search

Узнайте, как проходит диагностика и лечение лейкоза за границей

Лейкоз - группа злокачественных заболеваний крови, при которых нарушается процесс кроветворения, незрелые формы лейкоцитов вступают в хаотический рост, заполняя собой костный мозг, сосуды и разносясь с током крови по различным органам и тканям; поражаются кроветворные органы – костный мозг, селезенка, а также лимфатические узлы.

Содержание статьи:

 

Что такое лейкоз или лейкемия?

Рак крови - так  привыкли называть это заболевание обычные люди. Специалисты-онкологи называют его лейкозом (leucosis; от греч «leukos»- белый; синоним- лейкемия -leukaemia; leucaemia; от греч. «leukos»- белый и «haima»- кровь) - это злокачественное заболевание кроветворной системы, суть которого заключается в том, что незрелые формы лейкоцитов бесконтрольно размножаются и накапливаются в костном мозге и в периферической крови внутренних органов. Лейкемия (в частности лимфобластный лейкоз) достаточно распространенное онкологическое заболевание у детей (от 3х до 14 лет).

лечение лейкоза

Хотя за последнее время медицинская статистика отмечает значительный спад заболеваемости данным видом онкологии. Лейкоз у детей диагностируют в соотношении 25 на 100 тысяч человек . У взрослых людей лейкемию обнаруживают в возрасте от 40 лет и старше. На сегодняшний день врачи, проводящие лечение рака за границей обладает действующими методиками борьбы с лейкемией.

 

Закажите бесплатную консультацию

 

Какие бывают виды лейкозов

Лейкозы классифицируются по названиям пораженных лейкоцитов, и по характеру течения:

  • острый лейкоз - незрелые формы клеток (бласты) делятся злокачественно,
  • хронический лейкоз -  в отличие от других заболеваний, не образуется из острого. Данная разновидность лейкоза образована лейкоцитами разных степеней зрелости, в том числе и созревшими.

Виды лейкозов

Эти два вида отличаются как по своему течению – острый имеет более агрессивное, так и по цитологической картине крови.

Узнать подробнее о возможностях современного обследования и лечения лейкоза - заполните форму контакта на нашем сайте. В течение 24 часов с момента обращения Вы получите подробную консультацию ведущего иностранного онколога и индивидуальный план терапии с указанием цены на лечение рака за границей.

 

Главные причины лейкоза

Этиология лейкоза неясна, ввиду чего затруднена профилактика заболевания.

Исследования показали канцерогенное влияние:

  • некоторых вирусов;
  • ионизирующего облучения;
  • загрязненной промышленными выхлопами окружающей среды;
  • генетической предрасположенности.

 

Как не пропустить симптомы лейкоза

Проявляется лейкоз часто как: симптомы лейкоза

  • анемия;
  • бледность кожных покровов;
  • быстрая утомляемость;
  • общая слабость;
  • подверженность простудным заболеваниям и различным инфекциям,
  • необъяснимое похудание.

Специалисты, проводящие лечение лейкоза у детей за рубежом, отмечают, что хронические лейкозы могут длительное время ограничиваться этими симптомами. При острых лейкозах присоединяется лихорадка, особенно ночная и кровоточивость, с которой связано повышенное и беспричинное образование гематом.

 

Расскажите о своих симптомах врачу

 

Особенности диагностики лейкоза за рубежом

Перед началом лечения любого онкологического заболевания в обязательном порядке проводят обследование всего организма пациента.

диагностика лейкоза

Комплексная диагностика лейкоза в зарубежных клиниках состоит из:

  • консультации онкогематолога, во время которой доктор изучает жалобы, общее состояние и анамнез пациента;
  • биопсии костного мозга;
  • биохимического анализа крови;
  • иммунологического исследования, при котором можно установить вид клеток ракового образования;
  • компьютерной томографии, позволяющей определить степень поражения внутренних органов злокачественной патологией;
  • цитогенетического обследования;
  • спиномозговой пункции;
  • трепанобиопсии, в результате которой исследуются клетки костного мозга;
  • рентгена грудной клетки, с помощью которого можно выявить увеличение лимфатических узлов.

Только после проведения всех этих исследований доктор может точно установить диагноз или опровергнуть его. При подтверждении наличия у пациента онкологического диагноза для него составляется индивидуальная программа лечения.

 

Прогноз лечения при лейкозе

лечение лейкозаВ настоящее время диагноз лейкоза не является приговором, многие формы его вполне поддаются лечению, особенно, если удалось диагностировать заболевание в ранней стадии.

Прогноз у детей с острым лимфолейкозом очень даже оптиместичен: в 95% случаев наступает полная ремиссия, 70-80% болезнь отступает и не дает о себе знать в течении 5 лет. В случае рецидива в большинстве случаев реально достичь второй полной ремиссии. Пациенты после второго выздоровления являются кандидатами на трансплантацию костного мозга, что дает неплохие шансы на выживаемость - 35-65%.

К сожалению, прогноз у пациентов с острым миелобластным лейкозом несколько песиместичнее. 75% больных, прошедших правильное лечение, достигают полной ремиссии, 25% - погибают. В 50% случаев после трансплантации костного мозга развивается длительная ремиссия.

 

Возможности лечения лейкоза за границей

Малокровие - еще одно название лейкоза. Но как бы страшно не звучал диагноз, с этим заболеванием научились бороться в ведущих зарубежных клиниках.

    После диагностики, пациентам назначается наиболее эффективный план лечения, способное уменьшить симптоматику и улучшить анализ крови. Если говорить о педиатрической онкологии, то особо положительные результаты имеет лечение лейкоза у детей в Израиле - с тране с наилучшим развития медицинской науки в мире.

    лечение лейкоза за рубежом

    Инновационные методы лечения лейкемии, применяемые в зарубежных клиниках, включают:

    • лекарственную терапию;
    • лучевую терапию;
    • трансплантацию костного мозга/стволовых клеток.

     

    Запишитесь на диагностику уже сейчас!

     

    Лекарственная терапия при лейкозе

    Пациентам может быть назначена медикаментозная терапия для борьбы с лейкозными клетками по всему организму, для их уничтожения или замедления их роста и распространения.

    Виды медикаментозной терапии:

    • Химиотерапия, которая нацелена на быстро делящиеся клетки, включая клетки лейкемии.
    • Таргетная терапия, которая избирательно идентифицирует лейкемию и атакует ее на основе специфических маркеров, экспрессируемых раковыми клетками.
    • Иммунотерапия, которая стимулирует собственную иммунную систему пациента атаковать клетки лейкемии.

    Препараты также могут быть назначены для лечения состояний, связанных с лейкемией или ее лечением, таких как снижение количества красных кровяных телец, тошнота или боль.

    Используемое лекарственное средство или комбинация препаратов зависит от подтипа лейкемии, прогноза заболевания, предыдущего использованного лечения, состояния здоровья пациента и общих целей лечения. При таком персонализированном подходе также оценивают молекулярную и генетическую структуру лейкозных клеток, что может помочь определить методы лечения, которые являются более эффективными и с меньшим количеством побочных эффектов.

    Лучевая терапия при лейкемии

    Радиотерапия использует сфокусированное, высокоэнергетическое рентгеновское излучение или другие формы облучения для уничтожения раковых клеток.

    При лейкозе облучение обычно используется следующим образом:

    • Для уничтожения лейкозных клеток, которые накопились в определенных областях тела, таких как мозг или селезенка.
    • Перед трансплантацией стволовых клеток, чтобы помочь убить лейкозных клеток по всему костному мозгу и организму.
    • Для лечения симптомов, вызванных лейкемией, таких как боль в костях.

    Применение таких прогрессивных подходов иностранными врачами приводит к уменьшению побочных эффектов, связанных с облучением, при сохранении превосходных клинических результатов.

     

    Инновации в лечении лейкоза в Израиле

    Израильские клиники имеют очень высокий процент излечения больных лейкозом, один из самых высоких в мире. Связано это с тем, что онкогематология в Израиле одна из самых развитых областей медицины, традиционно приоритетного направления в израильской науке.

    Отделения, где получают лечение пациенты с лейкозом, оборудованы самыми современными центрами диагностики, что позволяет следить за процессом в динамике. Соблюдается строгий режим стерильности, с фильтрацией воздуха и усиленной санобработкой, поскольку большую опасность для таких пациентов представляет вторичная инфекция.

    лечение лейкоза в израиле

    Персонал отделений онкогематологии в клиниках Израиля проходит специальную подготовку для общения с пациентами, страдающими злокачественными заболеваниями крови. Лечение рака в Израиле и этих заболеваний весьма длительное, человек надолго остается в клинике изолированным от внешнего мира, чего требуют условия терапии. Поэтому большое значение уделяется удобству пребывания в клинике, доброжелательной обстановке вокруг пациента и как можно более полноценному общению, чему способствует то, что большая часть врачей и медицинских сестер русскоговорящие.

    Лечение лейкозов комплексное:

    • назначаются химиотерапевтические препараты в сочетании друг с другом и принимаются курсами по схемам (так называемые протоколы);
    • к цитостатикам, останавливающим рост злокачественных клеток, но также подавляющим иммунитет, присоединяется сопутствующая антибактериальная терапия, для предотвращения возникновения вторичных инфекций;
    • параллельно проводится курс лучевой терапии, которой обычно подвергаются пораженные опухолью лимфоузлы. Современные установки для облучения, которыми оборудованы израильские клиники, позволяют сфокусировать воздействие строго на пораженной области, что сводит риск повреждения здоровой ткани к минимуму, кроме того, сеанс лучевой терапии сократился в разы, что сокращает время пребывания в клинике;
    • используется также иммунотерапия, направленная на повышение сопротивляемости самого организма.

    Получить бесплатную онлайн консультацию Вы можете, заполнив контактную форму на сайте или позвонив по одному из телефонов, указанных на сайте.

     

    Проконсультируйтесь с врачом Online

     

    Как проходит лечение лейкоза в России

    Современная медицина в России делает огромные шаги в развитии и совершенствовании. На сегодняшний день существует множество ведущих онкологических клиник способные лечить пациентов с онкологическими заболеваниями разной сложности. Медицинские учреждения стали использовать новые препараты и методики, новейшее оборудование. Лечение лейкоза в Москве - сейчас это реальность.

     

    Пересадка костного мозга при лейкозе за рубежом

    Одним из методов иммунотерапии является пересадка костного мозга или стволовых клеток. Успех такого рода операций в передовых клиниках весьма велик, из-за обращаемости пациентов со всего мира накоплен значительный опыт в этой области, позволивший отточить малейшие детали этих сложных оперативных вмешательств.

    Для пересадки обычно используются костный мозг или стволовые клетки близкого родственника пациента, но донор может быть посторонним человеком, с высокой степенью совместимости с пациентом. Поиск и подготовка доноров - отлаженный процесс в израильских онкогематологических центрах.

    пересадка костного мозга

    По желанию пациента до начала терапии может быть произведен забор, криообработка и сохранение репродуктивных клеток, что в последующем даст ему возможность иметь здоровое потомство даже в случае ослабления или утраты репродуктивных функций организма. При этом стоимость таких дорогостоящих процедур и лечения лейкозов в целом в Израиле как минимум в полтора раза ниже, чем в любой другой клинике сопоставимого уровня любой другой страны.

     

    Стоимость лечения лейкоза за границей

    При расчёте цен на лечение лейкоза за рубежом важно понимать, что все зависит от особенностей течения болезни в каждом конкретном клиническом случае. Приведем лишь ориентировочные цены на лечение лейкоза за границей.

    Наименование услуги

    Цена в USD

    Биопсия костного мозга

    от 789 до 2294

    Консультация онкогематолога

    от 99 до 1674

    Курс таргетной терапии

    от 998 до 8873

    Курс химиотерапии

    от 345 до 11983

    ПЭТ-КТ

    от 478 до 4083

    Трансплантация костного мозга

    от 21900 до 270982

    Цитологический анализ костного мозга

    от 398 до 998

    Чтобы узнать точные цены в ведущих мировых клиниках, оставьте заявку на консультацию в контактной форме на этом сайте. Наши координаторы работают 24/7 на благо каждого пациента.

     

    Узнайте точную стоимость лечения

     

    Отзывы о лечении лейкоза за рубежом

    отзывы о лечении лейкоза за границей«Лечили острый лейкоз у дочери 2 года назад в израильской больнице Бейлинсон. В России доктора называли нам заоблачные суммы за лечения без гарантии какого-либо результата. А в Израиле нам спасли жизнь дочери!!!»

    Оксана, г. Ижевск

    Отзывы о лечении лейкоза за рубежом«У меня обнаружили лейкемию полгода назад. Сейчас я прохожу химиотерапию и таргетную терапию в немецкой клинике. Чувствую себя неплохо, хотелось бы лучше, но от химии есть свои побочки. Надеюсь, что все обойдется».

    Игорь, г. Минск

    Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

    Связаться с нами

    Видео-отзывы пациентов

    Наши врачи

    Отзывы пациентов

    Связаться с нами