search

Узнайте, какие методы лечения аденомы простаты за границей эффективны

Аденома предстательной железы, или доброкачественное разрастание клеток предстательной железы, является, к сожалению, самым распространенным мужским заболеванием, выявляющимся минимально у 40% мужчин в возрасте после 50 лет. При этом наблюдается печальная тенденция к ее омоложению.

Содержание статьи:

 

Симптомы аденомы простаты

симптомы аденомы простаты Для сравнения стоит заметить, что здоровая простата выглядит размером с каштан. Но с годами практически у каждого мужчины простата начинает увеличиваться, и часто это приводит к определенным жалобам, связанных с проблемами мочеиспускания. Когда простата значительно увеличивается в своих размерах, происходит давление на мочеиспускательный канал, и возникают следующие симптомы:

  • частые походы в туалет;
  • позывы к мочеиспусканию даже в ночное время;
  • напор струи становится слабее и прерывистым;
  • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • жжение во время мочеиспускания;
  • при переполненном мочевом пузыре может случаться недержания мочи

Врачи, проводящие лечение рака в Израиле, отмечают, что главной опасностью аденомы являются риск возникновения инфекций мочевых путей, таких, как цистит и простатит, камнеобразование в почках и даже хроническая почечная недостаточность. Подобный риск возникает в связи с острой задержкой мочи в мочевом пузыре. Кроме того, аденома может стать причиной развития онкологической патологии простаты.

Спровоцировать эту задержку также могут:

  • злоупотребление алкоголем;
  • запоры;
  • переохлаждение;
  • несвоевременное опорожнение мочевого пузыря.
Если вы обнаружили у себя какой-то из симптомов, свяжитесь с нами - заполните контактную форму и узнайте о возможностях лечения аденомы за рубежом.
 

Как отличить аденому простаты от рака простаты?

лечение аденомы простатыВрачи, лечащие рак за границей, отмечают, что симптоматика при аденоме и раке простаты очень схожа. Для определения точного диагноза, необходим осмотр врача, который сможет отличить доброкачественную опухоль (аденому) от злокачественной (рака).

Аденома простаты увеличивается постепенно, проходя три стадии развития:

  • При первой стадии болезни проблемы с мочеиспусканием еще незначительны, позывы сходить в туалет случаются чаще (особенно ночью), наблюдается небольшая вялость струи. (На этом этапе доктора могут предложить решение проблемы в виде препаратов для лечения аденомы простаты)
  • На второй стадии нарушения уже более выражены: струя становится прерывистой, появляется чувство неполного опорожнения, а также необходимость натуживания во время мочеиспускания. В мочевом пузыре происходит задержка мочи, а это влечет за собой воспаление в мочевыводящих путях. Появляются болезненные ощущения в надлобковой области и пояснице, а также жжение при мочеиспускании.
  • На третьей стадии происходит недержание мочи, в связи с чем приходится использовать мочеприемник.

Чтобы установить точный диагноз, доктор проведет полный осмотр простаты и сделает анализ крови на уровень ПСА  (обязательный анализ, который проводят перед началом лечения рака простаты за рубежом).

 

Диагностика аденомы простаты за границей

методы лечения аденомы простатыДиагностика аденомы простаты включает обязательное УЗИ-сканирование зоны малого таза, трансректальное сканирование, рентгенологические методы. Из лабораторных методов – в крови оценивается уровень простатического специфического антигена (ПСА, PSA). С целью окончательной верификации диагноза назначается биопсия простаты, например, в случае сомнений в происхождении и характере аденомы простаты.

На основании полученной комплексной картины обследования, лечащий врач выбирает те или иные методы лечения аденомы простаты, или их комбинацию.

Чтобы получить полный объем информации о диагностике и методах лечения аденомы предстательной железы, а также узнать подробнее цены на лечение заполните контактную форму на сайте , или свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам.

 

Современные методы лечения аденомы простаты за границей

Лечение аденомы простаты в Европе, больницах в Израиле, а также в ведущих клиниках России и Белоруссии включает на первом этапе назначение современных препаратов, нормализующих функцию простаты, включая противоопухолевые гормональные средства последнего поколения.

В случае отсутствия эффекта от консервативной терапии, назначается:оперативное лечение аденомы простаты, включающее в себя разнообразные по сложности техники:

  • полостные и эндоскопические транс-уретральной резекции простаты (или TUPR);
  • испарение простаты при помощи «зелёного» лазера;
  • термотерапии или так называемая микроволновая коагуляция простаты.

лечение аденомы простаты лазеромИз всех перечисленных методов, наибольшее распространение в современном мире получило лечение аденомы лазером, или фото-селективное выпаривание тканей простаты (PVP) при помощи «зеленого» лазерного света. В виду своей эффективности и исключительно низкой инвазивности в ряде случае полностью заменяет метод TUPR или другие хирургические техники. Процедура проводится на лазерной установке ‹‹Greenlight›› под локальной анестезией и длится порядка 1,5 часов, не вызывая побочных реакций. В основе методики лежит испаряющее действие «зеленого» лазера в отношении аденомы простаты. Эффект от данной процедуры заметен уже через сутки, проявляясь в том числе нормализацией мочеиспускании и полного высвобождения мочевого пузыря.

лечение аденомы простатыМногочисленные сравнительные клинические испытания доказали, что лечение аденомы простаты лазером превосходит по критериям безопасность-эффективность все существующие методики. При этом у большинства пациентов безрецидивный период сохраняется на протяжении пяти лет и более. Пациенты значительно быстрее возвращаются к активной жизни – и уже через сутки после процедуры нет необходимости носить катетер.

Такой современный подход обеспечивает высокую эффективность лечения аденомы простаты во многих зарубежных клиниках, а также во многих ведущих отечественных клиниках.

 

Профилактика аденомы простаты

профилактика аденомы простаты

  • Каждый мужчина после 45 лет жизни должен ежегодно проходить обследование у уролога для проверки уровня ПСА.
  • Необходимо соблюдать диеты: не злоупотреблять красным мясом, ограничить потребление животных жиров (сливочное масло, молоко, маргарин), мучных изделий. Добавить в свое питание овощи и фрукты.
  • Обязательно контролировать свой вес. Чем больше тело, тем больше аденома!
  •  

Стоимость лечения аденомы простаты за границей

лечение аденомы предстательной железы Лечение аденомы простаты, его объем и длительность, будут определяться стадией и характером заболевания, особенностями клинической картины. Обратившись к нам при помощи заявки на сайте, вы получите всю актуальную информацию о планируемом лечении, а также план-смету с указанием стоимости лечения за границей, составленную на основании индивидуальных показаний. Обратившись к нашим врачам, Вы можете расчитывать на самые современные технологии и подходы.

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами