search

Узнайте о самых эффективных программах лечения рака гортани в Израиле

Рак гортани, или рак горла – один из видов злокачественных опухолей, причина которых, по крайней мере, косвенная, может считаться установленной. Известно, что более 97% заболевших раком гортани – курильщики табака.

В гортани размещаются голосовые связки, и все опухоли гортани различают в зависимости от места их расположения – надсвязочная, подсвязочная и связочная области. Этим же во многом определяется и тактика лечения, и отчасти прогноз. Несмотря на сложное с анатомической точки зрения расположение опухоли, лечение рака гортани за границей в настоящее время имеет довольно высокую результативность благодаря комплексному подходу, применению эффективных методов хирургического и консервативного лечения.

Содержание:

 

Почему большое количество пациентов ежегодно приезжает на лечение рака гортани в Израиль?

Качественные диагностика и лечение рака гортани в ИзраилеОпухоли гортани представляют собой серьезную проблему. Они расположены в чрезвычайно важной области, обеспечивающей функции дыхания, глотания, речи. С учетом того, что обнаруживаются они в большинстве случаев у людей с длительным стажем курильщика, ранние симптомы, такие как неприятные ощущения в горле, охриплость, одышка часто пропускаются, принимаясь за последствия курения. В результате пациент попадает к онкологу поздно. К тому же лечение рака требует мощного, ультрасовременного технического оснащения клиник, врачей, владеющих передовыми противоопухолевыми методами хирургии и терапии и, конечно же, современной диагностики, исключающей неточности и ошибки. К сожалению, не все страны имеют здравоохранение достаточно развитого уровня, чтобы обеспечить эти условия. Одной из стран, где лечение рака отличается высокой эффективностью, а клиники и уровень подготовки врачей отвечает самым высоким мировым стандартам, является Израиль. Лечение рака за границей, в Израиле предоставляет пациенту максимальный шанс на выздоровление.

Современный подход к лечению рака гортани заключается в как можно более полном удалении опухоли с сохранением, по возможности, всех функций гортани. В лечении этого вида опухолей используются методы хирургии, химио- и радиотерапии, а максимального результата удается добиться, комбинируя их.

Поскольку хирургическое вмешательство на гортани довольно травматично, широко применяется неоадъювантная радио- и химиотерапия, позволяющие уменьшить опухоль, и лишь потом удалять ее. Такой подход, а также своевременная и точная диагностика значительно уменьшают объем резецируемой ткани и делают возможным применение атравматичного оперативного вмешательства. Например, использование вместо тотальной резекции гортани (тотальной ларингэктомии), которая еще недавно была единственным хирургическим методом, трансоральной лазерной микрохирургической операции, или частичной ларингэктомии.

Применяемые в израильских онкоцентрах химиотерапевтические протоколы в сочетании с радиотерапией, проводимой на новейших линейных ускорителях, в ряде случаев позволяют вообще обойтись без операции, одними консервативными методами.

Хирургическое лечение рака в Израиле предполагает также послеоперационную реабилитацию в том случае, если повреждены голосовые связки. Даже в случае тотальной резекции с последующей пластикой обычно удается восстановить утраченную речь.

Говоря о причинах, по которым зарубежные пациенты предпочитают израильские клиники, нельзя не упомянуть о еще одном немаловажном факторе, которым является стоимость лечения рака за рубежом. Успешно рак лечится во многих экономически развитых странах, например, в Германии, Франции, Бельгии, Австрии, США. Но в Израиле при столь же высоком уровне оказываемой помощи стоит она существенно меньше – разница составляет 35-40% и более.

 

Что нужно сделать, чтобы узнать точную стоимость рака гортани в Израиле?

Цены на лечение рака гортани в Израиле для разных пациентов отличаются, поскольку зависят от объема лечебных и диагностических процедур. Объем определяется месторасположением опухоли, ее размером, наличием метастазов, общим состоянием организма и т. п. Таким образом, стоимость лечения составляется для каждого пациента в индивидуальном порядке.

Если есть необходимость в таком подсчете, рекомендуется сделать следующее:

  1. Заполнить контактную форму на сайте.
  2. Связавшись со специалистом, описать ему медицинскую проблему.
  3. Прислать на указанный адрес свои медицинские документы, точнее, их фотокопии.
  4. Проконсультироваться онлайн с врачом (консультация бесплатна).

После этого будет составлен предварительный индивидуальный план лечения, включающий в себя и указание стоимости, а также подготовлены предложения лучших израильских клиник, специализирующихся на лечении рака гортани. После этого останется лишь сделать выбор, определив оптимальные для себя условия.

 

Современные методы диагностики рака гортани в Израиле

От своевременности и качества диагностики зависит успех лечения рака гортани в ИзраилеОсновным первичным методом диагностики рака гортани является ларингоскопия, в том числе проводимая с помощью гибкого ларингоскопа. При обнаружении с помощью этой техники подозрительного участка, пациента направляют на магниторезонансную (предпочтительна, но не всегда возможна) или компьютерную томографию. Такое обследование также назначают при разработке программы лечения опухоли ЛОР-органов за рубежом.

Если есть основания подозревать метастатический процесс, проводят также обследования лимфоузлов, остеосцинтиграфию и другие методы, позволяющие подтвердить или опровергнуть предположения.

Кроме того, проводится и общее обследование пациента, позволяющее определить общее состояние его здоровья, наличие сопутствующей патологии, которая учитывается в выработке индивидуальной стратегии.

Необходимо отметить, что рак гортани так же, как и любая раковая опухоль, нуждается в как можно более раннем выявлении и начале лечения. Поэтому любые признаки нездоровья данной области, не проходящие в течение трех-четырех недель, такие как охриплость голоса, ощущение комка в горле и т. д. должны служить поводом для обращения к отоларингологу и проведения ларингоскопии.

 

Какие инновационные методы лечения рака гортани за границей уже в применении?

В лечении рака гортани за рубежом применяются органосохраняющие хирургические операции, а при невозможности их проведения (поздняя стадия опухоли) – проводится пластическая реконструкция с максимально полным восстановлением функций гортани.

Некоторые опухоли гортани лечат при помощи брахитерапии – метода облучения, при котором контейнер с радиоактивным веществом, точно дозированным для конкретного пациента, размещают непосредственно в опухоли. Контейнер имеет вид тонкой маленькой (несколько миллиметров) иглы, и позволяет облучать только злокачественные клетки, не вредя интактной ткани. Брахитерапия настолько эффективна, что в некоторых случаях позволяет обойтись без операции.

 

Список лучших врачей Израиля, лечащих рак гортани

Лучшими специалистами по лечению рака гортани в Израиле являются:

  1. Профессор Зив Гиль;
  2. Профессор Гидеон Бахар;
  3. Доктор Яки Коэн;
  4. Доктор Илан Корен;
  5. Доктор Ари Диро; и др.

 

Ведущие клиники Израиля, где знают, как лечить рак гортани

Ведущие клиники Израиля, где успешно лечат рак гортани:

  1. МЦ Шиба;
  2. МЦ им. Ицхака Рабина;
  3. Больница Рамбам;
  4. Больница Герцлия;
  5. МЦ Ихилов;
  6. Клиника Ассута.

 

Отзывы реальных пациентов о лечении рака гортани в Израиле

"Моему отцу поставили иагноз «рак гортани» год назад. Врачи дали ему понять, что это лечить бесполезно, результата не будет. Но сидеть сложа руки непозволительно в такой ситуации, и мы, почитав об этой болезни, приняли решение ехать на лечение в Израиль. И очень правильно сделали, что не послушали наших врачей. Отца прооперировали, удалили ему часть гортани, предупредили, что придется учиться говорить заново. Также было несколько курсов облучения. Лечение помогло, сейчас он почти полностью восстановился, осваивает аппарат электроголос, неплохо себя чувствует. Совет к тем, кто попадет в такую же ситуацию – не складывайте руки, попытайтесь в Израиле".

Юдина Валентина Григорьевна, Томск, Россия

"Приехал в Израиль на лечение рака горла, до этого несколько месяцев лечился дома от разных диагнозов. Узнав о раке, решил, что с меня хватит отечественной медицины. Повезло мне в том смысле, что опухоль не успела еще сильно разрастись, поэтому меня быстро прооперировали, частично удалив гортань. Тяжеловато, конечно, но лучше, чем умереть. Сейчас я здоров и даже набрал вес (раньше не мог нормально есть), голос не терял, так что все хорошо. Моя глубокая благодарность израильским онкологам!"

Гельман Михаил Борисович, Санкт-Петербург

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами