search

Методы диагностики рака в Израиле

Каждый, кто хоть раз слышал о раке, слышал и о том, что рак – неизлечимое заболевание. Это далеко не соответствует действительности. Правильно утверждение звучит следующим образом: запущенные случаи рака с большим трудом поддаются лечению.

Содержание статьи:

 

Возможность лечения рака в случае раннего обнаружения

ранняя диагностика в израилеДумаю, разница очевидна всем. Рак в его начальной стадии вполне, как говорят врачи, курабелен, то есть поддается терапии, если не медикаментозной, то вполне возможно большую часть опухолей удалить хирургическим путем, причем щадящими, органосохраняющими операциями. Для этого нужно успеть захватить рак в его ранней стадии, когда опухоль еще не проросла в окружающие ткани, не дала метастазы, не отравила весь организм продуктами распада.

 

Специфические симптомы рака

Рак является группой заболеваний, которые могут сопровождаться любыми симптомами. Признаки рака зависят от размера опухоли, ее месторасположения и от того, насколько сильно в раковый процесс вовлечены окружающие органы или структуры.

ранняя диагностика рака в израиле

В случае появления следующих признаков необходимо обратиться к онкологу для дальнейшего обследования:

  • нарушение стула или функций мочевого пузыря (запоры, поносы, боль при мочеиспускании, наличие крови в моче или в кале);
  • незаживающая рана или язва;
  • необычные выделения или кровотечения;
  • уплотнение или опухолевое образование;
  • нарушение пищеварения или затрудненное глотание;
  • изменение размера, цвета и высоты родинки или бородавки;
  • длительный кашель или охриплость голоса.

Задать любой интересующий Вас вопрос Вы можете заполнив контактную форму. Наши врачи-консультатнты всегда рады помочь!

 

Диагностика рака в Израиле

ранняя диагностика рака в израилеПервым и наиболее важным критерием эффективности лечения рака является выживаемость пациентов. Ранняя диагностика заболевания и его своевременное лечение сохраняют или продливают жизнь многим больным. Услугами диагностических лабораторий израильских клиник пользуются различные международные исследовательские проекты. Здесь не допускаются погрешности, а тем более ложные результаты. Над расшифровкой результатов работают квалифицированные врачи-специалисты, что позволяет проводить точнейшую диагностику самых сложных форм онкопатологий и назначить наиболее оптимальное лечение. Визитной карточкой израильской медицины являются:

  • высокий уровень квалификации врачей-онкологов, а также их бесценный опыт;
  • современное сверхточное диагностическое оборудование;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту.

Для диагностики рака в Израиле применяются современные эндоскопические, визуализационные и лабораторные методы, чья высокая точность позволяет опровергнуть многие поставленные диагнозы, определить заболевание и задать верный курс по направлению к излечению.

 

Скрининговые методы

Наиболее информативным и точным онкомаркером является определение в крови PSA (простатспецифического антигена), являющегося наиболее ранним проявлением рака предстательной железы. Этот тест настолько информативен и прост в примененеии, что стал использоваться в качестве скрининга.

ранняя диагностика рака

Скрининг (от англ. screen – сито) - это обследование как можно большего числа людей из группы риска на наличие ранних симптомов рака. В частности, для скрининга рака предстательной железы все мужчины старше 40 лет при любом медицинском обследовании должны сдать анализ крови на PSA. При значительном повышении содержания этого антигена другого подтверждения наличия опухоли не требуется.

Скрининговая программа для выявления ранних стадий рака молочной железы состоит в том, что каждая женщина старше 30 лет один раз в несколько месяцев должна делать самоисследование молочной железы, а один раз в год проходить маммографию, которая позволяет выявить рак груди в его наиболее раннем проявлении. Для скрининга рака и предраковых заболеваний шейки матки у каждой женщины, проходящей гинекологическое обследование, берется мазок влагалищного содержимого на PAP-тест.

Эти три скрининговые программы успешно используются во всем мире, и позволили значительно, в разы снизить смертность от этих распространенных видов злокачественных заболеваний за счет своевременно начатого лечения.

 

Компьютерная томография (КТ)

Этот метод основан на рентгеновском излучении и совершил переворот в исследовании внутренних органов человека.

ранняя диагностика рака

От обычной рентгенографии КТ отличает возможность подробно изучить тканевые структуры организма и определить отличие в плотности тканей, что может свидетельствовать о наличии злокачественной опухоли.

 

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Новейший диагностический метод, основанный на применении радиофармпрепаратов. В отличии от КТ и МРТ, ПЭТ используется не для изучения анатомических особенностей тканей и органов, а для диагностики их функциональной активности.

ранняя диагностика рака в израиле

В организм человека вводится небольшая доза безопасного радиоактивного вещества, и по мере того, как оно распределяется по клеткам организма, можно определить наличие любых опухолевых процессов, уточнить стадию заболевания, а также отследить метастазы.

 

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Метод диагностики, отличающийся высокой точностью и позволяющий получить послойное изображение тканей и органов человека.

ранняя диагностика рака

МРТ проводится без использования рентгеновского излучения и радиоактивных веществ, поэтому является абсолютно безопасным методом диагностики.

 

Биопсия

Диагностическая процедура, при которой из ткани органа, вызывающего подозрения, берутся образцы для дальнейшего исследования. Основная задача биопсии - определить, какой именно процесс идет в организме: доброкачественный или злокачественный. В израильских онкологических клиниках существует возможность проведения биопсии практически каждого органа при:ранняя диагностика рака

Рак - это болезнь, которая поддается лечению. Не теряйте время - заполните контактную форму, и мы поможем Вам.

 

Онкомаркеры

ранняя диагностика рака за рубежомРак многолик, злокачественные новообразования способны поражать все органы и ткани организма, при этом начальные стадии рака всегда, или почти всегда «молчащие». Поскольку организм обладает компенсаторными свойствами, на протяжении довольно длительного времени, месяцев, а иногда и лет, опухоль развивается, не проявляя себя. Если злокачественное заболевание есть, то есть и органические изменения, а значит, есть измененные, отличные от нормальных показатели.

На определении содержания в анализах этих показателей и основаны некоторые тесты, выявляющие наличие раковых заболеваний в ранней стадии, называемые онкомаркерами. Проблема состоит в том, что разным видам рака соответствуют разные онкомаркеры, а также и то, что физиологические границы нормы индивидуальны.

 

Онкотесты и их информативность

В восьмидесятых годах прошлого века были предприняты попытки создания универсального онкомаркера, который бы на основе анализа крови показывал бы наличие любого злокачественного процесса, независимо от того, в каких органах он протекает. Были разработаны соответствующие онкотесты. Но к сожалению, клинические исследования показали их неэффективность. Велика погрешность из-за индивидуальных особенностей организма, если онкомаркер показал возможность наличия опухолевого процесса, то непонятно, в каком именно органе его искать.

ранняя диагностика рака в израиле

На поиск предполагаемой опухоли затрачивается много сил и средств, диагноз нередко оказывается ошибочным, но человек, у которого предположили наличие рака, переживает сильнейший стресс. Поэтому в настоящее время онкотесты для скрининга не используются, они остались в арсенале фармакологических средств, но применяются при желании в домашних условиях людьми с повышенной онконастороженностью.

Тем не менее, исследования в этом направлении продолжаются, так как появление высокоточного онкотеста, пусть даже неспособного определить локализацию злокачественного процесса, было бы большим прорывом в той борьбе, которую ведут врачи всего мира с раковыми заболеваниями.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами