search

Эффективное лечение лимфомы Ходжкина за границей. Лимфогранулематоз – опасно, но излечимо!

Можно ли вылечить лимфому Ходжкина? Какие методы в лечении являются наиболее эффективными?

На поздних стадиях лимфомы Ходжкина используют комбинированный метод лечения – химио-лучевая терапия. На сегодняшний день это одна из самых перспективных и эффективных методик, позволяющая получить длительные ремиссии у большинства пациентов.

Содержание:

 

Что такое лимфома Ходжкина?

Лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз - это один из видов рака лимфатической системы. Все онкологические заболевания лимфатической ткани объединяются под общим названием «лимфома» – рак лимфоузлов. Лимфомы бывают разные. На сегодняшний день врачи знают несколько десятков разновидностей этого страшного заболевания. Соответственно, лечатся лимфомы тоже по-разному. Прежде чем врач назначит курс терапии, он должен определить, о каком конкретно заболевании идет речь. 

лечение лимфомы ходжкина

Болезнь проявляется в увеличении лимфатических узлов, а также в поражении внутренних органов, в которых накапливаются опухолевые лимфоциты. На рак лимфоузлов указывает главный из первых симптомов – резкое увеличение лимфоузлов, расположенных в области шеи, подмышек и в паховой области.

 

Задайте свой вопрос доктору

 

Преимущества лечения лимфомы Ходжкина за границей

Все чаще пациенты отдают предпочтение лечению лимфомы за границей. Чаще всего это связано с тем, что здесь предоставляются все возможности для своевременного выявления болезни и эффективного ее лечения. При этом  цены на лечение рака за рубежом довольно демократичны, что делает его более доступным для разных категорий населения. 

Основными видами лечения лимфомы Ходжкина являются: химиотерапия и лучевая терапия. При планировании лечения учитываются результаты проделанного обследования и стадия развития рака.

    лечение лимфомы ходжкина в за границей

    Также берут во внимание:

    • возраст пациента;
    • общеесостояние здоровья;
    • месторасположение лимфомы;
    • размер пораженных лимфоузлов, исследование наличия лимфомы в других органах;
    • результаты анализа крови;
    • наличие высокой температуры тела, ночной потливости и потери веса.

    Лечение лимфомы Ходжкина по стадиям зависит от степени прогрессирования болезни. На ранней стадии лимфомы Ходжкина назначается курс химиотерапии, затем проводится лучевая терапия. На поздних стадиях болезнь лечат в основном методом химиотерапии. Но если это не дает своих результатов, проводится высокодозная химиотерапия вместе в комплексе с пересадкой стволовых клеток.

     

    Цены на лечение лимфомы Ходжкина за границей

    Цены на диагностику и лечение лимфомы Ходжкина за границей

    Цены (USD)

    Цены на лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

    Анализ на оркомаркеры

    до 1253

    Биопсия

    173 – 1472

    Иммунотерапия

    1451 – 79 521

    Биопсия костного мозга

    754 – 2591

    Консультация гематолога-онколога

    от 565

    Лучевая терапия

    2502 – 27 892

    Цены на лечение лимфомы Ходжкина в Германии

    Анализ на оркомаркеры

    до 1551

    Биопсия

    384 – 1400

    Иммунотерапия

    3680 – 89 091

    Биопсия костного мозга

    983 – 3103

    Консультация гематолога-онколога

    от 680

    Лучевая терапия

    3901 – 31 573

    Цены на лечение лимфомы Ходжкина в Турции

    Анализ на оркомаркеры

    до 1073

    Биопсия

    263 – 1571

    Иммунотерапия

    2749 – 76 978

    Биопсия костного мозга

    1037 – 3503

    Консультация гематолога-онколога

    от 501

    Лучевая терапия

    2807 – 29 501

    Цены на лечение лимфомы Ходжкина в Южной Корее

    Анализ на оркомаркеры

    до 865

    Биопсия

    358 – 938

    Иммунотерапия

    1729 – 79 093

    Биопсия костного мозга

    983– 3218

    Консультация гематолога-онколога

    от 154

    Лучевая терапия

    956 – 23 189

     

    Узнайте точную цену на лечение

     

    Особенности диагностики лимфомы Ходжкина за границей

    Для подтверждения диагноза данного вида лимфомы:

    • проводят биопсию - гистологический анализ лимфатических узлов;
    • исследуют точный размер и положение лимфомы Ходжкина;
    • назначают рентгенографию легких;
    • проводят рентгенограмму грудной клетки в двух проекциях;
    • осуществляют полное исследование крови;
    • КТ;
    • МРТ (метод применим и при лечении рака мозга за рубежом);
    • ПЭТ;
    • делают биопсия костного мозга;
    • проводят миелограмму (изучение состава клеток костного мозга).

     

    Диагностика и лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

    Преимущество диагностики лимфомы в израильских клиниках объясняется тем, что диагностика направлена на раннее выявление заболевания. Если у пациента обнаруживается даже незначительное увеличение лимфоузлов, он в обязательном порядке получает направление на дальнейшее обследование. Современное лабораторное оборудование в израильских клиниках позволяет своевременно выявить повышенное содержание В-лимфоцитов и назначить пациенту необходимый курс лечения.

    лечение лимфомы ходжкина в израиле

     

    Бесплатная консультация

     

    Чтобы выявить заболевание, онкологические клиники в Израиле наряду с распространенной в последнее время компьютерной томографией проводят магнитно-резонансное исследование (МРИ) грудной и брюшной полости. В результате использования данной методики, основанной на облучении пациента электромагнитными волнами, получают послойное изображение тканей и органов. Это достаточно точный и неоднократно проверенный метод диагностики патологий внутренних органов.

    Поскольку в развитии лимфомы Ходжкина могут быть задействованы также клетки костного мозга, онкологические клиники в Израиле осуществляют пункцию и биопсию костного мозга. Диагностика и лечение лимфомы Ходжкина в Израиле – одно из распространенных, хорошо изученных и в течение длительного периода отработанных на практике направлений в области онкологии.

    Если диагноз подтвержден, больного госпитализируют для дальнейшего лечения.

    Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле основывается на:

    • лучевой терапии;
    • применении высокоэффективных химических препаратов, которые разрабатываются в специальных онкологических научно-клинических центрах Израиля.

    Хирургическое вмешательство производится только в тех случаях, когда лимфоузлы достигают больших размеров и затрудняют процесс дыхания, либо нарушают работу внутренних органов. В этой ситуации израильские онкологи вынуждены произвести удаление лимфоузла при помощи кибер-скальпеля (уникальный радиохирургический инструмент, который не вызывает боли и не оставляет шрамов).

    По окончании стационарного лечения пациенты переходят на амбулаторный режим: регулярное лабораторное обследование под присмотром врача.

     

      Лечение лимфомы Ходжкина в России

      За последние годы российская медицина достигла значительных результатов в борьбе с болезнью Ходжкина.

      лечение лимфомы ходжкина в россииДля того, чтобы поставить точный диагноз проводится полное обследование с учетом новейших методик и технологий. В онкоцентрах Москвы в качестве диагностики лимфомы уже активно практикуется исследование костного мозга, а ряд дополнительных новейших методов обследования помогают в определении особенностей заболеваний. Сегодня лечение лимфомы Ходжкина в Москве - это реальность.

       

      Лечение лимфомы Ходжкина в Германии

      В случае обращения пациента с диагнозом "лимфома Ходжкина" в клиники Германии возможность полного излечения значительно возрастает. С каждым годом число пациентов, приехавших на лечение лимфомы в Германию становится выше.

      Центральная исследовательская группа опубликовала статистику, в которой говориться, что всего с 7% заболевших лимфогранулематозом случается рецидив. 95% пациентов после прохождения полного курса лечения возвращаются к нормальной жизни. А если болезнь сумели диагностировать на ранней стадии и оказали незамедлительную медицинскую помощь, процент выздоровевших людей достигает 97%.  

      Заполнив контактную форму , размещенную на сайте можно получить консультацию опытного врача и узнать, какой будет предварительная цена лечения лимфомы Ходжкина.

       

        Виды лимфом. Основные отличия между лимфомами

        Лимфомы делятся на два типа: лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы. Лимфома Ходжкина - это одно из самых распространенных заболеваний лимфоузлов. Основное проявление лимфомы – безболезненное увеличение лимфоузлов.

        Как показывает практика, данное онкологическое заболевание может появиться у человека любой возрастной категории. Но, в основном, лимфома Ходжкина встречается у молодых людей в возрасте 15–30 лет. Чаще всего лимфогранулематоз поражает мужчин, в то время как у женщин это заболевание встречается реже.

        лечение лимфомы Ходжкина

        Каждая лимфома отличается:

        • строением опухолевых клеток;
        • молекулярными признаками;
        • клиническими проявлениями;
        • реакцией на лечение.

        Чтобы подробнее узнать о возможностях современного обследования и лечения лимфомы Ходжкина, заполните форму контакта на нашем сайте.

         

        Получите программы клиник

         

        Лимфома Ходжкина излечима?

        Какая из лимфом опаснее: лимфома Ходжкина или неходжкинские лимфомы сказать однозначно нельзя. Неходжкинские лимфомы имеют много подвидов, отличающиеся по своим клиническим проявлениям и подходам к лечению. Некоторые виды протекают медленно, благоприятно и порой длительное время не требуют специального лечения. Но есть и такие виды, чье поведение намного прогрессивнее, поэтому они требуют незамедлительного начала лечения.

        На сегодняшний день многие виды лимфом поддаются лечению и имеют неплохие прогнозы на излечение. Пациенту с диагнозом лимфома не стоит опускать руки и следует как можно скорее обратиться за помощью к онкологу.

         

        Симптомы лимфомы Ходжкина

        Увеличение лимфатических узлов – главный, но не единственный симптом лимфомы.

        лимфома ходжкина симптомы

        Как правило, заболевание сопровождается:

        • общей слабостью организма;
        • постоянным недомоганием;
        • высокой температурой;
        • плохим аппетитом;
        • потерей веса.

         

        Химиотерапия при лимфоме Ходжкина

        Химиотерапия – метод лекарственного лечения, активно применяемый при лечении злокачественных опухолей, в том числе лимфомы Ходжкина. В большинстве случаев используется в комбинации с радиотерапией.

        Препараты для проведения химиотерапии называются цитостатиками, в переводе с латинского языка это означает «останавливающие клетки» - довольно точное описание их действия. Суть в следующем: опухолевые клетки обладают более высоким уровнем метаболизма, нежели обычные, здоровые клетки организма, а значит и более уязвимы для некоторых видов ядов. Цитостатики нарушают метаболизм опухолевых клеток и не действуют на здоровые клетки. Однако надо иметь в виду, что повышенным метаболизмом в организме обладают еще волосяные фолликулы, клетки слизистой оболочки кишечника и некоторые другие – вот почему при химиотерапии, например, выпадают волосы и страдает кишечник. Однако критичным действие цитостатиков является только для опухоли.

        Химиотерапия при лимфоме Ходжкина применяется, как правило, в виде комбинации нескольких цитостатиков – полихимиотерапия. Тщательно разработанные комбинации и схемы лекарственного лечения онкозаболеваний называются протоколами. Помимо цитостатиков, они могут включать в себя и иные препараты, например, гормональные и иммунотерапевтические.

        Применяются следующие лекарственные вещества цитостатического действия: Онковин (винкристин), Циклофосфан, Адриамицин (доксорубицин), Лейкеран (хлорамбуцил), Блеомицин, Дакарбазин, Флударабин, Винбластин, Бендамустин.

        Схемы протоколов обозначаются первыми буквамм действующего вещества препарата: CVP (Циклофосфан и Онковин), СHOP (Циклофосфан, Адриамицин, Винкристин, Ппреднизолон), ABVD (Адриамицин, Блеомицин, Винбластин, Дакарбазин), BEACOPP (Этопозид, Адриамицин, Циклофосфамид, Блеомицин, Винкристин, Прокарбазин, Преднизолон).

        Для контроля эффективности химиотерапии лимфомы Ходжкина после нескольких курсов химиотерапии (обычно от 2 до 4) проводят ПЭТ-КТ. Это позволяет вовремя корректировать ход лечения при необходимости.

        Длительность химиотерапии определяется индивидуально, как правило, она включает в себя несколько курсов, чередующихся с перерывами – это необходимо для того, чтобы организм успевал восстановиться.

        Активное применение химиотерапии по современным протоколам позволяет добиваться ремиссии примерно в 85% случаев.

         

        Сколько живут с лимфомой Ходжкина?

        лимфома ходжкинаЛечение лимфомы во многих ведущих медицинских центрах предполагает качественное онкологическое обследование и квалифицированную медицинскую помощь, поэтому на сегодняшний день лечение лимфомы не представляет особых трудностей. По статистике эффективность лечения лимфогранулематоза, к примеру, в Израиле составляет порядка 90%, а повторное возникновение заболевания – чрезвычайно редкое исключение.

         

        Лимфома Ходжкина и лечение народными средствами

        Когда пациенту официально ставиться диагноз и исключительно в условиях стационарного медицинского учреждения, только тогда есть вероятность использования нетрадиционной медицины для лечения рака лимфатической системы. К тому же прибегать к подобным методикам можно только в качестве вспомогательных средств с целью поддержания ослабленного организма вследствие традиционного лечения рака. 

        Зачастую для лечения лимфомы применяют следующие средства:

        • Пихтовое дерево;
        • Настойка болиголова;
        • Трава багульника;
        • Каменное масло или янтарная кислота;
        • Ветки сосны;
        • И т.д.

         

        Отзывы о лечении лимфомы Ходжкина за границей

        отзыв о лечении лимфомы ходжкина«Доченьке поставили страшный диагноз, когда ей было всего 3 года. Мы не отчаялись, начали собирать средства, благо дело – нам помогли родственники и известный в России благотворительный фонд. Поехали лечиться в Израиль. Здесь Анечку спасли, подарили ей шанс на счастливую и долгую жизнь! С тех пор прошло уже 5 лет, Анечка ходит в школу и радуется каждому здоровому дню!»

        Инна и Аня, г. Санкт-Петербург

         

        отзыв о лечении лимфомы ходжкина за границей«Страшно, когда рак грозит забрать молодость и жизнь. Я пережила лимфому и знаю, что это такое не на словах. Лечилась в Турции, по рекомендации известного российского онколога. К сожалению, у нас нет возможности лечить лимфому так, как это делают за рубежом».

        Ирина, г. Краснодар

        Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

        Связаться с нами

        Видео-отзывы пациентов

        Наши врачи

        Отзывы пациентов

        Связаться с нами