search

Узнайте, почему лечение метастазов мозга за границей более эффективно

Метастазы в головном мозге— вторичные (метастатические) опухоли мозга, состоящие из элементов опухоли других органов. Современные технологии дают возможность провести эффективную диагностику и лечение метастазов мозга. Воспользуйтесь бесплатной консультацией у ведущего онколога на нашем сайте, оставив заявку, и узнайте больше о возможностях лечения такого заболевания.

Содержание:

 

В чем основные преимущества лечения метастазов головного мозга за границей

В последние годы много пациентов из разных стран обращаются к лечению рака за границей. В этом нет ничего удивительного: в поисках лучшего места для лечения определенного заболевания люди находят специалистов с многолетним опытом решения конкретной проблемы и клинику, оборудованную ультрасовременным оборудованием по последнему слову техники.

Лечение метастазирования мозга за границей проводят обычно коллегиально с участием нескольких врачей (это онколог, нейрохирург, радиотерапевт, химиотерапевт). Часто оно имеет комплексный характер.

Выбор методик лечения связан с целым рядом факторов: степенью злокачественности образования, распространенностью патологии в организме – на прочие части тела. Когда метастазы в мозге одиночного характера, обычно ограничиваются использованием радиотерапии. Зачастую в ряду радиотерапевтических методов, используемых в борьбе с метастазированием в мозге, прибегают к SBRT – стереоскопической радиохирургии. Эффективны аппараты «гамма-нож», направляющие пучок излучения на опухоль, тем самым разрушающие её. По этой ссылке вы можете прочитать больше о других аспектах онкологии, в частности о прогрессивном лечении метастазов в печени за границей.

Если состояние неблагоприятно, поражены лимфоузлы и прочие органы, проводят комплексное лечение. Вместе с удалением радиохирургическим путем, назначают химиотерапию вместе с биологическими иммунными средствами.

При лечении метастазов за границей применяют инновационные препараты, действие которых базируется на достижениях генной инженерии или нанотехнологиях, с непосредственным действием на патологические структуры без вреда для нормальных тканей. Современное лечение метастазов мозга отличается результативностью, множеству людей удаются совершенно избежать возможных осложнений.

 

Как узнать точную стоимость лечения метастазов мозга за границей в ведущих клиниках?

В лечении метастазирования головного мозга применяют разные методы, и их подбор связан с характеристиками патологии, местоположением опухоли, общим состоянием человека. Для одних случаев самым лучшим выходом станет комплекс мер, для других достаточно радиохирургического лечения. От выбора способов воздействия напрямую зависит цена лечебного курса. Так, стоимость лечения рака в Израиле обычно меньше, чем в остальных развитых странах.

Как узнать примерную стоимость курса лечения в хорошей клинике за рубежом? Достаточно всего нескольких простых действий:

  1. заполните контактную форму внизу; лечение метастазов головного мозга
  2. дождитесь звонка медицинского координатора;
  3. после разговора с ним отправьте на указанный адрес имеющиеся у вас на руках медицинские документы;
  4. получите предварительную консультацию врача;
  5. выберите из предложенных вам вариантов тот, который лучше всего подойдет для решения вашей проблемы со здоровьем.

Как видите, последовательность действий точно такая же, как и при поиске направления для проведения лечения метастазов в костях за границей. Что очень удобно, первичную информацию вы можете получить, даже не выходя из дома, причем совершенно бесплатно.

 

Симптомы, указывающие на наличие метастазов в головном мозге и современная диагностика за границей

Признаки, указывающие на наличие метастазов в головном мозге, могут быть разными, однако, как правило, специалисты указывают на такие:

  1. Высокое внутричерепное давление, что дополняют приступы распирающей боли, тошнота, рвота центрального генеза.
  2. Интенсивные головные боли - начальный признак метастатического поражения.
  3. Приступы тошноты. Их чаще наблюдают у детей с мозговыми метастазами. Такие расстройства имеют стойкий характер, а в большей части случаев оканчиваются нарушением сознания.
  4. Эпилептические судороги диагностируют среди пациентов старше 50 лет. Они бывают в 40% клинических случаях при вторичных новообразованиях мозга. Значительные судороги случаются редко, чаще это легкие приступы
  5. Специфические неврологические синдромы: нарушения чувствительной, двигательной функций на противоположной стороне от полушария с поражением. Также у онкобольных могут возникнуть нарушения зрения, речи, слуха.

В современной диагностике за границей используют несколько ключевых методик. Чтоб определить наличие и положение метастаз, применяют самые эффективные методы диагностики, обычно требуются такие из них:

  • Первичная консультация у врача-онколога, нейрохирурга, сбор анамнеза, выявление признаков болезни;
  • Магнитно-резонансная томография – благодаря ей доктор может оценить состояние внутренних органов пациента. Послойное сканирование тканей мозга в среде магнитного поля предоставляет возможность оценки детальной картины злокачественного новообразования, а также его распространенности. Для данного исследования применяют облучение особыми электромагнитными волнами. После этого посредством компьютерного оборудования и программ специалист обрабатывает данные и ставит заключение.
  • Компьютерная томография - методика послойного сканирования тканей, осуществляемая с использованием многоугольного рентгенологического облучения. Благодаря рентгеновским лучам специалисты определяют полушарие с поражением.
  • Электроэнцефалография – такая процедура дает представление о проблемах в головном мозге, помогает оценить способность этого органа к исполнению ключевых функций.

лечение метастазов головного мозга

 

Специфика лечения метастазов мозга в Израиле

Опытные врачи ведущих израильских больниц с высокой степенью точности определяют первичный онкоочаг, а также особенности метастазирования в мозге, что становится залогом грамотного эффективного лечения.

Борьба с метастазами головного мозга, как и лечение метастазов в лимфоузлах за границей, проходит под наблюдением квалифицированных медиков, прилагающих все усилия к тому, чтоб улучшить состояние человека, оказать тому максимальную помощь. На сегодня метастазы головного мозга в Израиле лечат нейрохирургическим, радиохирургическим способами, посредством радио-, химиотерапии.

 

Отзывы пациентов о лечении метастазов мозга за границей

«Весной 2015 г. проходила курс лечения в испанской больнотзывице Instituto Oncológico Vithas Xanit. Никогда не думала, что столкнусь с метастазами мозга, поэтому первое время прошло как в бреду. Однако потом решила бороться, посоветовавшись с лечащим врачом дома, решила отправиться на лечение за рубеж, где возможности оборудования намного выше. Была удивлена, кроме самого очень аккуратного вида клиники и ее комфортности, еще и отношением к себе, очень чутким и теплым. Спасибо моим врачам, сейчас чувствую себя хорошо».

Алла Иртеньева, г. Севастополь

отзыв

«Несколько месяцев тому назад врач подтвердил пугающий диагноз - метастазы мозга. Очень мало знал об этой болезни и не имел представления о том, куда лучше поехать лечиться. Но моя дочь живет в Германии – она заверила меня, что здесь уровень медицины неизмеримо выше, чем в России. И я решил обратиться к немецким специалистам, а именно в Униклинику Аахен. Не скажу, что лечение было легким, и сейчас еще рано делать прогнозы, однако симптомы болезни исчезли, я постоянно на связи со своим врачом. И надеюсь на лучшее».

Виктор Беляков, г. Санкт-Петербург

 

Почему возникают метастазы в головном мозге?

Метастазы головного мозга – это следствие разных злокачественных образований, и обычно они возникают из-за:

  • злокачественных опухолей железистого эпителия внешних либо внутренних органов;
  • мелкоклеточного рака легких;
  • молочно-железистого рака (чаще - протоковой формы);
  • злокачественных образований, развивающихся из клеток, производящих пигмент меланин;
  • заболеваний органов ЖКТ злокачественного характера;
  • онкопоражений простаты, яичников.

Оставляйте заявку на нашем сайте и получите максимально точную информацию о лечении метастазов в головном мозге в лучших зарубежных клиниках.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами