search

Узнайте, какие методы лечения опухолей средостения за границей используют сегодня

Опухолями средостения называются новообразования доброкачественного или злокачественного течения, локализующиеся в области груди, разделяющей легкие.

В средостении находятся такие жизненно-важные органы, как сердце, пищевод, аорта, трахея, тимус.

Все опухоли средостения делятся на первичные, которые образуются из тканей средостения, и вторичные,  т.е. образования, берущие свое начало из тканей пищевода и трахеи либо метастатические опухоли.

 

Виды опухолей средостения

В соответствии с генезом, врачи, проводящие лечение рака за границей, выделяют следующие виды опухолей средостения:

  • Неврогенные – доброкачественные и злокачественные невриномы, ганглионевромы, неврофибромы, параганглиомы;
  • Лимфоидные – ретикулосаркомы, лимфогранулематоз, лимфосаркомы;
  • Мазенхимальные – фибромы, липомы, гемангиомы, липосаркомы, ангиосаркомы, лейомиосаркомы, лейомиомы, фибросаркомы;
  • Дисэмбриогенетические – семиномы, тератомы, хорионэпителиомы, внутригрудной зоб;
  • Новообразования вилочковой железы – тимомы злокачественного и доброкачественного течения.

Также в средостении могут образовываться так называемые псевдоопухоли (аневризмы сосудов, увеличение лимфатических узлов при саркоидозе Бека, туберкулезе) и кисты (эхинококковые, бронхогенные, энтерогенные, целомические кисты перикарда).

 

Стоимость лечения опухоли средостения за границей

Отменное качество медицинских услуг и доступные цены на них привлекают на лечение рака в Израиль огромное количество пациентов со всех стран мира. Уровень цен на высококачественное лечение держится уже много лет на средних цифрах – так, один и тот же курс противоопухолевого лечения в израильской клинике и европейской может иметь разницу в стоимости в пределах 23-30%, а в сравнении с США и того больше – от 50%.

Связавшись с нашим консультантом, вы можете составить предварительную смету лечения, а также уточнить любую другую информацию, касающуюся стоимости лечения рака за рубежом.

 

Какие методы диагностики опухолей средостения применяют за рубежом

Для максимально эффективного лечения опухолей средостения пациент нуждается в тщательной и развернутой диагностике. В клиниках Израиля с этой целью осуществляют следующие мероприятия:

  • КТ, ПЭТ-КТ;
  • Рентгенографическое исследование области грудной клетки;
  • Ангиография;
  • Исследование средостения при помощи ультразвука;
  • Торакоскопия;
  • Фиброгастроскопия;
  • Фибробронхоскопия;
  • Биохимический анализ крови на определения онкомаркеров (СА 19-9 и РЭА).

Также осуществляется биопсия тканей при помощи медиастиноскопии. Методику применяют перед началом лечения опухоли тимуса за границей. Под местной анестезией пациенту вводят через разрез в шее специальную аппаратуру – медиастиноскоп, который осуществляют забор материала для последующего гистологического исследования.

 

Методы лечения опухолей средостения за границей

Лечебная тактика в зарубежных клиниках разрабатывается индивидуально после проведения высокоточной диагностики, установления клеточного состава опухоли и возможности хирургического лечения новообразования.

В Израильских медицинских центрах, помимо хирургической резекции опухолей, также успешно применяют методы радио- , химио- и радиочастотной терапии.

Все доброкачественные опухоли средостения подлежат хирургическому удалению. При некоторых типах злокачественных опухолей, к примеру, лимфогранулематозе или лимфоретикулосаркоме, пациенту назначают методы химио- и радиотерапии. При всех других видах злокачественных новообразований средостения применяют комбинированную терапию, которая состоит из предоперационного облучения, хирургического лечения, послеоперационного облучения.

На сегодняшний день для оперативного удаления опухолей средостения различного происхождения и локализации применяется инновационная методика торакальной хирургии – видеоторакоскопия. В процессе осуществления радикальной операции удалению подлежит само новообразование, а также окружающая ее оболочка и жировая клетчатка. Если опухоль дает метастазы, может потребоваться дополнительное удаление соседних структур и органов. Такой подход используют и при лечении рака легких за границей.

Операционный доступ к поврежденным тканям осуществляется через маленькие разрезы  в области грудины. Наблюдать за ходом операции хирургу помогает миниатюрная эндоскопическая камера, которая вводится через дополнительный разрез. Видеоторакоскопия проходит под местной анестезией, а ее продолжительность составляет 1-2,5 часа, в зависимости от объема осуществляемых манипуляций.

Метод видеоторакоскопии относится к мининвазивным процедурам, а поэтому отличается малотравматичностью, минимальной кровопотерей, отсутствием болей в послеоперационном периоде и минимальным сроком восстановления.

На исход операции большое влияние оказывают условия, в которых находится пациент после удаления опухоли. В израильских клиниках все палаты оборудованы специальной техникой, призванной поддерживать полноценное функционирование организма пациента.

Медперсонал осуществляет регулярный контроль и незамедлительно реагирует на малейшие изменения в показаниях техники. Все это, а также внимательное и доброжелательное отношение, способствует скорейшему выздоровлению пациента и помогает предупредить многие осложнения.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами