search

Методы лечения рака простаты в Израиле: брахитерапия

Брахитерапия - эффективный метод лечения рака предстательной железы.

Содержание статьи:

 

Что такое рак простаты?

применение брахитерапии при раке простаты в израилеРак предстательной железы - злокачественная опухоль, образующаяся из ткани желез простаты. В последние годы статистика показывает неумолимый рост заболеваемости раком простаты практически повсеместно. Врачи связывают это с особенностями современного образа жизни, который свойственен большинству мужчин, проживающих в экономически развитых странах, спососбтвущим развитию опухолей простаты, и это вызывает большую тревогу.

Поэтому усовершенствование уже имеющихся и внедрение прогрессивных техник лечения этой онкопатологии актуально, как никогда. Благодаря совершенным технологиям диагностики и лечения, которые позволяют выявлять болезнь на ранней стадии и эффективно ее устранять, Израиль в настоящее время является лидером в области онкологической урологии.

 

Причины рака простаты

Основные факторы риска рака простаты до конца не выяснены. Однако известно, что этот вид онкологии связан напрямую с половым гормоном - тестостероном. Завышенный уровень тестостерона предполагает большую вероятность развития рака простаты у мужчин.

методы лечения рака простаты в израиле

В зоне риска оказываются те:

  • кто достиг пожилого возраста;
  • у кого плохая наследственность (кто-нибудь из близких уже болел раком простаты);
  • у кого имеется прогрессирующая аденома простаты;
  • кто живет в плохой экологии;
  • кто работает с кадмием (типография, сварка, производство резины);
  • кто пренебрегает правильным питанием, употребляя в своем повседневном рационе питания слишком много животных жиров и мало клетчатки.

Учеными также было доказано, что рак простаты у мужчин также может быть вызван таким заболеванием, как генитальный герпес.

Узнать более подробно о применении брахитерапии при раке простаты в Израиле, а также узнать стоимость лечения можно, заполнив контактную форму на сайте.

 

Симптомы рака простаты

Признаки рака простаты, характерные сугубо для данного заболевания, не существуют.

о брахитерапии как лечении рака простаты

Симптомы рака простаты у мужчин начинают проявляться лишь тогда, когда болезнь зашла уже слишком далеко, и шансов на полное излечение осталось мало. Клиническая картина выглядит следующим образом:

  • учащенное мочеиспускание;
  • боли в промежности;
  • кровь в моче и сперме;
  • импотенция или слабость эрекции.

Если же начальные степени заболевания протекают бессимптомно, тогда первыми проявлениями заболевания станут признаки, характерные для метастазов: боль в костях (бедро, таз, позвоночник) и переломы, боль в груди.

 

Стадии рака простаты

методы лечения рака простаты в израиле

Выделяют 4 степени рака простаты:

  • рак простаты 1 степень (G1) - клетки новообразования практически не отличаются от здоровых клеток железы;
  • рак простаты 2 степени (G2) - на этой стадии терапия рака простаты наиболее эффективна и безвредна;
  • рак простаты 3 степени (G3) - опухоль прорастает через оболочку железы, инфильтрируя окружающие ткани;
  • рак простаты 4 степени (G4) - рак перешел на лимфатические узлы и другие органы.

 

Лечение рака простаты в Израиле

Выбор вида терапии онкопатологии в Израиле – мера строго персональная и базируется на индивидуальных особенностях организма мужчины и характеристиках опухоли. На сегодняшний день успешно применяются следующие виды лечения (самостоятельно либо в комбинации друг с другом):

  • Хирургия – резекция простаты;
  • Химиотерапия и гормонотерапия;
  • Дистанционная радиотерапия на линейных ускорителях последнего поколения, позволяющих подобрать оптимальную дозу радиации, радиус и глубину облучения;
  • Брахитерапия, или внутренняя радиотерапия – один из самых эффективных и при этом щадящих методов лечения рака.

Подробнее стоит рассказать о брахитерапии, как лечении рака простаты, так как этот метод является относительно новым, но постепенно завоевывает все большую популярность.

 

Применение брахитерапии при раке простаты

брахитерапияБрахитерапия или, как еще ее называют, внутритканевая радиотерапия – подвид радиотерапии, подразумевающий имплантацию слабого, но постоянно действующего источника радиации внутрь органа, пораженного опухолью. Сегодня этот метод признан одним из самых результативных и щадящих – он позволяет избавиться от злокачественной опухоли, сохранив сам орган и его функции. Показаниями к его назначению являются начальные фазы онкопатологии, когда новообразование еще не затронуло окружающие ткани.

Суть метода состоит в следующем: в маленькие капсулы (1.5-2 мм) помещается определенное количество радиоактивного вещества, и под контролем специальной аппаратуры (КТ или ТрУЗИ) они вводятся в ткани органа таким образом, чтобы излучению подвергалась определенная часть железы, содержащая раковую опухоль.

Капсулы, в зависимости от метода брахитерапии, могут имплантироваться на длительный срок (от нескольких недель до нескольких месяцев), или же на короткий срок (20-30 минут).

Получить бесплатную онлайн консультацию Вы можете, заполнив контактную форму на сайте или позвонив по одному из телефонов, указанных на сайте.

 

Этапы брахитерапии

Брахитерапия рака предстательной железы требует основательной подготовки, тщательных расчетов и высокой точности проведения. Процедура состоит из следующих этапов:

  • предимплантационная подготовка - на этом этапе исследуется состояние органа и площадь поражения раковыми клетками. На основании результатов исследований рассчитывается необходимое для пациента количество радиоактивных капсул и их дозировка;
  • имплантация капсул - проводится в условиях операционной бригадой высококвалифицированных специалистов.

брахитерапия при раке простаты

Действенность брахитерапии рака простаты можно сравнить с хирургическим лечением, с той лишь разницей, что метод полностью исключает какую-либо травму, а значит не приводит к развитию  тяжелых осложнений, таких как недержание мочи, например.

Несмотря на то, что эффект брахитерапии продолжается долго, сама процедура занимает не более нескольких часов. Через несколько дней после брахитерапии пациента выписывают из клиники. Это очень удобно для зарубежных пациентов, так как период стационарного лечения минимален, и вскоре больной может вернуться домой и вести привычную жизнь.

 

Стоимость лечения рака простаты в Израиле

о брахитерапии как лечении рака простатыБрахитерапия – метод, базирующийся на высоких технологиях, требующий серьезного аппаратного обеспечения и специалистов с серьезной подготовкой, поэтому стоимость лечения при его применении достаточно высока. Тем не менее, плюсы, которые очевидны – быстрота, короткий срок реабилитации, высокие шансы на выздоровление – при их переведении в экономические показатели подтверждают, что такое лечение весьма выгодно. Оно выгоднее, чем операция, и уж безусловно выгоднее, чем длительные скитания по больницам с отсутствием результата.

Следует знать, что процедура брахитерапии в израильских онкоцентрах стоит существенно ниже, чем в других странах, где онкологи располагают столь же большими возможностями.

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами