search

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Современные методы лечения карциномы почки за границей

Карцинома почки – наиболее распространенная из всех злокачественных опухолей, поражающих этот орган. Рак почек образуется в паренхиме – главной внутренней ткани почки, через которую, очищаясь, проходит кровь. Карцинома почки быстро распространяет метастазы и развивается.

Стадии рака почек

Принятая классификация при раке почек выделяет четыре стадии данного рака.

стаии рака почки

Первая стадия. Характерна небольшим до 7 см размером опухоли. Не метастазирует, не выходит за пределы органа.

Втора стадия. Опухолевое образование превышает 7 см. Но все еще нет метастазов и опухоль не выходит за пределы органа.

Третья стадия. Сама опухоль все также остается в пределах органа, но процесс метастазирования уже начался. Так же возможен вариант, что опухоль прорастает в крупные вены.

Четвертая стадия. Есть два варианта развития опухоли. Первый – клетки прорастают в надпочечник. А второй – увеличивается обем метастазирования. Метастазы обнаруживаются в костях, печени.

 

Симптомы карциномы почек

симптомы карциномы почкиЛечение рака почек  начинается с диагностики заболевания. Но при диагностике любого вида рака на начальной стадии возникают проблемы, потому что большинство первых симптомов не рассматриваются как симптомы рака, а списываются на любые другие недуги. Поэтому очень важно быть внимательным к себе и своему здоровью. Рассмотрим признаки рака почки:

  • Первый признак карциномы почек – кровь в моче.
  • Второй – боль в нижней части спины, в области поясницы.
  • Далее, высокая температура, которая поднимается по вечерам, головная боль, повышенное давление, отечность.
  • И, наконец, быстрая утомляемость, слабость, отсутствие аппетита, потеря веса – все эти симптомы, проявляющиеся уже на поздней стадии. Онкология объединяет их термином «раковая интоксикация».

 

Причина развития карциномы почки

Причиной карциномы почки может стать:смптомы рака почки

  • курение,
  • чрезмерное употребление алкоголя,
  • а также такие вредные вещества, как соли тяжелых металлов и производные нефтепродуктов.

В определенный момент на клеточном уровне в почках происходит мутация и развивается карцинома.

Лечение карциномы почек требуется в основном мужчинам, особенно пожилого возраста, в то время как у женщин данное заболевание встречается редко.

В то же время к перечню причин, вызывающих рак почек, относят:

  • гипертонию,
  • травмы почек,
  • хронические заболевания почек.

Кроме того, среди пациентов, которые проходят лечение карциномы почек, много людей, страдающих ожирением. Это говорит о том, что чрезмерное употребление высококалорийных, содержащих белок продуктов, в свою очередь, тоже вредно влияет на почки.

 

Куда метастазирует рак почки

Наболее распространенные места метастазирования рака почки:

  • метастазирование рака почеклегкие
  • кости
  • печень
  • напдочечники
  • головной мозг
  • вторая почка.

Но поражаться метастазами может практически любой орган. Расположение метастазов сильно влияет на прогноз выживаемости. Так, при метастазах в печень, прогноз автоматически становится неблагоприятным.

 

Диагностика карциномы почек

Если  опухоль достигла больших размеров, то лечение рака почек  назначают уже после пальпаторного обследования. После пальпации:

  • умрт почекльтразвуковое исследование почек,
  • магнитно-резонансная и компьютерная томография.

Лечение карциномы почек  проводится на основе применения современных технологий и высококлассного оборудования. В частности речь идет об экскреторной урографии. Онкология и урология за границей используют данный метод для получения информации о состоянии почек, а также верхних мочевых путей.

 

Оперативное лечение карциномы почек за границей

Карцинома почек практически не чувствительна к химиотерапии, поэтому лечение рака почек за рубежом осуществляется преимущественно хирургическим путем. Удаление пораженной опухолью почки открытым или лапароскопическим (через небольшие разрезы) путем называется нефрэктомия. Какое именно лечение карциномы почек за рубежом будет выбрано, зависит от стадии развития и размера опухоли. Если рак почки находится еще на ранней стадии, то могут быть использованы нехирургические методы - воздействие на карционому:

  • кибер ножультразвуком,
  • лазерными лучами,
  • рентгеновскими лучами,
  • холодом и др.

Современная онкология за границей интенсивно практикует удаление опухоли рентгеновскими лучами, то есть методом гамма-ножа. Как показывает практика, нескольких процедур достаточно для полного разрушения карциномы. Лечение рака почек путем воздействия на опухоль холодом (–35 градусов) называется криоблацией. Противоположный по характеру воздействия, но аналогично эффективный метод – радиочастотная аблация. В то время как криоблация «замораживает» клетки карциномы, аблация, напротив, максимально «разогревает». И в том и в другом случае происходит гибель раковых клеток.

 

Прогноз при раке почки

Как известно, продолжительность жизни при раке зависит от стадии на которой он был обнаружен, когда было начато лечение.

Так при обнаружении рака на первой стадии, правильной диагностике и лечении выживаемость составляет почти 90%. На второй – 75%.На третьей – 54%. На четвертой – не более 10%

 

Прогноз при удалении рака почки

удаление почкиЕсли операция по удалению опухолевых клеток была проведена на ранних стадиях, то операция проводится лапороскопическим методом. Это малотравматичный метод прикотором заживление проходит быстро и практически безболезненно. При распространении опухоли по почке превысило 7 см, то предпочтительнее удаление всего органа. Вместе с ним удаляют и надпочечники и региональные лимфоузлы. Эта операция более тяжелая, но позволяет пациенту надеятся на полное излечение. Если опухоль обнаружилась и оперируется на стадии, когда уже есть метастазы, то операция носит скорее паллиативный характер.

 

Стандартное и альтернативное лечение рака почек в Израиле

лечение в израилеВсе методики лечения рака почки, которые применяются за границей, также применяются и в Израиле. Но кроме стандартных решений в Израиле в запасе есть еще кое-что. К альтернативным методам лечения рака почек в Израиле относятся:

  • использование таргетных препаратов, 
  • иммунотерапия.

К таргетным препаратам относят новые лекарственные препараты, целенаправленно воздействующие не на всю клетку полностью, а лишь на тот из ее рецепторов, который отвечает за развитие опухоли. Разработку и активное внедрение таргетных препаратов онкология в Израиле начала недавно. Однако уже сегодня лечение при помощи таргетной терапии не вызывает никаких сомнений.

Иммунотерапия так же является новым методом борьбы с раком. Он направлен на обучение организма самостоятельно справляться с новвобразованиями. Для этого разрабатываются "обучающие" вакцины, получаемые из биологического материала пациента.

 

Лечение рака почек в России и Беларуси

Лечение карциномы почек в России и Беларуси, особенно в их столичных клиниках проходит по самым высшим стандартам. Сейчас в распоряжении клиник есть вся необходимая аппаратура, знания и владения методиками и программами лечения. Не стоит поддаваться стереотипам и обходить стороной лечение в родных странах.

 

Стоимость лечения рака почки

Составит точный прейскурант на лечение и диагностику рака почки не представляется возможным. Слишком от многих факторов зависит цена. если у Вас есть необходимость в уточнении цен, если есть любые вопросы по раку почки и ее лечению, то Вы можете заполнить контактную формуи получить бесплатную консультацию.

Рак - не приговор! Не оставайтесь с этим диагнозом наедине. Мы всегда рады Вам помочь, а главное, мы знаем как это сделать.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов