search

Изучите актуальные цены на лечение рака за границей

Зарубежная медицина развитых стран достигла значительных успехов в лечении рака различной локализации. Как правило, этой сфере экономической деятельности уделяется значительное внимание на государственном уровне, а кроме того, действует множество частных клиник, готовых предоставить комплекс медицинских услуг согласно передовым мировым стандартам.

Содержание:

 

Почему пациенты выбирают лечение рака за границей

Рак —  заболевание крайне опасное, в наше время именно оно уносит жизни миллионы людей по всему миру, однако ему вполне можно противостоять, вовремя выявив патологию и приступив к лечению в одной из авторитетных зарубежных клиник, желательно еще на начальных стадиях болезни. Отечественная медицина пока еще не достигла необходимого уровня развития для эффективного преодоления рака, поэтому оптимальным решением станет обращение в клиники других стран.  За рубежом средняя продолжительность жизни больных онкологией сегодня составляет больше 10 лет, в РФ это всего лишь 3-4 года. Так что нередко такая поездка в хорошую клинику становится единственным шансом человека со злокачественной опухолью.

особенности лечения рака за рубежом

Лечение рака за рубежом проводят с использованием самого нового оборудования, новаторских методик с применением максимально действенных лекарственных препаратов. Как правило, зарубежные специалисты-онкологи обладают богатым опытом в лечении онкозаболеваний различной локализации. Они внедряют все самые новые разработки из области науки, уже зарекомендовавшие себя высокой результативностью. Кроме того, врачи ведущих клиник периодически проходят стажировки за границей.  Могут даже привлекаться специалисты из других стран мира для формирования междисциплинарных команд врачей, что способствует многоплановому взгляду на проблему пациента. Младший медицинский персонал также обладает необходимым опытом и очень скрупулезно относится к своей работе, что гарантирует высочайшее качество послеоперационного ухода и реабилитации, так как именно в этом ключ к скорейшему выздоровлению, возвращению пациента к привычной жизни. Лечение рака в США и ведущих странах Европы отличают малая инвазивность, скорость получения необходимого результата, инновационность и безопасность для организма пациента. Нужно отметить, что различные инновационные достижения современной медицины становятся гораздо быстрее доступны в зарубежных медицинских центрах, чем в больницах на территории СНГ.

 

Получите программы клиник

 

Даже на этапе диагностирования врачам удается получить максимально точную информацию о локализации и течении болезни благодаря проведению комплексного обследования аппаратными и лабораторными методами. В числе первых прибегают к сканированию ультразвуком, КТ, МРТ и ряду других новейших методик. Лабораторное диагностирование позволяет проверить организм на органном, клеточном, молекулярном уровнях. Поэтому специалисты обнаруживают опухоли даже на начальных стадиях, могут осуществлять постоянный мониторинг осуществленения терапии, а также производить точную оценку течения заболевания и эффективности назначенных процедур. Безошибочность диагностики онкозаболеваний на ранних сроках возможна и благодаря новым тестам, к примеру, анализу гена NRAS. Специалисты прорабатывают курс, основываясь на нюансах ситуации, стадии заболевания, особенностях организма пациента. Детали терапии связаны с устойчивостью образования к действию биологических, химических веществ и т.п. Сразу же после комплексного диагностирования врачи составляют план терапии и приступают к лечению, не теряя драгоценного времени.

В лечении также активно прибегают к инновационным методикам. Так, безопасное удаление опухолей часто подразумевает лечение рака за рубежомиспользование нано-ножа,  существенно упрощающего проведение операций на прямой кишке. Персональные программы лечения недоброкачественных новообразований с сочетанием разных способов терапии обеспечивают высокий процент выздоровления пациентов. Врачи не зацикливаются только на хирургических методах. В лечении активно применяют лучшие достижения лучевой терапии, химиотерапии (препараты последнего поколения, не всегда доступные в странах СНГ), а также внедряют инновационные способы лечения (иммунотерапия, криотерапия). В сложных случаях специалисты прибегают к паллиативной терапии, помогающей в избавлении от неприятных симптомов болезни, существенном повышении качества жизни.

Зарубежная медицина сегодня активно практикует индивидуальный подход, то есть для каждого пациента специалисты готовят персональную программу диагностических и лечебных процедур, основанную на особенностях каждого конкретного случая.

Кроме того, некоторые страны могут предложить пациентам оптимальный курортно-санаторный режим (это, например, Турция, Израиль и т.п.). Благодаря чудесному морскому воздуху и пейзажам организм быстрее восстанавливается и обретает новые силы для жизни. При смене обстановки и соответствующем уровне комфорта пациент здесь отдыхает также в эмоциональном плане. К тому же в некоторых странах вопрос с визами решается крайне просто и отсутствует языковой барьер, так как русскоговорящий персонал есть непосредственно в самой клинике. Помимо самого лечения, пациенту предоставляется психологическая поддержка, а если это необходимо, не только ему самому, а и членам его семьи.

Важно отметить, что основной акцент за рубежом делается именно на профилактике онкологии, разработке все новых типов противораковых вакцин и т.д.

 

Сколько стоит лечение рака за границей?

Стоимость лечения онкологии, как уже было сказано, связана с комплексом факторов, поэтому наиболее точную информацию для своего случая вы можете узнать, связавшись с медицинским представителем через специальную онлайн-форму на сайте. При таком варианте вы получите исчерпывающий ответ на свои вопросы о цене и о содержании программ по лечению, диагностированию различных онкологических заболеваний.

Диагностика

Стоимость, USD

Развернутые анализы крови, включительно с онкомаркерами

170-322

Консультирование, осмотр онколога (зависит от его специализации в этой области)   

415-880

Лечение рака легких за границей

Торакотомия — операция с вскрытием груди 

20 500 – 31000

Лобэктомия (удаление доли легкого) 

24700-31200

Лечение рака груди за рубежом

Радиотерапия

8100 – 31200

Гормонотерапия

320-1230

Лечение рака шейки матки за рубежом

Радикальная гистерэктомия (удаление)

7550 – 21020

Лапароскопическая резекция

11 350 -18 200

Брахитерапия

2100-8800

Химиотерапия (разное количество курсов)

200-7800

Лечение рака желудка за границей

Резекция желудка

17100 – 43500

Химиотерапия 

2700 - 4050

Лечение рака простаты за границей

Химиотерапия

590-19800

HIFU-терапия 

9450 -23100

Цены на диагностические услуги в Израиле

Биопсия опухоли

2900 - 3500

Биопсия костного мозга

от 4000

ПЭТ

1800

МРТ

1500

Консультация специалиста-онколога

650-900

Консультация гематолога

550

Цены на лечение рака в Израиле

Операция для рака груди 

12 000-13 500

Удаление опухоли в головном мозге

30 000

Химиотерапия

2000-6000

Радиотерапия

4000-9000

Пересадка костного мозга (все этапы, включая медикаментозную подготовку химиотерапией и радиотерапией)

70 000 - 90 000

Чтобы узнать уже сейчас, какой будет для Вас цена лечения в зарубежной клинике, заполните онлайн-форму на сайте. Нашим врачом-консультантом будет предоставлена вся необходимая информация относительно курса в ведущих клиниках мира.

 

Узнайте точную цену на лечение

 

Из чего складывается стоимость лечения рака за границей

Стоимость лечения рака в Германии, США, Израиле, Турции, Швейцарии, безусловно, существенно различается, однако общая цена курса включает ряд важных показателей, влияющих на то, во сколько вам обойдется терапия.

Как правило, это такие немаловажные факторы как:

  • авторитетность клиники, состав ее коллектива, количество лет на рынке медицинских услуг;
  • объем процедур и сервисов. Так, больницы Израиля обычно при расчете стоимости операции включают цену операционной, оплату труда хирургов, анестезиологов, при необходимости – использование протезов, расходных материалов, число суток госпитализации и т.п.;
  • стоимость анализов (обязательно следует уточнить, какие из них включены в цену, а какие - нет);
  • цены проживания, питания, вероятные расходы на экскурсии и т.п.;
  • условия сопровождения (будет ли у вас персональный русскоговорящий координатор, учтены ли передвижения по городу в такси на различные проверки туда и обратно, трансфер в аэропорт, местная карта для связи по территории страны).

Кроме того, существуют индивидуальные факторы: стадия развития онкозаболевания, его локализация, возраст пациента, наличие сопутствующих болезней в его организме и т.д.

лечение рака за границей

 

Задайте свой вопрос доктору

 

Естественно, в конкретных клинических случаях стоимость лечения будет отличаться в зависимости от конкретного государства. Но если провести мониторинг и сравнить расценки в европейских клиниках и клиниках Израиля, то выигрывают последние. Например, стоимость лечения рака в медицинских центрах Израиля почти на порядок ниже, чем в Германии или, скажем, в Америке.

Сложилось мнение, что на лечение за границей приезжают, в основном, люди, страдающие тяжелыми заболеваниями, которым необходима медицинская помощь, какую ввиду отсутствия в отечественной практике тех или иных технологий, лекарств, они не могут получить у себя на родине. Это не совсем так, потому что в последнее время лечение в Израиле выбирает всё более широкий круг пациентов. Например, учитывая, что стоимость лечения заболеваний глаз в израильских клиниках несущественно отличается от стоимости в отечественных центрах, многие едут сюда даже на обычную коррекцию зрения, хотя такая процедура продолжается лишь несколько минут и не считается очень сложной. Обычно узнать стоимость лечения за границей можно только после очного посещения доктора и прохождения полного обследования.

Лечение рака в Израиле, США, Германии ведется по всем ключевым направлениям. Люди приезжают сюда, чтобы пройти лечебный курс, сделать операцию, обследоваться, получить консультацию специалиста и т.д. Все эти услуги (лечение, диагностика, профилактика, реабилитация) доступны по стоимости и высококачественны. Онкология за рубежом развивается максимально быстрыми темпами, ученые проводят масштабные исследования, которые воплощаются в уникальных лечебных методиках, направленных на исцеление рака.

Цены на лечение онкологии в Израиле – на каждую отдельную процедуру или прием врача – указаны в прейскурантах онкоцентров. Но необходимо учитывать: общие цены лечения рака в Израиле складываются из нескольких позиций.

Прежде всего, это программа лечения, в какую входят:

  • анализы;
  • инструментальные обследования;
  • все врачебные мероприятия;
  • медикаменты и лекарственные препараты.

Далее, стоимость лечения рака за границей зависит также от длительности пребывания в учреждении. Если лечение онкологии в Израиле проходит в амбулаторном режиме, то пациент оплачивает только врачебные мероприятия, консультации врача и т.д. Так рассчитывается, например, стоимость лечения заболеваний глаз.

Но при всех заболеваниях, как правило, вне зависимости от диагноза, требуется длительная госпитализация. Она предполагает оплату пребывания в палате. То есть стоимость лечения рака включает в себя и такие расходы (оплату койко-места, питание и т.п.).

Опять же, если пациент едет на лечение за границей не один, а с сопровождающими, необходимо учесть, что их нужно будет где-то разместить, оплатить им проживание и питание. Плюс затраты на авиаперелет и оформление документов. Вся эта информация о лечении в Израиле оговаривается заранее так, чтобы человек мог спланировать свой бюджет.

 

Как сделать лечение рака за границей дешевле?

Один из важнейших факторов при выборе места для прохождения курса лечения – это страна, где будет проводиться терапия. Так, более бюджетными вариантами являются Турция, Индия, более дорогими – США, Швейцария, Германия, Израиль занимает средний ценовой сегмент. Конечно, качество лечения также связано с конкретной клиникой, куда вы обращаетесь, и именем специалиста, занимающегося пациентом. Однако это, пожалуй, те пункты, на которых не стоит экономить.

Один из способов сделать лечение рака за границей дешевле – это обращение в специализированную компанию, предоставляющую организационные услуги по лечению за рубежом. Вопреки распространенному мнению, участие такого посредника помогает снизить расходы, ведь у многих таких организаций существуют особые цены и договоренности с клиниками, основанные на многолетнем успешном сотрудничестве и взаимодействии. К тому же вам не придется в таком случае долгое время после прибытия в страну лечения дожидаться своей очереди для проведения процедур или проходить их с большими интервалами, как это случается когда пациент обращается напрямую в больницу. При этом удается сократить расходы на питание и проживание, которые за рубежом обходятся обычно недешево. Компании, сотрудничающие с клиникой и пациентом, помогают выстроить между ними максимально эффективное взаимодействие и решить вопросы с визой, билетами, жильем для близких пациента и т.д.

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами