search

Криодеструкция при лечении рака

Криодеструкция является довольно эффективным методом удаления злокачественных опухолей, альтернативным хирургической операции.

 

Суть метода криодеструкции

Суть криодеструкции состоит в локальном воздействии на опухолевую ткань крайне низких температур, что вызывает их гибель, разрушение и последующее выведение некротизированной ткани естественным способом. Метод малоинвазивный, т.е. требует минимальной травматизации, что безусловно, является его важнейшим преимуществом.

криодеструкция

Инновационные малоинвазивные методы лечения рака широко применяются в зарубежных клиниках, и позволяют добиваться положительного результата даже в самых сложных случаях, избегая при этом рисков.

 

Механизм действия криодеструкции

Лечение рака методом криодеструкции происходит с применением специальной высокоточной аппаратуры, в качестве криоагента обычно используется жидкий азот. Под воздействием сверхнизких температур происходит замораживание меж- и внутриклеточной жидкости, образуется множество кристалликов льда, патологические ткани разрушаются.

механизм действия

Криодеструкция – бескровная процедура. Под действием холода кровь, циркулирующая в капиллярах в области воздействия, замораживается, поэтому кровотечение отсутствует.

Продолжительность процедуры криодеструкции колеблется в пределах 0,5-2 минут. Сама процедура практически безболезненна, однако впоследствии в месте воздействия может ощущаться легкое жжение и покалывание.

Чтобы получить подробную информацию о криодеструкции и ее применении в онкологии - заполните контактную форму.

 

Этапы криодеструкции

Выделяют следующие этапы криодеструкции:

  1. Под воздействием низких температур ткань охлаждается, уплотняется и лишается чувствительности;этапы криодеструкции
  2. В течение трех часов после процедуры в очаге воздействия наблюдается покраснение и отечность;
  3. На протяжении 20 часов после криодеструкции на поверхности появляются пузырьки с жидкостью, иногда с кровью;
  4. 0,5-1,5 месяца после процедуры характеризуются отторжением некротизированной ткани опухоли;
  5. Примерно через полгода после криотерапии тканевые структуры полностью восстанавливаются.

 

Преимущества криодеструкции

К преимуществам криодеструкции относятся:преимущества криодеструкции

  • отсутствие кровотечения,
  • безболезненность (в большинстве случаев вообще не требует обезболивания, что позволяет снизить медикаментозную нагрузку на организм),
  • простота,
  • быстрота,
  • эффективность,
  • минимален риск развития рецидивов,
  • не требуется предоперационная подготовка.

 

Недостатки криодеструкции

Есть у этого метода и недостатки.

  1. Во-первых, это довольно длительный период регенерации тканей,
  2. Во-вторых, криодеструкция не подходит для нейтрализации больших опухолей или находящихся в труднодоступных местах.

 

Показания к криодеструкции

Криодеструкция широко применяется в целях удаления различных новообразований кожи, причем как доброкачественного, так и злокачественного течения. Это могут быть:

  • бородавки,
  • сосудистпоказания к криодеструкцииые и пигментные образования,
  • гемангиомы,
  • кандиломы,
  • папилломы,
  • гиперкератоз,
  • плоскоклеточный рак кожи,
  • меланома,
  • эпидермальная киста,
  • базалиома,
  • эпулис,
  • мастоцитома.

Криодеструкция в настоящее время широко используется в урологии и гинекологии. Так, криотерапия – один из методов лечения гинекологических опухолей с доброкачественным течением (миома), а также эрозии и эндометриоза, т.е. тех патологий, которые можно рассматривать как предраковые состояния.

Доказана эффективность криотерапии при лечении:

Помимо этого, криодеструкция применяется при метастатическом поражении костей, в частности, этот метод эффективен при лечении метастазов в позвоночнике.

Если Вас заинтересовал метод криодеструкции для лечения рака - заполните контактную форму.

 

Возможные осложнения после процедуры

Криодеструкция хорошо переносится пациентами и отличается крайне невысоким процентом осложнений.

осложнения криодеструкцииТак, в зоне воздействия при наружном применении (при лечении новообразований кожи) могут появиться пигментные пятна, наблюдаться снижение болевого порога и отсутствие роста волос. Это может случиться, если пациент повредит кожный пузырь с жидкостью, который образуется на коже после применения метода криодеструкции.

Для исключения вероятных осложнений пациентам, подвергшимся процедуре криотерапии, рекомендуется свести к минимуму попадание на область воздействия ультрафиолетовых лучей и в течение двух недель избегать перегревания или переохлаждения.

Криодеструкция отличается хорошим косметическим эффектом, но чтобы он был максимальным, следует обеспечивать правильный уход за послеоперационной раной.

 

Стоимость лечения методом криодеструкции

В израильских клиниках применяются все известные на сегодня методы лечения злокачественных заболеваний, в том числе и такой эффективный, как криодеструкция. При этом стоимость лечения здесь отличается доступностью (на 30-35% ниже, чем в развитых европейских государствах).

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами