search

Узнайте все про инновационные методики лечения метастазов в легких за границей

Метастазы в легких являются вторичным раком и появляются в организме пациента вследствие прогрессирования патологии в других внутренних органах. Заболевание требует длительного и комплексного лечения. В зарубежных клиниках для лечения метастазов в легких используют только ультрасовременные методики, которые оправдали свою эффективность.

Содержание статьи:

 

Почему возникают метастазы в легких?

метастазы в легкихМетастазы чаще всего появляются именно в легких. Статистически доказано, что у 35-60% пациентов с диагностированным раком появляются метастазы в легочных тканях.

Метастазирование в легкие может происходить при таких видах рака:

  • злокачественные опухоли любой локализации,
  • меланома,
  • онкологические заболевания лимфатической и кроветворной систем,
  • саркома.

Дело в том, что в легких постоянно циркулирует кровь и лимфа, посредством которых раковые клетки проникают в легочные ткани из других органов, пораженных патологией. После попадания в легкие раковые клетки оседают здесь и начинают активно делиться и расти. Легкие имеют огромную площадь, на которой есть все благоприятные условия для развития различных инфекций, вирусов и онкологических клеток.

 

Виды метастазов в легких

Существует множество видов легочных метастазов:

  • По виду патологии выделяют очаговые или инфильтративные метастазы;
  • По локализации – односторонние или двухсторонние;
  • По размеру различают крупные и мелкие метастазы;
  • По своему количеству метастазы могут быть множественными, единичными (не более 2-3 штук) и одиночными;
  • По типу распространения метастазы могут быть медиастинальными и диссеминированными.

Помимо этого такие метастазы отличаются и по рентгенологическим показателям:

  • метастазы в легкомПлевральные метастазы, которые по симптоматике экссудативный плеврит. При этом на легких могут появиться наросты бугристой формы, а в плевре часто диагностируют выпот.
  • Псевдопневматические, имеющие вид тонких тяжей из плотных тканей.
  • Смешанные метастазы, сочетающие в себе несколько видом патологии.
  • Узловые одиночные или множественные метастазы, имеющие вид узлов с четкими очертаниями.

Также следует различать метастазирование в легком и плевре. Плевра является пленкой, состоящей из соединительных тканей. Она сформирована из двух листов. Один листок плевры выстилает легкие снаружи, а другой – покрывает стенки грудной полости изнутри. Плевра является неотъемлемой частью легкого. Здесь также возникают метастазы, но намного реже, нежели в легочных тканях. Патология может распространяться из плевры в легкие или наоборот. Довольно часто метастазы находят именно в легких, плевра при этом остается не поврежденной. При лечении метастазов в легких в Израиле особое внимание уделено определения типа метастазирования.

 

Симптомы метастазов в легких

Клинические проявления метастатических процессов в легких во многом зависит от обширности поражения органа, а также от других изменений воспалительного характера.

Чаще всего пациент ощущает такие симптомы:

  • боли в области грудной клетки;
  • наличие крови в мокроте;
  • общая слабость;
  • резкая потеря массы тела;
  • сильный кашель;
  • слабое дыхание;
  • хрипы в легких.

лечение метастазов в легкихЕсли у пациента имеются одиночные очаги правильной формы, они могут вообще никак его не беспокоить. Обнаруживают такие метастазы при проведении планового рентгенологического обследования. Это обусловлено тем, что легкие – это огромная площадь тканей и структур. Появление в легких небольшого очага может никак не повлиять на общую работоспособность органа. Плохое самочувствие в виде сухого, не поддающегося лечению, кашля может появиться тогда, когда в легких уже имеются множественные метастазы. Часто к этим процессам присоединяется воспаление тканей, которые окружают опухоль. Это состояние называют пневмонитом. Больной при этом может иметь все признаки пневмонии: кашель, повышенную температуру тела и общую слабость организма. В случае закупорки опухолью бронхов возникает ателектаз – отсутствие воздуха в части легкого. Если к этому процессу присоединяется инфекция, состояние пациента существенно ухудшается. Появляется отдышка и высокая температура тела. Антибиотики могут улучшить состояние пациента лишь кратковременно. Это связано с тем, что опухоль разрастается, все больше перекрывая поступление воздуха в легкие.

 

Современная диагностика метастазов в легком за рубежом

Лечение метастазов за границей всегда начинается с точной и тщательной диагностики всего организма пациента.

В зарубежных клиниках проводят такие исследования для обнаружения легочных метастазов:

  • лечение метастазов в легких за границейБиопсия легочных тканей выполняется с помощью тонкой иглы. При этом врачи получают частичку тканей легкого для последующего гистологического изучения.
  • Бронхоскопия является эндоскопическим методом диагностики, в процессе которого в легкие вводят бронхоскоп, оснащенный микроскопической видеокамерой. В ходе процедуры также есть возможность проведения биопсии.
  • Компьютерная томография дает возможность выявить маленькие очаги, менее 0,5 см в диаметре. Позволяет обнаружить очаги менее 5 мм.
  • Рентгенография. Этот быстрый и простой метод диагностики является наиболее информативным. Однако при проведении исследования обнаруживаются очаги, более 1 см в диаметре.

Стоит отметить, что все пациенты, которые прошли лечение в клиниках Израиля первичного рака, должны проходить регулярные обследования на предмет обнаружения легочных метастазов. Для этого им регулярно проводят рентгенографию грудной клетки. В случае обнаружения подозрительных очагов в легких, рекомендуется провести компьютерную томографию с применением контрастного препарата. Динамика процесса в последующем должна регулярно контролироваться при помощи КТ.

 

Хирургическое лечение метастазов в легких за границей

Лечение рака за границей, в том числе и легочных метастазов, подразумевает применение тех терапевтических методов, которые будут наиболее эффективны в каждом конкретном случае. Лечение метастазов в легком подразумевает проведение химиотерапии, хирургической операции и радиотерапии. Целью хирургического вмешательств является удаление пораженных патологией тканей легкого. В зарубежных клиниках все чаще прибегают к щадящим способам оперирование легких при наличии метастазов. Наиболее эффективными методом хирургического лечения в данном случае считается радиохирургия с применением системы Cyber Knife.

Хирургическое вмешательство при этом диагнозе возможно при наличии определенных условий:

  • лечение метастазов в легких за рубежомвремя с момента появления первых метастазов в легком не должны появляться другие очаги патологии;
  • легочные метастазы должны быть одиночными или единичными;
  • не должно наблюдаться метастазов в других органах и тканях;
  • прогрессирование патологии должно быть медленным;
  • состояние организма больного должно позволять хирургическое вмешательство, так как в ходе операции может оказаться, что удалению подлежат более массивные участки легких;
  • у пациента не должно быть первичных очагов рака или его рецидива.

Важно отметить что, хирургическое вмешательство - это основа любого лечения рака в Израиле, Германии или другой стране с высоким уровнем оказания медицинской помощи.

 

Химиотерапия и радиотерапия при лечении метастазов легких

Химиотерапевтическое лечение применяется с целью уничтожения раковых клеток в организме пациента. Также химиотерапевтические препараты позволяют блокировать и замедлять рост уже имеющихся очагов патологии.

цены на лечение метастазов в легкихОсобое значение в зарубежных клиниках уделяется радиотерапии при легочных метастазах. Облучение проводится с использованием сверхсовременной аппаратуры, что позволяет максимально сохранить здоровые ткани организма пациента. В Израиле для этих целей используется технология, которая позволяет подвергать облучению органы, которые находятся в постоянном движении. Самым эффективным средством борьбы с метастазами является селективная радиотерапия. Методика позволяет ввести радиоизотопы непосредственно в легочную артерию, ведущую к новообразованию.

 

Цены на лечение метастазов в легких за границей

Стоимость лечения рака за границей во многом зависит от характера заболевания, степени распространения метастазов в легком, размеров опухоли и общего состояния здоровья пациента. Также огромную роль в данном случае играет тип первичного рака, который вызвал метастазирование в легкие. Только тщательная диагностика позволяет выбрать наиболее эффективные способы лечения, а соответственно и рассчитать цену на медицинские услуги.

Получите консультацию опытного онколога прямо сейчас! Для этого Вам необходимо связаться с нами при помощи формы для контакта, размещенной на этом сайте.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами