search

Узнайте больше про эффективные методы диагностики и лечения астроцитомы за границей

Астроцитома – доброкачественная опухоль головного мозга. Астроцитома развивается из клеток астроцитов, которые находятся в головном и спинном мозге. Не исключены случаи, когда астроцитома может перерасти в злокачественную опухоль.

Онкология и нейрохирургия в Израиле установили, что в большинстве случаев астроцитома развивается из-за ранее перенесенных травм головного и спинного мозга. Также спровоцировать возникновение астроцитомы может ионизирующее излучение и химические препараты, воздействию которых подвергаются, например, работники химической и нефтехимической отраслей. Кроме того, онкология за границей имеет предположение, что опухоли головного мозга возникают за счет излучения, исходящего от сотовых телефонов и линий электропередач. Сначала опухоль носит доброкачественный характер, но затем, в большинстве случаев, перетекает в злокачественную.

 

Стадии развития, диагностика и лечение астроцитомы за границей

Первые стадии развития астроцитомы сопровождаются повышением внутричерепного давления. Человека мучает головная боль, рвота. Лечение астроцитомы за границей предполагает также борьбу с такими проявлениями заболевания, как частичная потеря зрения, ухудшение памяти, нарушение речи, паралич отдельных участков тела. Лечение потребуется в случае, если больного мучают галлюцинации и другие нарушения полноценной психической активности. Таким образом, поскольку речь идет о головном мозге, важнейшем органе центральной нервной системы, то симптоматика астроцитомы может быть самой разной: от онемения конечностей и общей слабости до параличей. Лечение астроцитомы за рубежом предваряется обширным и комплексным обследованием. Лечение астроцитомы в Израиле ведут опытные нейрохирурги и онкологи.

Чтобы определить место расположения опухоли, размер и степень развития астроцитомы, онкология в Израиле обращается к магнитно-резонансной и компьютерной томографии, биопсии. Магнитно-резонансная томография позволяет тщательно обследовать состояние головного мозга. Компьютерная томография исследует каждый из участков мозга с точностью до мельчайших единиц – микрон. Благодаря биопсии осуществляется забор клеток головного мозга и их последующее микроскопическое исследование. Все эти методики предваряют лечение опухоли головного мозга в Израиле, в то время как главным методом является операция.

Максимально эффективное лечение опухоли головного мозга возможно на первой и второй стадии заболевания. Общее количество стадий опухоли – четыре. Если опухоль находится на третьей-четвертой стадии, то лечение астроцитомы за границей проводится при помощи химиотерапии.

 

Современные методы лечения астроцитомы  в Израиле

Современное лечение опухоли головного мозга в Израиле – методика кибер-нож. При использовании кибер-ножа осуществляется точное, направленное воздействие пучка рентгеновских лучей на астроцитому. Здоровые ткани мозга при этом остаются неповрежденными. Лечение при помощи кибер-ножа по своей эффективности намного превосходит все остальные методы лучевого лечения опухолей. Во время данной процедуры пациенту надевают на голову шлем с установленным радиоизлучателем. Радиоизлучатель работает дистанционно – на основе компьютерного управления. В это время пациент находится в удобном для него положении и свободно двигается. При использовании кибер-ножа, в отличие от хирургических операций, вскрытие черепа не требуется. Такое лечение опухоли головного мозга в Израиле оставляет здоровые ткани, расположенные рядом с астроцитомой, неповрежденными. Воспалительные процессы после операции исключены.

Лечение на основе химиотерапии используется с целью ликвидации злокачественных клеток, оставшихся после операции.

Лечение астроцитомы в Израиле осуществляется параллельно с восстанавливающими иммунитет и нервную систему процедурами. Пациенту назначают обезболивающие препараты, витамины и иммуномодуляторы.

Во всем мире астроцитома считается крайне тяжелым и трудноизлечимым заболеванием. Успешное лечение опухоли головного мозга, астроцитомы в Израиле объясняется исключительно использованием инновационного медицинского оборудования и высокой квалификацией врачей.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами