search

Получите возможность пройти передовое лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки находится на лидирующих позициях среди онкологических заболеваний половой системы женщины. Своевременные меры профилактики и правильно подобранное лечение позволяют успешно бороться с этой болезнью.

Содержание:

 

Статистика и эпидемиология рака шейки матки

Рак шейки матки: статистикаОколо 15% — именно столько приходится на рак шейки матки (РШМ) в общей структуре раковых заболеваний репродуктивной системы женщин. РШМ находится на третьем месте по распространенности, уступая первые позиции раку груди и раку эндометрия. Это же, третье место, отводится онкологическим опухолям шейки матки по такому показателю, как смертность. Две первые позиции занимают рак яичников и злокачественные новообразования эндометрия.

Локализацию злокачественной опухоли шейки матки несложно визуализировать, при этом количество случаев заболеваемости и обращения в клинику на поздних стадиях неуклонно растет. На территории России ежегодно диагностируется около 16% первичных случаев РШМ и почти 40% на 3-4 стадии.

Мировая статистика также звучит устрашающе — каждый год регистрируется 370 тыс. случаев первичной заболеваемости и 190 тыс. смертей от рака шейки матки. Примерно 5% женщин умирают от рака шейки матки в трудоспособном возрасте. Пик заболеваемости приходится на возраст 40-60 лет, но с каждым годом порог заболеваемости снижается. В течение последних лет количество летальных исходов от РШМ среди женщин 20-24 лет увеличилось на 70%, и на 30% этот показатель вырос среди женщин в возрасте 30-34 лет.

От РШМ страдают женщине во всем мире:

  • на Ямайке — 60%,
  • в Германии — примерно 40%,
  • в Израиле — 6%.

Мировая статистика смертности от РШМ:

  • Дания, Германия — 10,5%,
  • Польша — 9%,
  • Испания — 8%,
  • Япония — 2,4%,
  • Италия — 1,5%,
  • Израиль — 0,8%.

лечение рака шейки матки в ИзраилеНаиболее успешно проводится профилактика и лечение рака шейки матки за границей, в частности в Израиле, поэтому в клиники этой страны стремятся попасть женщины из разных стран мира. Своевременное обращение за медицинской помощью и проведение ранней диагностики снижает уровень заболеваемости и летальных исходов. При условии регулярных скринингов цитологий случаев заболеваниемости РШМ станет меньше на 80%. Если же игнорировать профилактические осмотры у врача, риск заболеть раком увеличивается в 10 раз.

Практика показывает, что 50% женщин с выявленным РШМ либо редко делали скрининг цитологий, либо вообще его не делали.

 

Особый подход к профилактике рака шейки матки в Израиле

В Израиле здоровье женщина находится под пристальным вниманием врачей. Гинекология страны постоянно развивается и усовершенствуется, разрабатываются новые методики, позволяющие проводить эффективное лечение рака шейки матки за границей.

На сегодняшний день израильская гинекология достигла высочайшего уровня развития при поддержке государственных инвестиций. Внушительная материальная база предоставляет врачам возможность использовать любые инновации в диагностике и лечении, вести собственную научную и исследовательскую деятельность.

гинекология ИзраиляЕсли говорить о качестве гинекологического обслуживания, то Израиль в этой области является мировым лидером. Здоровью женщины уделяется внимание с самого ее рождения и до глубокой старости. Новорожденного ребенка тщательно осматривает детский гинеколог, чтобы вовремя выявить врожденные патологии половой сферы, наличие опухолей и воспалений. Дальнейшее развитие будущей женщины также проходит под наблюдением врачей. В больницах Израиля щательно контролируется процесс формирования детородных органов, гормональный фон. Если выявляются какие-либо нарушения, сразу же принимаются меры по их устранению.

Израильские гинекологи тесно взаимодействуют с онкологами, маммологами, акушерами, пластическими хирургами, геронтологами, эндокринологами, педиатрами, репродуктологами. Ведется работа по подготовке узкопрофильных докторов, квалификация которых постоянно повышается: детские гинекологи, онкогинекологи, гинекологи-эндокринологи.

 

Вакцинация против ВПЧ как профилактика рака шейки матки

Врачи называют множество факторов, провоцирующих развитие рака шейки матки:

  • половая жизнь, которую девушка начинает слишком рано (с 14 лет),
  • большое количество половых партнеров (более 5),
  • злоупотребление алкоголем, курение (больше 5 сигарет ежедневно),
  • использование гормональной контрацепции, при которой женщина отказывается от презервативов и рискует заразиться инфекциями, передающимися половым путем.

В 9 случаях из 10 к развитию рака шейки матки приводит папилломавирус человека (ВПЧ). Онкогенные штаммы этого вирусы передаются в основном половым путем и, попав в организм, могут себя не проявлять. Но под воздействием определенных факторов начинает развиваться дисплазия шейки матки, а затем и злокачественное новообразование.

профилактика рака шейки матки за границей: вакцинацияСегодня медицина способна защитить женскую половину населения от вируса папилломы человека и, как следствие, от развития злокачественной опухоли шейки матки. Такую профилактику в мире принято называть «вакцинация от рака шейки матки». Вакцина показывает хорошие результаты, но только если женщина еще не заражена опасными штаммами вируса папилломы человека (6, 11, 16, 18). В связи с этим рекомендуется проводить вакцинацию до начала интимной жизни.

Для вакцинации используются препараты Церварикс и Гардасил. Каждый из них предназначен для борьбы с определенными штаммами папилломавируса и на 100% защищают от РШМ. При перекрёстном применении вакцин врачам удается защитить женский организм от таких видов ВПЧ, как 31 и 45.

Как перечисленные препараты воздействуют на женский организм? Они состоят из вирусоподобных частиц — оболочек ВПЧ, которые не содержат генетический материал вируса. После того как вакцина попадает в организм, он не заражается ВПЧ, но происходит выработка антител к папилломавирусу. Если вдруг организм будет подвержен атаке полноценного ВПЧ, то он эффективно справится с вирусом.

 

Как проводится вакцинация от рака шейки матки в Израиле

Вакцинация состоит из трех прививок и длится полгода. Побочные эффекты в виде покраснений в месте укола и незначительного повышения температуры, которое быстро проходит, наблюдается в единичных случаях.

Введение каждого препарата имеет свои особенности:

  • вакцина против ВПЧГардасил. Вакцина предназначена для детей в возрасте от 9 лет (девочек и мальчиков) и для взрослых людей в возрасте до 45 лет. Мужчинам препарат вводится с той целью, чтобы они не были носителями ВПЧ. В настоящее время вакцинация представителей мужского пола 8-18 лет становится популярной и дает положительные результаты.
  • Церварикс. Этот препарат вводится только девочкам в возрасте до 15 лет.

Если женщина уже заражена ВПЧ, то вакцинация не имеет смысла, так как она используется исключительно в целях профилактики и не предназначена для лечения папилломавируса.

Сколько стоит вакцинация? Для инъекции применяются препараты, которые имеют высокую цену, следовательно, процедура дорогая. Но если проводить вакцинацию от раке шейки матки в Израиле, то она обойдется процентов на 30 дешевле, чем в медцентрах западных стран.

 

Ранняя диагностика рака шейки матки за границей

Эффективность лечения рака за границей зависит от своевременности выявления болезни, поэтому в зарубежных клиниках делается упор на раннюю диагностику. 

лечение рака шейки матки за границей

Рак шейки матки, лечение которого усложняется на поздних стадиях болезни, долгое время развивается без явных признаков. По этой причине большинство женщин обращаются в клинику, когда даже инновационные лечебные методики не дают желаемого результата.

Какими симптомами сопровождается РШМ?    

  • Болезненные ощущения после интимной близости либо во время нее.
  • Тянущие боли в пояснице и промежности.
  • Появление кровяных выделений у женщин, находящихся в периоде менопаузы. Выделения могут быть обильными, мажущими, незначительными. Возникают после интимной близости. Если рак развился до поздней стадии, то выделения сопровождаются неприятным запахом.
  • Отекают конечности и наружные половые органы, что является признаком поражения лимфатических узлов раковыми клетками.
  • Нарушается функция мочевого пузыря и кишечника — опухоль прорастает вглубь этих органов.

Одна из результативных процедур ранней диагностики РШМ, проводимый при лечении рака в Израиле, — ПАП-тест. Заключается он в заборе образца клеток шейки матки во время обычного вагинального осмотра. Затем эти клетки подвергаются цитологическому исследованию для выявления предраковых и атипичных клеток.

ПАП-тест

По результатам ПАП-теста может быть назначена кольпоскопия — шейка матки осматривается под мощным оптическим увеличением, при этом берется биопсия. Если исследования выявляют предраковые, прединвазивные или патологические клетки, то на ранней стадии их появления успешно проводится лечение рака шейки матки за рубежом. Пораженные ткани удаляются лазером либо путем щадящей хирургической операции.

Более поздние стадии рака требуют дополнительного обследования, чтобы определить, какие органы уже вовлечены в злокачественный процесс. В программу такого обследования врачи включают:

  • пиелографию,
  • цистоскопию,
  • ПЭТ, КТ,
  • ректосигмоидескопию,
  • УЗИ трансвагинальное,
  • рентген грудной клетки,
  • развернутый анализ крови (биохимия, онкомаркеры и др.).

Для каждой пациентки составляется индивидуальная программа обследования, которое занимает от 5 до 8 дней.

 

Методика ранней диагностики рака шейки матки в Израиле

ранняя диагностика рака шейки матки: аппарат GynescopeНовая разработка принадлежит израильским ученым. Им удалось создать аппарат Gynescope, в основу которого заложены достижения израильских военных. Это технология машинного зрения, с помощью которой во время гинекологического осмотра, выполнения биопсии и кольпоскопии врач получает изображение высочайшего качества и может заметить малейшие изменения в состоянии шейки матки.

Gynescope — это оптическая камера нового поколения небольших размеров. Ее помещают внутрь ручки рефлектора, с помощью которого проходит гинекологическое обследование. Такой подход к диагностике позволяет врачам обнаруживать различные гинекологические болезни на стадии их зарождения. Врач получает изображение с четкостью до микроскопического уровня. С таким прибором отпадает необходимость выполнять большое количество проб. За одну процедуру доктор получает достаточно информации, чтобы быстро и точно определить диагноз.

Техника на основе роботов уже давно присутствует в практике врачей Израиля. В течение последних лет для выполнения сложных операций на органах брюшной полости и малого таза активно используется робот-хирург «Da Vinci».

 

Лечение рака шейки матки в Израиле с помощью робота Da Vinci

Операции с применением роботизированной техники обладают неоспоримыми преимуществами перед классическими хирургическими вмешательствами:

  • отсутствие человеческого фактора,
  • предельная точность всех манипуляций,
  • возможность проводить операции даже в труднодоступных местах под любым углом.

лечени рака шейки матки за рубежом: робот Да ВинчиВ практике хирургов-гинекологов робототехника используется сравнительно недавно. Применение Да Винчи касалось преимущественно лечения рака простаты. Первым медучреждением Израиля, которое применило в гинекологии робота Да Винчи последней модификации с камерой высокой степени разрешения и люминесцентным освещением, стал Первый медицинский центр Тель-Авива. Хирургами этого центра была успешно удалена злокачественная опухоль шейки матки и лимфоузлы, пораженные раком.

Врачи медцентра отметили, что с роботом Да Винчи операция проходит гораздо эффективнее, с минимальными побочными эффектами. Им далось найти все пораженные лимфатические узлы и удалить их, не повредив здоровые органы и ткани.

При обнаружении рака шейки матки обязательно проводится обследование, которое позволяет оценить распространенность опухоли за границы пораженного органа. Раньше хирургам приходилось удалять лимфоузлы брюшной полости, что сопровождалось осложнениями и снижало качество жизни женщины. В последнее время метастазы в лимфатических узлах выявляются новым способом, который называется «метод сторожевых узлов».

лечение рака: робот Да Винчи

Сторожевыми называются лимфатические узлы, которые первыми страдают от метастазов раковой опухоли матки и ее шейки. Если рак не обнаруживается в сторожевых лимфоузлах, то его нет и в остальных лимфатических узлах. Используя метод сторожевых узлов или метод дренажа, хирурги удаляют только те лимфоузлы, которые поражены раком. При задействовании робота Да Винчи здоровые узлы не задеваются благодаря идеальной точности всех манипуляций.

 

Профилактика рака шейки матки в Израиле

Следующие меры профилактики позволяют свести к минимуму риски заболеть РШМ:

  • правильно планировать интимную жизнь (половые отношения с одним партнером, барьерная контрацепция),
  • регулярно проходить профосмотры с тестом на ПАП-мазок,
  • при появлении тревожных симптомов немедленно обращаться в клинику.

Помните, вовремя выявленный рак в большинстве случаев вылечивается на 100%, а раковая опухоль 4 стадии не оставляет шансов на полное выздоровление. Обращайтесь к нам, и мы быстро организуем прохождение диагностики и лечения в лучших клиниках зарубежья. Все вопросы можно задавать по указанным на сайте телефонам или через форму обратной связи.  Мы найдем ответы на все вопросы и поможем узнать точную цену лечения рака за рубежом.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами