search

Получите возможность пройти современное лечение гемангиомы в Израиле

Гемангиома – доброкачественная сосудистая опухоль, формирующаяся у ребенка во внутриутробном периоде. Это наиболее часто встречающийся вид опухолей в детском возрасте, они составляют половину от всех опухолей, диагностируемых у детей.

Неясна до конца этиология этого заболевания, но поскольку сосудистая система малыша закладывается на 3-6 неделе развития плода, то врачи предполагают, что имеют значение некоторые факторы, воздействующие на беременную женщину в этот период, такие например, как ОРЗ. Как правило, гемангиома видна сразу после рождения ребенка или появляется на первом месяце жизни, растет до шести месяцев, потом рост замедляется. В некоторых случаях гемангиомы исчезают сами по себе, без лечения, но рассчитывать на это не нужно, так как происходит это нечасто, и обычно с небольшими опухолями. Наиболее эффективно проходит лечение гемангиомы за рубежом.
 

Почему лечение гемангиомы необходимо?

Несмотря на то, что гемангиома – доброкачественная опухоль, она имеет тенденцию к инфильтративному росту, т.е. прорастает в окружающие ткани, не имея четких границ. Кроме того, гемангиомы могут разрастаться и обезображивать внешность, у девочек, для которых это особенно важно, они встречаются в три раза чаще, чем у мальчиков. Помимо косметического дефекта, гемангиомы могут воспаляться, изъязвляться, кровоточить, описаны случаи озлокачествления, поэтому их необходимо лечить. В Израиле это заболевание лечится весьма успешно, и полностью излечивается в случае простых гемангиом в 99,9%, а сложных — 98,9%. Задача минимум при гемангиомах – это остановить рост опухоли, задача максимум – полное отсутствие косметического дефекта. Чаще всего такое заболевание поддается устранению в центрах лечения онкологии за границей.

 

Современные методы лечения гемангиомы в Израиле

Лечить гемангиому следует сразу после постановки диагноза, так как чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее, и тем меньший косметический дефект придется устранять. Основной метод лечения гемангиом у детей в Израиле, принятый в израильских клиниках, это криодеструкция. При криодеструкции на опухоль воздействуют холодом в течение нескольких минут в зависимости от типа и величины опухоли.

Этот метод на сегодняшний день считается самым эффективным, так как он безболезненнен, не требует ни анестезии, ни специальной подготовки, ни особого ухода за раневой поверхностью, и является наиболее успешным с точки зрения достижения косметического эффекта, так как поверхностные слои кожи, особенно у маленьких детей отлично регенерируют. Единственным недостатком является то, что за один сеанс можно обработать сравнительно небольшой участок опухоли (один большой участок, или несколько маленьких, но в сумме не более 10 кв.см).

В случае, когда площадь гемангиомы значительна, например, около половины тела, или расположена она там, где криовоздействие нежелательно из-за опасения повредить важные органы, например, если гемангиома расположена в области глазницы), применяют медикаментозную терапию. Как правило, это прием гормонов-кортикостероидов.

В центрах лечения онкологии Израиле были проведены клинические исследования с применением препарата Дералин (Пропранолол), используемого для лечения повышенного артериального давления, для лечения гемангиом обширной площади у детей, и этот препарат доказал свою высокую эффективность. Из-за рисков, связанных с воздействием на сердечно-сосудистую систему, это лечение проводится только в стационарных условиях, под постоянным наблюдением педиатра.  

В некоторых случаях применяется склерозирующая терапия – когда в сосуды опухоли вводится вещество, вызывающее их сужение и срастание, при этом опухоль разрушается. Это инъекционный метод, довольно эффективный, но весьма болезненный, из-за чего применяется только в особых случаях.

Если опухоль небольшая, может быть использован метод диатермокоагуляции. В некоторых случаях, у детей старше 3-х лет может быть использовано облучение с помощью аппаратов последнего поколения, исключающих повреждение окружающих тканей. Хирургическим способом удаления сосудистой опухоли израильские врачи пользуются еще реже, так как повышен риск кровотечений из-за хаотичного расположения сосудов в опухоли и тканях, в которые она проросла, а также возникновения косметического послеоперационного дефекта, который требует устранения в дальнейшем.

Врачи израильских клиник имеют все необходимое, для того, чтобы вылечить гемангиому - прекрасное оборудование и высокую квалификацию, а также большой опыт, и уверены, что каждый малыш рожден для того, чтобы быть здоровым, красивым и счастливым.

Узнайте стоимость лечения онкологии за границей в ведущих израильских центрах, оформив заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами