search

Search form

Диагностика и лечение опухолей головного мозга в Израиле

Опухоль головного мозга – это заболевание клеток головного мозга и / или вокруг него. Заболевание растет и усугубляется с увеличением раковых клеток, поэтому лечение опухолей головного мозга за рубежом необходимо начинать как можно раньше.

Виды опухолей мозга

Опухоли головного мозга делятся на два типа: доброкачественные и злокачественные. Доброкачественная опухоль головного мозга отличается медленным ростом и отсутствием метастазов – вторичных патологических очагов, возникающих в результате переноса опухолевых клеток из пораженного участка организма на другие, здоровые, ткани. По своему строению клетки доброкачественных опухолей практически не отличаются от обычных клеток, но, как доказывает нейрохирургия в Израиле, быстрый рост опухолевых клеток приводит к увеличению объема содержимого полости черепа и, как следствие, провоцирует высокое черепное давление и ряд других симптомов. Главная опасность доброкачественных опухолей – опасность их перехода в разряд злокачественных новообразований. Если опухоль головного мозга расположена в критической области мозга, то ее развитие несет серьезную угрозу жизни пациента. Таким образом, лечение  рака мозга за границей нацелено на своевременное предотвращение дальнейшего развития опухоли.

Злокачественные опухоли головного мозга отличаются от доброкачественных большим количеством быстро делящихся клеток, способных к метастазированию в другие органы и их поражению. Онкология в Израиле делит злокачественные опухоли головного мозга (рак мозга) на первичные и метастатические. Первичные, или как их еще называют, местные, растут непосредственно из ткани мозга, его оболочек, сосудов, нервов. Метастатические опухоли – те, которые заносятся в ткань головного мозга с кровью или током лимфы. Лечение в Израиле эффективно борется как с теми, так и с другими.

Нейрохирургия и онкология в Израиле называют следующие причины появления злокачественных опухолей: радиационное облучение, генетика (врожденная предрасположенность к заболеванию), хромосомные патологии, черепно-мозговые травмы и некоторые другие. Таким образом, лечение опухолей головного мозга может понадобиться человеку любой возрастной категории, любой этнической принадлежности и расы.

Диагностика рака мозга в Израиле

Лечение рака мозга в Израиле начинается с диагностики заболевания. Поскольку на ранних стадиях развития раковых клеток размер опухоли еще небольшой, онкология в Израиле предупреждает о трудностях диагностики. На этом этапе необходимо вмешательство нейрохирургии. Нейрохирургия в Израиле использует широкий комплекс диагностических исследований головного мозга. Итак, диагностика опухолей головного мозга за границей предполагает полное неврологическое обследование, компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию, ангиографию, стереотаксическую биопсию, вентрикулоскопию, электроэнцефалографию, люмбальную пункцию, ядерно-магнитный резонанс головы.

Нейрохирургия в Израиле основывается на многолетнем опыте лечения опухолей головного мозга, высокой квалификации докторов, использовании новейшего оборудования. Лечение опухолей головного мозга в Израиле протекает на основе малоинвазимных методик и в достаточно короткие сроки.

Лечение рака мозга в Израиле

Лечение рака мозга в Израиле предполагает, в основном, хирургическое вмешательство – удаление опухоли. Также используется методика лучевой терапии, радиохирургии, применение гамма-ножа. В случае, если злокачественная опухоль начала метастазироваться – проникать в другие, расположенные рядом ткани, то лечение рака мозга за рубежом задействует химио- и радиотерапию. Для снятия отека мозга, уменьшения давления и снижения высокой температуры у пациента нейрохирургия в Израиле применяет методики гипертермии и иммунотерапии, а также назначает кортикостероиды – стероидные гормоны противовоспалительного действия.

Лечение опухоли головного мозга в Израиле зависит от многих факторов: от размера, типа и расположения опухоли, от возраста пациента и его состояния здоровья. Лечение за границей предполагает курс лечебно-диагностических и восстановительных программ, разработанных врачом для каждого пациента индивидуально.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами