search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Можно ли вылечить рак пищевода?

стадии рака пищеводаЗлокачественные новообразования в пищеводе объединяются под названием рак пищевода. Среди всех онкологических заболеваний, поражающих человеческое тело, на этот тип рака приходится примерно один из шести случаев. Наиболее часто опухоль развивается из клеток слизистой эпидермиса, хотя возможны и другие варианты развития болезни. Наиболее часто рак пищевода поражает жителей северной и средней Азии, что в первую очередь связывают с особенностями питания в этой местности. В целом же, причины появления этого онкологического заболевания пока не выяснены до конца, и во многом появление опухоли абсолютно непредсказуемо.

О том, какие применяются методы лечения рака пищевода в Израиле, часто приходится узнавать вовсе не из праздного любопытства. Иногда подобное знание становится самой насущной проблемой из всех, имеющихся у человека на конкретном жизненном этапе. Если ваша жизнь решила обернуться для вас именно такой неприглядной стороной, не стоит отчаиваться.

Прямо сейчас вы можете узнать всю интересующую вас информацию из первых уст. Для этого вам достаточно заполнить анкету на этой странице сайта, и в ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник. Он сможет достаточно полно ответить на все вопросы, и вы будете вооружены всей необходимой информацией.

Стадии развития рака пищевода

Главная беда онкологических больных заключается в том, что обращаются за врачебной помощью они не своевременно. И происходит это вовсе не потому, что больные тянут с визитом к врачу, или медицинское вмешательство задерживается по какой-либо причине. Происходит это из-за того, что обнаруживается заболевание на той стадии, когда лечить его уже достаточно тяжело.

Какие же стадии рака пищевода проходит в своем развитии болезнь?

  • На первой стадии рака пищевода количество атипичных клеток минимально. Сама опухоль достаточно малого размера. На этом этапе лечение почти со стопроцентной вероятностью будет полностью эффективным.
  • Вторая стадия рака означает поражение мышечной части пищевода. Просвет пищевода сужается. Появляются единичные метастазы.
  • Третья стадия начинает распространяться глубже, оказываются поражены близлежащие лимфоузлы, множественные метастазы распространяются по организму
  • На четвертой стадии поражение распространяется на весь пищевод и все близлежащие органы. Огромное количество метастазов распространяется по всему организму.

Лечение рака пищевода

стадии рака пищеводаЭффективность, которую будет иметь лечение рака пищевода, напрямую зависит от того, на какой стадии начнется медицинское вмешательство, а также от того, какая методика была применена в конкретном случае.

  • Хирургические методы. Хирургическое вмешательство - основной вид лечения, когда речь идет о раке пищевода. Суть сводится к удалению части пищевода, а после - к его искусственной реконструкции. В зависимости от объема работы, места локализации рака, и применяемых методик выделяют экстирпацию пищевода, операцию Гарлока, операцию Льюиса и прочее.
  • Лучевая терапия. Обработка пораженного участка радиоактивным излучением. Радиация подавляет рост атипичных клеток, которые составляют опухоль. Обычно проводится курсами до и после операции, чтобы предупредить возможность рецидива.
  • Химиотерапия. Этот вид опухоли чувствителен к воздействию химических препаратов, поэтому часто применяются такие препараты, как фарморубицин, виндезин, блеомицин, митомицин, чтобы подавить рост атипичных клеток во всем организме.

В целом, из всех видов рака, рак пищевода - одно из самых агрессивных онкологических заболеваний. Действия врачей могут облегчить состояние больного, но прогноз остается не утешительным: только пятая часть больных переживает пятилетний рубеж после удаления опухоли. С этим онкологическим заболеванием становится как никогда ясно, что, чем раньше вы окажетесь на операционном столе, тем больше времени вы оставляете себе на жизнь.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов