search

Пройдите современное лечение гемангиомы у детей в Израиле

Согласно медицинской статистике 70% новорождённых в мире появляются на свет с наличием на теле одного или нескольких красноватых пятен различных размеров. Это и есть детские гемангиомы – доброкачественные опухоли, растущие из тканей кровеносных сосудов. Чаще всего они расположены поверхностно в коже и бывают небольших размеров.

 

Причины и виды гемангиомы у детей

Специалистами, выполняющими лечение гемангиомы за рубежом, установлено, что они появляются у плода ещё в первой половине беременности, когда происходит формирование сосудов. Под влиянием перенесённых беременной вирусных инфекций, а также алкоголя, курения, употребления медикаментов и возникают нарушения развития кровеносных сосудов.

Различают 3 вида гемангиом:

  • капиллярные или простые – самые распространённые, состоящие из мелких сосудов, расположенные поверхностно на коже или слизистых оболочках;
  • кавернозные, представляющие собой ячеистые образования, состоящие из каверн – полостей, содержащих кровь, напоминающих по строению губку; они располагаются под кожей, среди мышц или во внутренних органах;
  • смешанные, состоящие из поверхностной капиллярной гемангиомы, сообщающейся с глубоколежащей кавернозной гемангиомой.

Точное определение типа заболевания - залог успешного лечения гемангиомы в Израиле, Германии и других странах. 

 

Симптомы и диагностика гемангиомы у детей за границей

Капиллярные гемангиомы имеют вид пятен различных размеров, от красной до багрово-синюшной окраски. Кожа над ними не изменена, в отличие от так называемых родимых пятен. При надавливании пятно светлеет за счёт выхода крови из сосудов. Кавернозные гемангиомы определяются как мягкая ограниченная припухлость, уменьшающаяся при надавливании.

Если капиллярная гемангиома представляет собой лишь косметический дефект, то кавернозная опасна разрывом и обильным внутренним кровотечением, даже при незначительной травме.

Диагностика простой гемангиомы  не представляет трудностей. В сомнительных случаях проводится биопсия. Для распознавания кавернозных гемангиом применяется УЗИ, компьютерная и магнитно-резонансная томография, контрастное рентгенологическое исследование – ангиография. Эти же методы диагностики применяют и при лечении рака за границей.

 

Лечение гемангиомы у детей в Израиле

При лечении гемангиомы у детей сегодня придерживаются более активной тактики – удаление их одним из современных методов. Ведь с ростом ребёнка растут и ангиомы, представляя собой косметический дефект. Но самое главное, что ангиомы имеют склонность к росту и переходу в злокачественную опухоль – ангиосаркому. Поэтому лечение детской гемангиомы в больницах Израиля начинают как можно раньше.

Для удаления простых гемангиом чаще всего применяется метод криодеструкции и лазерная вапоризация, после которых практически не остаётся рубцов на коже. Более того, эти методы не только эффективны, но и безболезненны, не требуют госпитализации пациента. Если капиллярная гемангиома больших размеров, проводят удаление этого участка кожи с последующей кожной пластикой, пересадкой кожи.

Кавернозные гемангиомы удаляют хирургическим путём или малотравматичным методом – эмболизацией питающих её сосудов, после чего она спадается. Очень эффективно лечение детской гемангиомы в Израиле, где накоплен большой опыт, а специалисты отличаются высоким профессионализмом. Разработан и совершенствуется метод безоперационного медикаментозного лечения препаратом дералин. Он относится к группе В-блокаторов, сужающих сосуды, и вызывает обратное развитие ангиом.

При лечении рака в Израиле, как и при терапии гемангиом, выбор метода проводится индивидуально в зависимости от размера, количества ангиом, возраста ребёнка и состояния его здоровья. Кроме того, в детских клиниках созданы прекрасные условия, приближённые к домашним, для комфортного пребывания маленьких пациентов с их родителями, а стоимость лечения значительно ниже, чем цены на лечение за рубежом в других странах.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами