов риска, способствующих развитию опухоли, однако порой болезнь диагностируют без наличия этих факторов, другие же остаются здоровыми при наличии сразу нескольких из них.

рак молочной железы

И тем не менее, есть обстоятельства, влияющие на появление рака груди:

  • пожилой возраст;
  • использование гормональных препаратов;
  • травмы молочных желез;
  • наследственность (случаи РМЖ у кого-то из родственников);
  • воздействие радиации (к примеру, если проводилась лучевая терапия для лечения другого типа рака);
  • лишний вес;
  • раннее начало менструации и позднее - менопаузы;
  • отсутствие детей или поздние первые роды (после 35 лет);
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет;
  • работа по графику с ночными сменами.

 

Симптомы рака молочной железы

Как и другие формы онкопатологий, рак груди на ранних стадиях протекает бессимптомно. Но в ряде случаев признаки рака молочной железы все таки есть, их можно заметить. Прежде всего женщину должны насторожить какие-либо уплотнения в молочных железах, около них или в подмышечной впадине. В 9 случаях из 10 - это доброкачественные новообразования, но определить это можно только на осмотре у маммолога.

Каждой женщине необходимо самостоятельно проверять свою грудь на наличие каких либо изменений минимум раз в месяц.

профилактика рака молочной железы

К симптомам рака груди относят:

  • отвердение кожи;
  • участок втяжения кожи;
  • эрозия кожи;
  • выделения из соска;
  • деформация молочной железы;
  • припухлость кожи;
  • вены, увеличенные в размере;
  • втяжение соска;
  • асимметрия груди;
  • вид лимонной корки;
  • прощупываемый узел внутри молочной железы;
  • изменение формы соска и ареола на одной из молочных желез;
  • одностороннее увеличение или повышение болезненности подмышечных узлов.

Заполните контактную форму и Вы сможете получить бесплатную консультацию одного из русскоговорящих израильских врачей в течение 48 часов с момента обращения.

 

Записаться на диагностику

 

Диагностика рака молочной железы

После 70-х годов прошлого столетия значительно увеличились случаи рака груди, что в какой-то степени связано с изменением стиля жизни населения.

Своевременное выявление рака груди во многом зависит от самих женщин, от того, насколько внимательно они относятся к своему здоровью и пользуются ли они довольно простыми приемами самообследования.

лечение рака груди за границей

Основная причина выявления рака груди на поздних стадиях – запоздалое обращение за медицинской помощью. А ведь именно ранняя диагностика, которая возможна только при профилактическом обследовании, дает возможность избежать хирургического вмешательства и полностью сохранить грудь.

Для подтверждения или опровержения диагноза проводиться:

  • мануальное обследование груди;
  • маммография (как правило, женщинам до 35 лет не рекоммендуется проходить данную процедуру, т.к. ткань молочных желез особенно чувствительна к радиоактивному облучению);
  • УЗИ;
  • биопсия;
  • МРТ;
  • анализы крови;
  • сканирование костей;
  • ПЭТ-КТ.

Если диагноз подтвержден, задачей врача является определить стадию рака молочной железы, ее размер, локализацию и наличие метастазов.

 

Химиотерапия при раке груди

Одним из методов комплексного лечения онкологии груди является химиотерапия. Суть такого лечения заключается в назначении цитостатических медикаментов пациентам. Эти препараты тормозят развитие патологии и разрушают раковые клетки в молочных железах. Химиотерапевтическое лечение при данном заболевании также может использоваться в качестве самостоятельного метода лечения. Кроме того, ее используют как до хирургического вмешательства, так и после него. Во всех этих случаях химиотерапия может преследовать разные цели.

химиотерапия при раке груди

Если данный метод лечения рака груди используют для подготовки к хирургической операции, цитостатические медикаменты помогают уменьшить опухоль. В данном случае здоровье молочных желез пациентки максимально сохраняется. Химиотерапия, проводимая после операции, останавливает процесс распространения метастазов и предотвращает развитие рецидива.

Химиотерапевтическое лечение данного вида рака проводят в соответствии с медицинскими протоколами, разработанными и утвержденными специалистами ведущих научных онкологических сообществ, таких как Национальная сеть многопрофильных онкологических учреждений США (NCCN), Европейское Сообщество Медицинской Онкологии (ESMO), Американское общество клинической онкологии (ASCO).

Новой ступенью в развитии лечения рака считается проведение молекулярного анализа онкологического новообразования молочной железы. Он помогает определить чувствительность новообразования к химиотерапевтическим препаратам. На основании исследований, полученных посредством этого метода, медики составляют эффективную программу борьбы с патологией, которая дает максимальные шансы на полное излечение от заболевания.

Стоит помнить, что химиотерапию рака груди проводят с использованием разных схем лекарственного лечения.

Чувствительность этого вида может быть выявлена к следующим препаратам:

  • 5-фторурацилу;
  • авастину;
  • адрибластину;
  • герцептину;
  • доцетакселу;
  • кселоде;
  • метотрексату;
  • паклитакселу;
  • циклофосфану.

На основании медицинских протоколов проводят такие схемы лечения рака груди:

  • CAF с использованием Циклофосфана, Адриабластина и Фторурацила;
  • CMF с использованием Циклофосфана, Метотрексата и Фторурацила;
  • FAC – с использованием Фторурацила, Адриабластина и Циклофосфана;
  • схемы с использованием таксанамов Доцетаксела и Паклитаксела.

 

Узнать стоимость лечения

 

Хирургическое вмешательство как лечение рака груди

реконструкция груди Мастэктомия и отсутствие груди - это тяжелейшее испытание для любой женщины, которая перенесла рак молочной железы. Восстановить эстетический вид и гармонию своего тела и психилогического состояния поможет пластическая хирургия, которая широко применяется в ведущих отечественных и зарубежных онкологических клиниках.

При лечении рака груди возможно применение двух видов хирургического вмешательства:

  • мастэктомия - когда грудь удаляется полностью (радикальная мастэктомия);
  • лумпектомия - когда удаляется опухоль, при этом близлежащие ткани и лимфа узлы не затрагиваются.

Если у женщины грудь небольшая, она обычно выбирают первый вариант операции, после которой выполняется косметическая реставрация груди. Многие женщины считают, что в результате проведения лумпектомии грудь не из чего будет восстанавливать, а вот после мастэктомии предоставляется возможность в послеоперационный период обзавестись так называемым протезом (протез груди), когда в грудь вживляется чужеродная ткань.

Для получения бесплатной консультации заполните контактную форму, и наши врачи свяжутся с Вами.

 

Реконструкция груди и онкопластическая хирургия Израиля

В клиниках Израиля пациенткам, которым с целью удаления раковой опухоли удаляют большую часть груди, выполняется грудная реконструкция в ходе операции. Такую операцию проводят пластические хирурги.

реконструкция груди

Сегодня в Израиле применяется косметическая реставрация груди, которая нуждается в умеренном хирургическом вмешательстве. Особенно этот метод подходит пациенткам с DCIS или непроникающим раком. DCIS (разновидность рака груди) является одним из самых распространенных диагнозов. При лечении данного заболевания врачи обычно удаляют большую часть тканей груди.

На сегодняшний день у женщин нет такой необходимости в подборе специального белья после мастэктомии. Хирурги Израиля для сохранения внешнего вида пациенток применяют различные техники восстановления груди. После удаления опухоли они прибегают к ухищрениям технического характера, чтобы грудь имела максимально естественную форму.

Онкопластическая хирургия дает возможность заранее планировать ход операции, а также техники проведения пластической операции, с помощью которых можно сохранить форму и правильные пропорции груди.

В некоторых случаях грудь после мастэктомии и реконструкции выглядит даже лучше, грудь уменьшается в размере или выполняется коррекция груди и фиксация отвислой молочной железы. Для придания сбалансированности хирург изменяет форму второй груди. Реконструкция и пластика грудных желез помогает женщинам обрести внутреннюю гармонию и наладить свое эмоциональное состояние, а это является немаловажным для дальнейшего выздоровления.

Онкопластическая хирургия является довольно востребованным дополнением к списку современных хирургических средств. Женщины из многих стран мира приезжают в Израиль для того, чтобы вылечить рак груди и сразу же восстановить ее естественный вид.

 

Лечение рака молочной железы в Израиле. Цены

В связи с использованием различных методов диагностики и лечения, стоимость лечения рака молочной железы нельзя определить заранее. 
 
Цена диагностических и лечебных процедур, направленных на лечение рака молочной железы в зарубежных клиниках формируется из следующих факторов:
  • цена за консультацию профильного специалиста будет значительно выше в зависимости от его известности;
  • комплекс диагностических процедур, включающий инновационные и сложные методики также будет оцениваться дороже;
  • выбранный метод лечения;
  • наличие поражения новообразованием лимфатических узлов и отдаленных органов;
  • уровень комфорта в клинике;
  • необходимость в дополнительных хирургических операциях (например, пластика груди).

Заполнив контактную форму, размещенную на сайте можно получить консультацию опытного врача и узнать, какой будет предварительная цена лечения рака молочной железы.

Получите консультацию врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.