search

Узнайте о возможностях и преимуществах онкогематологии Израиля

Из самого названия (онко – означает злокачественный, гема – кровь) следует, что онкогематология – отрасль медицины, посвящённая злокачественным заболеваниям крови. Это относительно молодое и быстро развивающееся направление медицины, изучающее причины, механизмы развития, разрабатывающее способы лечения рака за рубежом и профилактики заболеваний крови.

 

Какие заболевания лечит онкогематология?

Злокачественные заболевания крови – это лейкемия (острые и хронические лейкозы), лимфомы (лимфогранулёматоз или лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы) и множественная миелома. По сути это заболевания костного мозга, особой ткани, расположенной в губчатом веществе костей - конечностей, таза, грудины, позвоночника, черепа. В костном мозге находятся стволовые клетки, так называемые материнские клетки, из которых образуются элементы крови -  лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, выполняющие важнейшие функции защиты, транспорта кислорода в органы и ткани.

При заболеваниях костного мозга нарушается образование элементов крови, появляется огромное количество их незрелых форм, не выполняющих свои функции. Развиваются тяжелейшие осложнения, которые при отсутствии лечения приводят к гибели больного.

Лечение онкогематологических заболеваний за границей сегодня довольно успешное благодаря применению новейших технологий и методов, а при своевременном обращении больного высока вероятность полного излечения. Онкогематология за границей располагает несоизмеримо большими возможностями, чем на постсоветской территории, где больной должен «доставать» импортные лекарства, или длительное время ждать очереди на пересадку костного мозга. Большое число таких пациентов из СНГ выбирают лечение онкогематологических заболеваний в Израиле, куда не нужна виза на въезд, а стоимость лечения ниже, чем в любой другой стране зарубежья.

 

Онкогематология в Израиле и ее возможности

Израильская онкогематология – современная отрасль медицины, занимающая лидирующие позиции в мировой гематологии. В клиниках Израиля работают компетентные специалисты с квалификацией международного уровня. Диагностические и лечебные методы базируются на новейших достижениях медицины, имеется мощная научно-исследовательская база.

Направления онкогематологии Израиля включают диагностику и лечение:

  • острых лейкозов;
  • хронических лейкозов;
  • лимфогранулёматоза (лимфомы Ходжкина);
  • прочих, неходжкинских лимфом;
  • множественной миеломы.

Отдельным звеном является детская онкогематология, где применяются особые щадящие методики с учётом анатомо-физиологических особенностей растущего детского организма. Примечательно, что цены на лечение за границей, в особенности в отделениях онкогематологии в Израиле, зависят от индивидуальных особенностей организма пациента.

 

Диагностика и лечение в центрах онкогематологии в Израиле

Основным методом диагностики болезней крови является лабораторное исследование: морфологическое, цитогенетическое, исследование на специфические маркеры, исследование пунктата костного мозга и спинномозговой жидкости, исследование свёртывающей системы крови. В обязательном порядке проводится общее обследование пациента – всех органов и систем с применением УЗИ, компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии. Все эти методики применют при любом лечении рака в Израиле.

Лечение онкогематологических заболеваний в Израиле всегда комплексное, сочетающее химиотерапию, радиотерапию, иммунотерапию и трансплантацию костного мозга. Химиотерапия проводится курсами по новейшим протоколам, сочетающим несколько современных препаратов различного механизма действия. Лучевое лечение выполняется высокотехнологичными методами, позволяющими точно рассчитывать место, дозу и время воздействия, под контролем томографа. Используется метод IMRT (Intensity Modulated Radiation Therapy) – интенсивная модулярная радиотерапия.

Широко используется лечение иммуномодулирующими биопрепаратами – интерферонами, монокональными антителами, специальными сыворотками, содержащими Т-лимфоциты. Создан биопрепарат ритуксимаб (мабтера), повышающий эффективность лечения лимфомы на 40%.

Что касается пересадки костного мозга за границей, то в Израиле она считается самой эффективной и доступной для жителей любой страны. Здесь нет очередей и длительного поиска доноров. Израиль входит в Международный Реестр доноров костного мозга и имеет собственные банки материала для трансплантации.

Эффективность лечения в Израиле онкогематологических заболеваний очень высока и превышает 90%. Онкогематология Израиля – это огромный шанс на выздоровление, упустить который  было бы, по меньшей мере, неразумно.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами