search

Узнайте, в чем секрет эффективной диагностики и лечения рака толстой кишки в Израиле

Лечение рака толстого кишечника, или, как его принято называть за рубежом, колоректального рака, является одной из важнейших задач современной онкологии, поскольку заболевание это имеет высокую распространенность, а кроме того, демонстрирует устойчивую тенденцию к росту и омоложению – т. е. началу опухолевого процесса в более молодом возрасте, чем ранее.

Содержание:

 

Немного статистики о раке толстой кишки

В настоящее время рак толстого кишечника является четвертым по частоте среди всех видов злокачественных опухолей.

Толстый кишечник состоит из нескольких отделов. Частота встречаемости рака в зависимости от локализации следующая:

  • сигмовидная и нисходящая ободочная кишка – 36%;
  • восходящая ободочная и слепая кишка – 27%;
  • прямая кишка – 19%;
  • поперечная ободочная – 10%;
  • иные – 8%.

От того, в каком отделе кишечника локализована опухоль, во многом зависит клиническая картина, а значит, и своевременная диагностика, и подход к ее лечению.

 

Современные методы диагностики рака толстой кишки в Израиле

Своевременная диагностика колоректального рака – главное условие успешности его лечения. Рано обнаруженная опухоль излечивается средствами современной онкологии полностью, особенно значительных успехов достигло лечение рака за рубежом за счет использования высокоточных методов диагностики и инновационного лечения.

Первичная диагностика рака толстого кишечника заключается в следующем:

  • диагностика рака толстого кишечника в ИзраилеПальцевое ректальное (у женщин дополнительно и вагинальное) исследование. Несмотря на простоту, метод позволяет обнаружить 70-80% всех опухолей прямой кишки;
  • Анализ кала на скрытую кровь – метод, который, как и пальцевое ректальное исследование применяется в качестве скрининга рака толстого кишечника. Позволяет заподозрить наличие опухоли на доклинической стадии;
  • Ирригоскопия – рентгенологическое исследование с применением контраста (используется двойной контраст – воздухом и бариевой взвесью, которая вводится в кишечник при помощи клизмы), позволяющее обнаружить добро- и злокачественные опухоли толстой кишки, превышающие 1 см;
  • Ректороманоскопия – эндоскопическое исследование при помощи жесткого ректороманоскопа, которое позволяет получить представление о 30 см нижней части толстого кишечника, а именно анус, прямую кишку и дистальную часть сигмовидной кишки;
  • Колоноскопия (фиброколоноскопия) – эндоскопическое исследование при помощи гибкого колоноскопа, позволяющее визуализировать слизистую оболочку всех отделов толстого кишечника.

Эндоскопические методы диагностики (ректороманоскопия и колоноскопия) позволяют провести и биопсию, т. е. забор образца ткани с пораженного участка слизистой оболочки с целью его последующего гистологического изучения в лаборатории. Биопсия позволяет подтвердить наличие опухоли, установить ее вид и клеточный состав.

Вышеперечисленные методы диагностики являются основными, они позволяют выявить рак толстого кишечника, определить точно его местоположение и границы, узнать морфологический тип.

С целью уточнения диагноза, определения тактики лечения (цены на лечение рака в Израиле также будут от этого зависеть) и прогноза прибегают к дополнительным методам диагностики:

  • Анализ крови на карциноэмбриональный антиген (онкомаркер);
  • УЗИ, КТ, МРТ – методы медицинской визуализации, позволяющие уточнить локализацию опухоли, ее взаимодействие с близлежащими структурами, наличие метастазов (последнее играет важную роль для стадирования процесса и прогноза);
  • Ангиография – позволяет продиагностировать сосуды, питающие опухоль;
  • ПЭТ-КТ – метод, позволяющий диагностировать опухоль и ее стадию, а также контролировать результативность предпринимаемой терапии.

 

Лечение рака толстой кишки в Израиле

Радикальное лечение рака толстого кишечника за рубежом состоит в хирургическом удалении (резекции) пораженного опухолью участка с последующим восстановлением целостности кишечника путем сшивания свободных концов или создания между ними анастомоза.

Хирургические методы лечения рака толстого кишечника в Израиле в зависимости от локализации опухоли:

  • Гемиколэктомия право- и левосторонняя, применяются, соответственно, в ходе лечения рака правой или левой половины ободочной кишки;
  • Резекция сигмовидной кишки;
  • Чрезбрюшная (передняя) резекция прямой кишки;
  • Брюшно-анальная резекция прямой кишки с последующим низведением в анальный канал некоторых отделов ободочной кишки;
  • Брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки с созданием одноствольной сигмостомы в подвздошной области слева;
  • Брюшно-анальная резекция прямой кишки с последующим низведением сигмовидной кишки.

При проведении данных оперативных вмешательств удаляются все регионарные лимфоузлы (лимфаденэктомия).

хирургическое лечение рака толстого кишечника в ИзраилеХирургическое лечение применяется и на запущенных стадиях колоректального рака, однако в этом случае оно выполняет паллиативную роль – позволяет уменьшить тяжесть симптоматики, улучшить качество жизни, облегчить болевой синдром. Паллиативные операции заключаются в частичном удалении опухоли, если она достигла большого размера и вызывает кишечную непроходимость, а также в наложении колостомы в тех случаях, когда естественная дефекация затруднена и/или мучительна. Оперативное вмешательство также эффективно используются и при лечении колоректального рака за границей.

Лучевая терапия (радиотерапия, дистанционное облучение) используется в качестве вспомогательного метода терапии, в основном в предоперационном периоде с целью уменьшения размеров опухоли и снижения риска метастазирования. Также радиотерапия может применяться и в послеоперационном периоде, с целью снижения риска рецидива опухоли. В настоящее время за рубежом нередко применяется комплексный подход, когда с целью повысить действенность облучения к радиотерапии добавляют так называемые модификаторы – например, СВЧ-гипертермию или химиотерапию.

В целом опухоли толстого кишечника демонстрируют устойчивость к химиотерапии, и ранее она считалась нецелесообразной в большинстве случаев. Однако современные противоопухолевые средства, а именно 3-е поколение препаратов платины (Оксалиплатин, Ралтитрексид), Иринотекан, Капецитабин, UFT, оказывают значительно более сильное влияние на опухоль. Исследования показали, что эффективность комплексного лечения рака толстого кишечника с применением этих препаратов более высока, причем это касается даже поздних стадий.

На поздних стадиях колоректального рака основными методами лечения становятся радио- и/или химиотерапия, которые позволяют замедлить прогрессирование опухоли, уменьшить болевой синдром, продлить пациенту жизнь.

К новым методам лечения рака толстого кишечника относится и биотерапия (иммунотерапия). Препараты биотерапии позволяют активировать собственную иммунную систему пациента на борьбу с опухолью, одновременно повысив уязвимость опухолевой ткани к воздействию биопрепаратов. Иммунотерапия обладает минимальным количеством побочных эффектов, так как воздействует прицельно лишь на нужные звенья иммунитета и опухолевого процесса. Плюсом данного метода является и то, что он эффективен на поздних стадиях рака.

Что касается инновационных методов лечения рака толстого кишечника, то работа над ними ведется постоянно, и в настоящее время многие из них проходят клиническое тестирование. Пациенты израильских клиник при желании могут принять участие в клинических испытаниях новейших противоопухолевых средств – помимо прочих преимуществ, это позволяет снизить стоимость лечения.

 

Стоимость лечения рака толстой кишки в Израиле

Пациентов, которым необходимо получить лечение рака толстого кишечника в Израиле, цены интересуют не в последнюю очередь. Следует отметить, что в целом цены на лечение рака за рубежом являются высокими, что связано с необходимостью применения высокотехнологичных средств и методов диагностики и лечения, а также высокой квалификации онкологов. Только при условии качественной, точной диагностики, верно определяющей стадию, расположение и объем опухоли, а также наличия возможности применять новейшую хирургическую аппаратуру, лучевые установки, последние достижения фармакологии, возможно результативное лечение такого тяжелого заболевания, как рак толстой кишки. Израильская онкология предлагает все это по наиболее демократичным ценам, которые возможны в такой ситуации.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле имеет меньшую стоимость, чем в какой-либо иной стране, располагающей столь же совершенной и высокоразвитой онкологией.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами