search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Ученые представили революционное изобретение для диагностики рака

Группа, состоящая из 56 международных ученых, смогла подтвердить древнегреческую гипотезу о том, что болезни могут иметь различный химический состав, который можно обнаружить, исследуя образцы человеческого дыхания. Впоследствии проведенных экспериментов был создан уникальный аппарат – NA-NOSE.

Содержание статьи:

 

Инновационная диагностика рака теперь возможна с NA-NOSE!

инновационная диагностика ракаНаучные сотрудники Техниона (Израильского технологического института) совместно с доктором Хусамой Хайком изобрели уникальный прибор, содержащий респираторную трубку, который способен по человеческому дыханию диагностировать 17 видов заболеваний, в том числе и рак легких, а также болезнь Паркинсона.

Ученые провели эксперимент, в котором брало участие более 1 400 добровольцев. Кто-то из них был абсолютно здоров, а кто-то – страдал от одного из 17 заболеваний, для обнаружения которых и был создан прибор NA-NOSE.

В результате такого эксперимента были получены данные, которые касаются химических изменений в веществах, выделяемых при дыхании и характерных для каждой отдельной болезни. Исследования показали, что аппарат может диагностировать любое из этих 17 заболеваний в 9 из 10 случаев. Стоит отметить, что у каждой болезни есть свои характерные черты, которые способны воздействовать на наше дыхание.

Данное изобретение для диагностики рака будет способствовать повышению выживаемости пациентов с онкологией легких от 10% до 70%. Уже сегодня стало очевидным, что NA-NOSE поможет усовершенствовать лечение рака за границей. Кроме того, прибор дает возможность определения вероятности развития многих заболеваний у здоровых людей.

 

Как работает это изобретение для диагностики рака?

изобретение для диагностики ракаС помощью NA-NOSE теперь можно быстро неинвазивным путем выявить ранние стадии развития рака. Работа анализатора дыхания, являющегося своего рода аналогом человеческого носа, основана на применении наноматериалов. Именно эти материалы обладают свойствами, присущими обонятельным рецепторам.

NA-NOSE, который был создан доктором Хайком и командой, работающей с ним, имеет свойства собачьего обонятельного органа. Однако у него нет недостатков, присущих животным. Прибор  никогда не будет ощущать усталости и не подвергнется влиянию других факторов.

NA-NOSE включает в себя несколько частей:

  • систему сенсоров, улавливающих один вид запаха, или же целую смесь запахов;
  • вторая часть имитирует работу нашего головного мозга и распознает запахи; при выявлении конкретного запаха, NA-NOSE запоминает его и преобразовывает в определенное изображение; при вторичном обнаружении такого запаха, аппарат узнает его. 

Объясняется работа прибора тем, что при возникновении у человека какого-либо заболевания, в кровь попадают органические вещества. На сегодняшний день наука знает больше ста веществ, присутствие которых в организме свидетельствует о наличии рака у человека.

Благодаря этому изобретению для диагностики рака Хусама Хайк был награжден множеством  международных научных премий, а Европейский союз передал ученому грант на развитие NA-NOSE в размере 1 млн. 730 тыс. евро. Это один из самых значительных грантов, который когда-либо получали израильские ученые в последние годы.

 

Что ждет NA-NOSE в будущем?

экспериментальная диагностика ракаУже в скором будущем NA-NOSE пройдет масштабные клинические испытания при помощи слепого метода. Изобретение будет опробовано на пациентах, у которых еще не установлен определенный диагноз. Целью этих процедур является установление факта возможности точного определения болезни и стадии ее развития.

Но уже сейчас можно назвать основные преимущества этой экспериментальной диагностики рака. Во-первых, NA-NOSE довольно прост в эксплуатации, что дает возможность выполнять диагностику без инвазивных манипуляций или ионизирующего облучения. Кроме этого, пациент может получить результаты исследования немедленно, без долгого периода ожидания.

Группа ученых во главе с доктором Хайком также активно работает над мобильным приложением Sniffphone, в основу которого был положен принцип  функционирования NA-NOSE. В ближайшем будущем диагностировать болезнь сможет любой человек на нашей планете с помощью своего мобильного телефона. 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов