search

Узнайте о преимуществах лечения рака в Германии

В лечении рака Германия давно и заслуженно является одним из лидеров. Все наслышаны о немецком качестве лечения, об оснащении немецких клиник и медицинских центров самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Содержание:

 

Почему пациенты выбирают лечение рака в Германии

Сегодня пройти лечение рака лёгких в Германии или любого другого вида онкологии может каждый. Более того, ежегодно в страну приезжают десятки тысяч людей, которые хотят пройти диагностические, а после и лечебные мероприятия.

лечение рака в германии

Так происходит по следующим причинам:

  1. Немецкая медицина является одной из лучших во всём мире. Она может запросто конкурировать с клиниками США, а также Израиля. В Германии имеется очень сильная учебная база, благодаря которой студенты получают максимум знаний во время обучения. По окончанию учебного заведения будущие врачи проходят практики и стажировки, что позволяет им, набравшись опыта, внедрять его, занимая должность лечащего доктора. Учитывая все эти нюансы, люди хотят пройти лечение рака кишечника в Германии, зная, что им окажут помощь в полном объёме.
  2. Прекрасное расположение страны. Германия находится практически в самом центре Европы, является членом ЕС, что позволяет многим без проблем посещать государство. Гражданам большинства стран не нужно даже открывать визу. Кроме этого, добраться из соседних стран есть возможность на разных видах транспорта – в зависимости от того, кому что больше нравится и подходит.
  3. Отличное оснащение онкологических центров. Чтобы пройти обследование, пациентам не нужно ездить из больницы в больницу, сдавая анализы и проходя другие важные манипуляции. В Германии в каждой клинике есть всё, чтобы обследовать пациента «от» и «до» и поставить ему правильный диагноз. Это же касается и лечения. Некоторых аппаратов, закупленных кое-какими центрами, нет практически нигде в мире, потому что они только появились на рынке.
  4. Новейшие методики лечения. Немецкие специалисты прописывают терапию, исходя из результатов анализов и каждого отдельного случая, понимая, что не всегда одни назначения помогают всем одинаково. Чтобы лечение приносило свои плоды, оно должно быть подобрано сугубо индивидуально.

 

Задайте свой вопрос доктору

 

Сколько стоит лечение от рака в Германии?

Любому пациенту и его родственнику должно быть понятно, что лечение в такой стране, как Германия, не может быть дешёвым. На цены влияет много факторов, в том числе, общая развитость страны и уровень развития экономики. Точную стоимость лечения рака в Германии назвать сложно. Все зависит от объема диагностических и лечебных мероприятий.

Учитывая, что людям необходимо знать, на что им рассчитывать, ниже будут приведены примерные цены на базовые услуги

Название процедуры Цены в Евро
Брахитерапия при раке простаты  около 6499
Удаление почки  9743-26 799
Химиотерапия при раке печени  1976-4500
Резекция толстой кишки  14 235-31 854
Лучевая терапия при раке простаты  10 000-37 695
Операция при раке молочной железы  Около 27 000

Чтобы узнать более точные цены, необходимо обратиться в ту клинику, где будет проходить лечение.

 

Узнайте точную цену лечения

 

Какие виды диагностики рака в Германии активно применяются

Лечение рака за границей – это передовые технологии и современные методы лечения, диагностики и ничего нет удивительного, что многие пациенты выбирают эту страну для лечения.

Своевременная диагностика – это один из важнейших факторов при лечении рака. Особое внимание при лечении онкологических заболеваний в Германии уделяется раннему обследованию.

Вовремя поставленный диагноз – это фактически спасенная жизнь!

Немецкими докторами разработаны на сегодняшний день новейшие методы диагностики, и они продолжают их усовершенствовать.

Наиболее успешными в этой сфере являются научно-исследовательские центры:

  •  Мюнхена;
  •  Зальцбурга;
  •  Берлина;
  •  Франкфурта-на-Майне;
  •  Хайдельберга.

Как было сказано, ранняя диагностика при лечении рака в Германии применяется довольно часто, даже можно сказать, что это стало стандартом лечения. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) даёт возможность обнаружения опухоли в её зачаточном состоянии, и контролировать весь процесс лечения далее. Также стоит отметить, что проводится полное обследование организма на предмет наличия других возможных раковых очагов и опухолей или же исключения таковых.

Диагностика рака в Германии обычно включает в себя следующие процедуры:

  • диагностика УЗИ внутренних органов, сосудов;
  •  Обследование у онколога совместно с профильным врачом (гинеколог, уролог и т.д.);
  •  Проверка на онкомаркеры (опухолевая активность органов);
  •  Рентген;
  •  Лабораторные исследования;
  • Эндоскопию;
  •  Биопсию, если необходимо;
  •  МРТ, КТ, сцинтиграфию;
  •  Радиологические исследования на уровне клеток опухолей и их активности – ПЭТ.

После проведения диагностических процедур врачи назначают программу лечения. Подбирают индивидуальный метод - терапию, которая окажется самой эффективной и принесет наибольшую пользу больному. Затем начинается сама программа комплексного лечения, которая может быть изменена в процессе, в зависимости от динамики выздоровления. После прохождения курса лечения назначается программа реабилитации или в комфортабельных палатах медицинского центра, где вы проходили лечение, или вы можете выбрать другой специализированный реабилитационный центр, которых в Германии достаточно много.

 

Запишитесь на диагностику

 

Новые достижения в лечении рака за границей, о которых нужно знать

Методики лечения рака, применяемые на сегодняшний день в Германии, основаны на комплексном подходе, то есть нескольких методов, дополняющие друг друга.

Существуют определённые виды рака, которые вырабатывают устойчивость к тому или иному виду лечения, препарата. Это определяется клинически и лабораторно, после чего принимается решение о выборе метода лечения. Большая роль отводится лучевой терапии. Суть данного метода заключается в том, что сгусток радиоактивной энергии направляется строго и непосредственно на очаг с раковыми клетками, не повреждая при этом здоровые ткани. Еще данный метод называют «местным» лечением, в то время как химиотерапия воздействует на весь организм, требует более длительного лечения и курса реабилитации.

лечение в германии

Однако и химиотерапия сегодня применяется по инновационным методикам, с максимальным воздействием на опухоль и с минимальным общим воздействием на организм.

В немецких клиниках проводят лечение различных видов как первичного рака, так и вторичного - метастатичского.

В последние годы в стране начали прибегать к новейшим методикам лечения. К таким можно отнести криотерапию или радиочастотную абляцию. В первом случае злокачественное образование замораживают, в результате чего происходит некроз «плохих» тканей. Это ведёт к тому, что они просто отмирают. Преимущество методики заключается в отсутствии побочных эффектов и прекрасной переносимости организмом. Что касается абляции, то при выполнении процедуры опухоль наоборот нагревают до очень высоких показателей. Это приводит к тому, что она начинает интенсивно разрушаться. Благодаря бескровности методики пациенты восстанавливаются в самые кратчайшие сроки, а от опухоли не остаётся и следа.

Кроме этого, в стране применяются и другие самые современные методы лечения:

  •  химиоэмболизация;
  •  электрорезекция IRE;
  •  кибер-нож;
  •  брахитерапия;
  •  иммунотерапия и многие другие.

Заболевания, которые успешно лечат в Германии можно записать огромным списком.

Вот только некоторые из них:

  •  рак груди;
  • рак простаты;
  •  метастазы в печени;
  •  метастазы в лимфоузлах;
  •  рак шейки матки;
  •  рак яичников;
  •  рак кости;
  •  рак легких.

Естественно, что комплексное лечение рака вызывает и побочные эффекты: снижение аппетита, тошноту, общую слабость организма, выпадение волос и т.д. У разных пациентов реакция на лечение может быть различной. Но, выбирая лечение рака молочной железы в Германии, вы вверяете себя в руки надёжных специалистов, которые при наличии побочных эффектов назначат вам специальные медикаментозные препараты.

 

Получите программы клиник

 

Возможно ли лечение в Германии без посредников?

Координационные центры – это компании, которые помогают организовать обследование и лечение за рубежом «от» и «до». Однако есть люди, которые полагают, что в подобных организациях нет смысла, потому что можно всё сделать своими силами.

Пациенты выбирают лечение рака в Германии

На самом деле никто не заставляет медицинских туристов обращаться в компанию, но в этом случае нужно быть готовым к следующим нюансам:

  1. Неточной информации относительно ценовой политики (на месте может оказаться, что цены были названа неправильно, в действительности стоимость на процедуры выше).
  2. Непониманию относительно того, что нужно пациенту (многие доктора и младший персонал не говорят по-английски, если не знать в совершенстве немецкий язык, то можно оказаться в неприятной ситуации).
  3. Неточной информации, касаемо того, к какому доктору попадёшь на приём (так, можно собираться к одному специалисту, а по приезду окажется, что он уехал на стажировку или на симпозиум).
  4. Незнанием, куда идти и что делать по приезду в клинику.

Таким образом может случиться так, что ожидаешь одного, а получится совершенно иначе. В итоге будет потрачено время, деньги, а результат окажется не таким, каким ожидался.

Что касается центра медицинского туризма, то менеджеры всегда предоставляют точную информацию. Кроме этого, присылают программы из разных медицинских учреждений, чтобы люди смогли ознакомиться с информацией и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, где пройти лечение. Немаловажным является и то, что координационные центры ведут пациента с момента обращения и до полного выздоровления.

 

Ведущие онкологические клиники Германии

В Германии существует большое количество онкологических центров.

Ниже будет сказано лишь о некоторых из них. Это:

  • Отделение онкологии клиники Асклепиос Бармбек (Гамбург).
  • Отделение онкологии сети клиник Норд Клиник Альянс (Бремен).
  • Отделение онкологии Академической больницы Золинген (Золинген).
  • Отделение онкологии клиники Нордвест (Франкфурт-на-Майне).
  • Онкологический центр Университетской клиники Фрайбурга (Фрайбург).

 

Лучшие онкологи Германии

Германия – это та страна, в которой практикуют одни из лучших онкологов во всём мире. Поэтому перечислять докторов можно до бесконечности.

Конечно, говорить обо всех не хватит времени, но сказать о некоторых стоит:

  • Доктор Фридельманн Шад – онколог, терапевт.
  • Доктор Ральф Буль – онколог, нейрохирург, невролог.
  • Доктор Кристиан Грах – онколог, пульмонолог.
  • Профессор Себастиан Хенш – акушер-гинеколог, онколог.
  • Профессор Борис Пфаффенбах – онколог, гастроэнтеролог.

 

Читайте отзывы о лечении рака в Германии

отзывы о лечении рака в Германии

«После постановки диагноза я долго не мог определиться, что же мне делать и куда податься. Родные настаивали на том, что нужно ориентироваться на стоимость лечения рака за границей и уже отталкиваться от этого. Было выбрано несколько государств, Германию сначала не рассматривали, но меня тянуло именно в эту страну. Поэтому я узнал цену, получил программы по лечению и поехал в это государство. Конечно, медицина превзошла все мои ожидания. Немцы настолько далеко продвинулись в этой области, что даже слов не хватит, чтобы описать, что меня поразило. Самое главное, что врачам удалось побороть мою болезнь и вернуть мне здоровье».

Михаил, г. Нижний Новгород

отзывы пациентов о лечении рака в Германии

«Мне хочется поблагодарить немецких специалистов за их профессионализм и максимальную отдачу во время лечения своих пациентов. В Германию я приехала без особого энтузиазма, онкология груди 3 стадии – это, конечно, достаточно серьёзное дело. В то же время доктора были настроены оптимистично. Сразу мне прописали метод лечения и практически на следующий день начались процедуры. В течение лечения несколько раз доктор менял схему, говорил, что опухоль подстраивается, а ей не нужно оставлять ни единого шанса. Через пару лет болезнь отступила. Не так давно ездила в страну на проведение пластической операции по восстановлению груди (имплантов)».

Оксана, г. Тамбов

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами