search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Методы профилактики рака шейки матки

Рак шейки матки, как и другое онкозаболевание, можно вылечить, если обнаружить его на начальном этапе. Но еще лучше эту патологию предотвратить.

Содержание статьи:

 

профилактика рака шейки маткиРак шейки матки - это женское онкологическое заболевание, являющееся вторым по частоте после рака молочной железы. Данный вид онкопатологии занимает первое место по количеству лет сократившейся жизни, в среднем на 24-30 лет. Начальные стадии рака шейки матки не выражены какими-либо заметными симптомами. Признаки рака шейки матки начинают проявлять себя на последних стадиях развития заболевания. Одним из наиболее характерных симптомов рака шейки матки является вагинальное кровотечение, возникающее между менструациями, после секса или у женщин после наступления менопаузы.

 

Предраковое состояние шейки матки

Существуют некоторые предраковые заболевания, существенно повышающие вероятность развития онкопатологии. К таковым относятся:

  • эрозия шейки матки;
  • дисплазия шейки матки;
  • наличие хламидийной инфекции.

предраковое состояние шейки матки

Кроме того, доказан тот факт, что причинами рака шейки матки, способствующими развитию этого онкологического заболевания, являются онкогенные штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ), в частности, вирус папилломы человека 16 и вирус папилломы человека 18. Рак шейки матки у женщин также может быть спровоцирован таким заболиванием, как генитальный герпес.

Узнать подробную информацию о профилактике рака шейки матки можно, заполнив контактную форму.

 

Методы профилактики рака шейки матки

Известны различные способы предупреждения рака шейки матки, которые действуют с разной эффективностью. К ним относятся:

профилактика рака шейки матки

Зарубежная онкология уделяет большое внимание профилактике рака шейки матки (РШМ), благодаря чему удалось существенно, в десятки раз, снизить смертность от этой болезни. Чтобы минимизировать вероятность развития рака шейки матки, женщинам следует придерживаться следующих правил:

  • не начинать раннюю половую жизнь (не ранее 16-18 лет);
  • не вести беспорядочную половую жизнь;
  • использовать методы предохранения во время полового контакта;
  • Избегать частых беременностей и абортов.

Эти советы важны для всех женщин, но особенно для тех, чьи родственники имели рак шейки матки (наследственный фактор).

 

Рак шейки матки: прививка

Вирус папилломы человека  широко распространен, но рак шейки матки вызывают только онкогенные его типы (их порядка 30). Именно поэтому была введена вакцинация от рака шейки матки. Такой вид вакцинации является частью действенного метода лечения рака - иммунотерапии.

профилактика рака шейки матки

Современная вакцина от онкопатологии содержит вещества, которые усиливают защиту против онкогенных типов ВПЧ. К примеру, американская вакцина «Гардасил» способна эффективно защитить женщину от 16 и 18 типов вируса, а также близкородственных им (31, 45) и формирует стойкий иммунитет к генитальному кондиломатозу. Еще одной распространенной вакциной является «Церварикс» (Бельгия).профилактика от рака шейки матки

Вакцинацию рекомендуется делать девочкам, еще не начавшим жить половой жизнью. Так, оптимальным возрастом прививки от рака шейки матки является 11-13 лет. Это, однако, вовсе не означает, что прививка не поможет женщинам более старшего возраста, но эффект от нее будет положительным только в том случае, если организм не поражен онкогенными типами вируса папилломы. Также можно прививать юношей в возрасте 9-17 лет, так как они могут стать носителями вируса и в будущем заразить своего полового партнера.

Заполните контактную форму, чтобы получить исчерпывающую информацию о вакцинации от рака шейки матки.

 

Вакцинация от рака шейки матки: отзывы

прививка против рака шейки матки отзывыОднозначно ответить, может ли вакцина от рака шейки матки гарантировать его отсутствие, нельзя. В первую очередь прививка от рака шейки матки направлена на профилактику заражения вирусом, а, следовательно, и предупреждение заболевания. При этом прививка против рака шейки матки, отзывы врачей подтверждают это, не способна удалить из организма уже имеющийся онкогенный вирус. Поэтому перед проведением вакцинации не помешает провести обследование на наличие онкогенных типов ВПЧ в организме.

В некоторых странах проведение вакцинации является обязательным (США, Австралия), и она дает женщине надежду никогда не столкнуться со столь страшным заболеванием, как рак шейки матки.

 

Стоимость профилактики рака шейки матки в Израиле

рак шейки матки прививкаЕсли говорить о вакцинации, как о профилактике рака шейки матки, то в Израиле она стоит в дешевле, чем в Германии, Швейцарии, Америке. Кроме того, в Израиле можно успешно пройти лечение от предраковых гинекологических заболеваний, предшествующих развитию онкопатологии, по умеренной стоимости и с гарантией качества.

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов