search

Пройдите современное лечение опухолей полости носа и придаточных пазух за границей

Опухоли носа и околоносовых пазух – распространенное онкологическое заболевание отоларингологических органов. Опухоли носа и его придаточных пазух могут быть как доброкачественными (гемангиома, хондрома, остеома и др.), так и злокачественными (например, саркома). Злокачественные опухоли носа в медицинской практике встречаются достаточно редко, в основном у мужчин среднего или пожилого возраста. Тем не менее, зарубежная онкология имеет широкий комплекс терапевтических методик, по которым осуществляется лечение рака в Израиле и других странах.

 

Причины опухолей полости носа и придаточных пазух

Как правило, раковые опухоли формируются в верхнечелюстных, а также в решетчатых, лобных и клиновидных пазухах носа. Опухоли носа проявляются уже на ранних стадиях своего развития и, несмотря на то что первые симптомы (затруднение дыхания) не имеют тяжелого характера, легко поддаются диагностике. К поздним симптомам онкологических заболеваний носа относят носовые кровотечения, заложенность и боль в ухе. Своевременно начатое лечение опухоли ЛОР-органов за границей позволяет предотвратить метастазирование опухоли в основание черепа.

Точные причины онкологических заболеваний носа не установлены. Есть мнение, что возникновение опухолей обусловлено ранее перенесенными пациентом травмами и воспалительными заболеваниями придаточных пазух носа. Кроме того, врачи говорят и о вредных профессиональных факторах, например, деятельность, связанная с деревоперерабатывающей промышленностью или обработкой кожи.

 

Диагностика опухолей полости носа и придаточных пазух за границей

Первый этап диагностики, предваряющий лечение рака носа за рубежом, осуществляется пальпаторно (осмотр околоносовых пазух и лимфатических узлов), поскольку опухоль, как правило, имеет ярко выраженную бугристую поверхность. В то же время по внешнему виду и специфике развития опухоли весьма вариабельны, поэтому чтобы минимизировать риск диагностических ошибок, необходимое лечение опухоли носа и околоносовых пазух в Израиле назначается по результатам риноскопии. В каждую ноздрю вводится тонкая пластичная трубка с закрепленными на конце лампочкой и объективом микровидеокамеры. С их помощью полученное изображение в увеличенном масштабе проектируется на экран монитора.

Другой метод диагностики опухоли носа – биопсия, исследование иссеченного участка ткани под микроскопом. Кроме того, лечение в Израиле основывается на результатах таких диагностических методик, как рентгенография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, позитронно-эмиссионная томография с изотопным сканированием.

Успешность лечения опухолей носа и околоносовых пазух в больницах Израиля объясняется тем, что с пациентом работают сразу несколько специалистов разного медицинского профиля: врачи-отоларингологи, онкологи, хирурги, нейрохирурги, радиологи и многие другие.

 

Лечение опухолей полости носа и придаточных пазух в Израиле

На ранних стадиях онкологического заболевания лечение опухоли носа и околоносовых пазух в Израиле осуществляется комбинированно – за счет применения диатермокоагуляции и лучевой терапии. Диатермокоагуляция – это эффективное лечение за границей, основанное на воздействии на пораженный опухолью участок переменным электрическим током высокой частоты. Благодаря коагуляции прижигаются раковые клетки, прекращается процесс их деления. Лучевая терапия, направленная на пути лимфотока, действует избирательно: поражает раковые клетки, оставляя здоровые ткани неповрежденными.

 

Оперативное лечение опухолей полости носа и придаточных пазух за границей

В случае регионарного метастазирования опухоли на лимфатические узлы лечение опухоли носа в Израиле проводится оперативным путем – хирургическое иссечение метастазов вместе с клетчаткой. Радикальное иссечение опухоли назначается только в тех случаях, когда опухоль еще не распространилась в основание черепа. В противном случае лечение осуществляется только при помощи облучения и химиотерапии. Хирургическое вмешательство (резекция верхней челюсти) при лечении онкозаболеваний носа – максимально эффективная операция, которая проводится израильскими медиками на самом высоком уровне. Возможные дефекты лица устраняются с помощью косметических процедур и пластической хирургии. От выбранного метода терапии зависит и итоговая цена лечения рака за границей.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами