search

Онкологический центр им. Александрова

Как передовое лечебное учреждение, клиника Александрова обеспечивает своим пациентам наиболее прогрессивное лечение онкологических заболеваний, которое соответствует самым высоким стандартам современной мировой онкологии. Делается все возможное, чтобы попавший в беду человек сохранил жизнь и улучшил свое здоровье.

Содержание:

 

Основные преимущества лечения в РНПЦ ОМР имени Александрова

  • лечение рака в беларусиразработка и внедрение в практику новейших методик наиболее точной диагностики;
  • разработка уникальных авторских методик лечения;
  • применение наиболее современных и эффективных средств химиотерапии;
  • использование самого современного высокотехнологичного оборудования при проведении лучевой терапии;
  • разработка новых методов реабилитации;
  • улучшение качества жизни онкобольных;
  • чуткое и заботливое отношение к своим пациентам всего медперсонала;
  • позитивный настрой врачей-специалистов;
  • доступная стоимость лечебно-диагностического процесса.

К услугам пациентов - все достижения научно-технического прогресса в области онкологии последних лет, включая уникальные методики лечения, такие например, как фотодинамическая терапия в онкогинекологии или метод общей гипертермии. Классические противоопухолевые методы и средства применяются в своих новейших модификациях, более эффективных и более безопасных, меньше нагружающих организм – ведь ни для кого не секрет, что лечение опухолевых заболеваний достаточно тяжело переносится пациентами.

Реконструктивная хирургия – еще одно современное направление, доступное пациентам центра Александрова. Это важная область, позволяющая пациентам меньше опасаться последствий возможных травматических операций, что нередко приводит к позднему обращению за помощью, а также улучшающее качество жизни человека, перенесшего онкологическое заболевание. Благодаря мастерству хирургов клиники им. Александрова пациенты возвращаются к полноценной жизни без ограничений, избежав инвалидности, которая неизбежно грозила бы им в случае отсутствия такой помощи.

 

Новейшие методы онкологической диагностики и противораковой терапии

На сегодняшний день онкологический центр имени Александрова демонстрирует наивысшую эффективность лечения всех видов рака и предраковых заболеваний на всем постсоветском пространстве.

Высокая эффективность лечения рака в онкоцентре Александрова объясняется несколькими факторами:

  • диагностика рака в беларусиДифференцированным подходом к лечению пациентов- специалисты онкоцентра не работают по общим для всех шаблонам лечения того или иного вида рака. Для достижения положительной динамики лечения и устойчивой ремиссии необходим индивидуальный подход к каждому больному, а потому на основании результатов диагностики составляются персональные программы противораковой терапии;
  • Для проведения онкологической диагностики применяются новейшие, высокоточные и информативные методы исследования, обеспечивающее получение максимально полной картины заболевания, всех характеристик опухоли, а также выявление анатомических и физиологических особенностей организма, способных повлиять на выбор метода лечения;
  • Применением инновационных, в том числе экспериментальных методов противораковой терапии, которые практикуются ведущими онкологическими клиниками мира. Разнообразие методик противораковой терапии, применяемых в центре Александрова, дает возможность подбирать максимальной подходящий и эффективный метод лечения для любого, даже самого редкого вида рака.

 

Диагностика рака в центре им. Александрова

Диагностика – важнейший этап программы лечения рака, от результатов которой зависит весь последующий план действий.

Службы онкологической диагностики центра Александровский предоставляют широкий спектр диагностических процедур для выявления онкопатологий, в частности:

  • лечение рака в беларусиЛабораторные исследования;
  • Молекулярно-генетические исследования;
  • Функциональные исследования;
  • Ультразвуковое исследование;
  • Рентгенологические исследования;
  • Радиоизотопное исследование;
  • Интервенционные исследования;
  • Морфологические исследования;
  • Эндоскопические исследования.

Онкологическая диагностика всегда проводится комплексно, что позволяет установить все характеристики и особенности заболевания, а также выявить сопутствующие патологии. В то же время важно соблюдение принципа дифференциации для того, чтобы безошибочно определить конкретную патологию, симптоматика которой схожа с другими заболеваниями.

 

Хирургические методы лечения раковых заболеваний в центре Александрова

В настоящее время, во многом благодаря применению методов ранней диагностики, существует возможность проведения органосохраняющих операций, при которых нет необходимости удалять весь пораженный опухолью орган: молочную железу, печень, почку, прямую кишку и т.п. Органосохраняющая операция предполагает удаление злокачественного новообразования из ткани органа и сохранение его большей части, что способствует его меньшей травматизации и сохранению нормального функционирования. В 90% случаев выявления опухоли на ранних стадиях в центре Александрова выполняются именно такие операции.

Другим новшеством в области хирургического лечения рака являются малоинвазивные операции, которые позволяют удалять злокачественные новообразования без обширных разрезов кожного покрова и мягких тканей, а лишь с помощью нескольких проколов на коже или через естественные отверстия организма. Такие операции выполняются при лечении опухолей печени, почек, желудка, пищеварительного тракта, кишечника, органов женской половой системы, головного мозга (через носовые ходы).

 

Неинвазивные методы лечения рака в центре им. Александрова

Нововведения в области лечения рака в центре Александрова касаются и неинвазивных методов противораковой терапии – лучевой терапии и химиотерапии. Эти методы в последнее время существенно усовершенствовались, и в центре Александрова для консервативного лечения рака применяются их последние модификации. Так, в ряде случаев радикальное воздействие на опухоль с целью ее удаления проводится посредством новейших методов: гамма-нож и кибер-нож. Используются ультрасовременные линейные ускорители, которые позволяют воздействовать на опухолевый очаг четко сфокусированным высокодозированным ионизирующим излучением. Такое облучение способно полностью уничтожить раковую опухоль за 2-5 сеансов, при этом негативное воздействие на здоровые ткани минимальное.

Другим принципиально новым методом облучения является контактная лучевая терапия или брахитерапия, которая предполагает размещение непосредственно в ткани опухоли радиоактивного ядра, которое облучает ее изнутри. Метод брахитерапии также существенно снижает негативное воздействие облучения на организм.

Для химиотерапевтического лечения практикуются новейшие схемы и программы, принятые в мировой практике. Лечение рака в центре Александрова предполагает применение исключительно новейших, высокоэффективных, надежных и безопасных противоопухолевых препаратов от известных производителей.

Среди передовых неинвазивных методов противораковой терапии в центре Александрова применяются также фотодинамическая терапия, криотерапия, радиочастотная абляция, лазерное иссечение опухолей. Эти методы обладают высокой эффективностью в лечении раковых опухолей на ранних стадиях развития, и в некоторых случаях выступают ключевыми в программе терапии, заменяя оперативное вмешательство.

Врачи и персонал клиники предпринимают все усилия для того, чтобы пациент не только получил высококачественную медицинскую помощь, но и сохранял при этом позитивный настрой, чувствовал себя окруженным доброжелательными и понимающими профессионалами – вопросам этики и деонтологии в онкоцентре Александрова придается большое значение.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами