search

Пройдите результативное лечение рака ротовой полости за границей

Как часто в наше время люди сталкиваются с онкологическими заболеваниями, причины которых самые разнообразные. 3% от этих заболеваний составляет рак ротовой полости. Как гласит медицина - это редчайшая разновидность онкологических заболеваний. Но стоит знать, что последствия могут серьезней, чем вы думаете.

Особенность болезни состоит в развитии опухоли из эпителиальных клеток глотки, ротовой полости. На данный момент конкретный возбудитель болезни не найден. Но в медицине выделяют следующие причины развития рака: курение (как возбудитель многих заболеваний); алкогольные напитки; лейкопатия (предраковое состояние); вирус папилломы человека.

Симптомы рака ротовой полости

Симптомы такого онкологического заболевания могут проявляться вместе или по отдельности:

  • Если вы чувствуете боль во время употребления пищи (жевание, глотание), то стоит уже задуматься, почему это происходит.
  • Онемение полости рта.
  • Частые боли в области десен, беспричинное выпадение зубов.
  • Пятна на слизистой оболочке.
  • Неприятные запахи изо рта также являются одним из симптомов.

 

Стадии рака ротовой полости

Как у всех раковых заболеваний, у рака ротовой полости имеются стадии развития.

  • Стадия 1. На этой стадии рака ротовой полости размеры опухоли небольшие. Эта стадия может проходить с отсутствием каких-либо симптомов.
  • Стадия 2. Размеры опухоли могут достигать 4 см в диаметре. 
  • Стадия 3. Опухоль развивается, поражая лимфоузлы, при этом врастает в ткани.
  • Стадия 4. Эта стадия влечет за собой распространение заболевания по всему организму. Опухоль поражает кости, кожу, мышцы.

Лечение рака за границей будет зависеть от стадии, в которой находится болезнь. Поэтому, если вы заметили какой-то из похожих симптомов, то не затягивайте поход к врачу. Лучше посетить медицинское учреждение сразу, чем потом жалеть об этом всю свою жизнь.

 

Проведение диагностики рака ротовой полости в Израиле

Израильские клиники давно уже пользуются популярностью во всем мире, так как высокая подготовка местных врачей и демократическая ценовая политика способствуют эффективному лечению рака в Израиле.

Изначально пациент будет осмотрен ЛОРом, терапевтом, а также онкологом. Это необходимо в целях выяснения и подтверждения диагноза. Также предусмотрена процедура биопсии, благодаря чему берутся пораженные клетки на анализ. Эндоскопия также будет необходима в отдельных случаях. Все эти процедуры будут проведены в израильских клиниках высококлассными специалистами. 

Для того чтобы выяснить наличие метастазов у больных будут проведены такие исследования:

  • компьютерная и позитронно-эмисионая томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • рентген обследование.

Благодаря проведению данных обследований будет точно выяснена стадия заболевания, его характер и место локализации рака, что поможет определить предстоящее лечение рака ротовой полости за рубежом у пациента.

 

Особенности лечения рака ротовой полости за границей

Лечение ротовой полости израильскими врачами предусматривает ряд процедур, основной из которых будет хирургия. При проведении операции хирургическим методом удалят пораженную область тканей и определенную часть здоровой, это необходимо в целях исключения возможности рецидива.

Если область поражения велика, предстоит пройти процедуру химиотерапии. Пациент на протяжении всего лечения будет принимать специальные лекарства, которые будут воздействовать на раковые клетки, повреждая их ДНК. В итоге, клетки потеряют способность размножаться, т.е. опухоль начнет уменьшаться в объеме. Такой же подход применяют и при лечении рака слюнной железы за рубежом.
Особой популярностью пользуется радиотерапия, которая проводится при помощи лучевого воздействия. Назначается данная процедура, если новообразование небольшого размера, а операция не является возможной по разным причинам. 

Лучевое воздействие бывает двух видов:

  • внешнее - лечение длится на протяжении пяти дней в неделю, занимает примерно пару недель. Применяется специальное оборудование;
  • внутреннее, иными словами, брахитерапия. При воздействии данного метода облучения все пораженные ткани помещают в радиоактивное вещество, служащее источником излучения. Лечение рака ротовой полости за границей этим способом длится в течение нескольких дней, при этом необходима полная госпитализация пациента.

 

Химиотерапия при раке ротовой полости за рубежом

Химиотерапия при раке ротовой полости служит вспомогательным методом лечения, который применяется в сочетании с лучевой терапией и хирургической операцией. Также химиотерапия назначается на поздних стадиях раковой опухоли, когда не представляется возможным провести операцию. В таком случае лечение химическими препаратами выступает в качестве паллиативной терапии. Эта же методика же применима и при лечении рака горла за рубежом.

На ранних стадиях рака пациенты проходят высокодозную полихимиотерапию для уничтожения клеток рака в организме, для борьбы с отдаленными метастазами и профилактики рецидива. Лечение химиотерапией на поздних стадиях облегчает симптоматику, снимает боль и блокирует дальнейшее разрастание опухоли.

Химиотерапия проводится с использованием специализированных лекарственных препаратов, которые способны найти и уничтожить клетки рака во всем организме. Такие препараты внедряются в ДНК патологических клеток и останавливают процесс их размножения.

Препараты химиотерапии назначаются в виде инъекций или таблеток для эффективной борьбы с раковыми клетками. Химические препараты губительно сказываются на молодых клетках рака, которые быстро растут. Но вместе с ними уничтожаются и здоровые клетки крови, которые выполняют защитные функции в организме, а также эпителиальные клетки, выстилающие слизистую ротовой полости. Во рту могут образовываться язвочки, пациента беспокоит слабость, тошнота, рвота, при этом из желудка в полость рта попадает кислое содержимое и развивается кариес. Израильские онкологи делают все возможное, чтобы свести к минимуму такие проявления. Чтобы поддержать иммунную систему больного, ему назначают лекарственные препараты, которые улучшают общие показатели крови.

Восстановление нарушенных функций начинается практически сразу после завершения курсов химиотерапии. Постепенно функции поврежденных клеток полностью восстанавливаются и побочные эффекты исчезают. Сколько будет длиться восстановление, зависит от видов препаратов, которые применялись во время лечения, от общего состояния здоровья пациента до начала химиотерапевтического лечения, а также от других факторов.

Что касается стоимости лечения рака за границей, то уточнить ее можно на нашем сайте через онлайн-сервисы или по телефону горячей линии.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами