search

Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в Беларуси

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологи и иммунологии Министерства Здравоохранения Республики Беларусь был открыт в 1997 году, в ноябре, как результат совместной работы Беларуси и Австрии в сфере здравоохранения. Участие в его открытии приняла всемирно известная гуманитарная организация Hilfswerk.  С тех пор центр ежегодно внедряет самые эффективные и инновационные технологии, предоставляя своим пациентам медицину нового поколения.

центр детской онкологииБольница специализируется на лечении детей от тяжелейших заболеваний. На базе Центра работает собственный банк пуповинной крови. Эти клетки помогают в формировании новой ткани, необходимой для лечения опухолевых заболеваний у детей. Благодаря их применению очень многие дети получили надежду на жизнь и полноценное излечение от онкологических болезней. Проживание детей проходит в комфортабельных условиях, за ними установлен круглосуточный медицинский контроль. Большое количество разнопрофильных приемных отделений и возможность принять много маленьких пациентов сразу – одно из главных достоинств центра. Здесь не придется подолгу ждать своей очереди – помощь будет оказана безотлагательно.

Услуги Центра

В числе прочих эффективных медицинских услуг, центр осуществляет диагностику и разработку методов лечения онкологий у юных пациентов, а также лечит такие заболевания, как:

  • Лейкоз;
  • Лимфома;
  • Нефробластома;
  • Приобретенная апластическая анемия;
  • Раковые заболевания;
  • Миелобластомный и лимфобластомный лейкоз;
  • Первичные иммунодефициты среди детей.

Кроме того, на базе Центра производятся операции по трансплантации костного мозга, а также осуществляются психологические консультации для семей с детьми с онкологическими отклонениями.

Данная уникальная в своем роде на территории Беларуси больница работает с детьми до 18 лет с любыми онкологическими и гематологическими проблемами, кроме рака щитовидной железы. Кроме того, в больницу может обратиться и молодежь (до 29 лет) с лимфобластным лейкозом. Сам центр включает научное и лечебное отделения.

Амбулаторные больные поступают в КПО – консультитативно-поликлиническое отделение. Здесь могут получить помощь не только белорусы, но и жители стран СНГ. Каждый год через это отделение проходит более 30 тысяч пациентов. Кроме того, это отделение занимается полным лечением после стационара.

В дневном стационаре находятся пациенты в удовлетворительном состоянии, которые уже не требуют круглосуточного наблюдения. Здесь происходит диагностика, химиотерапия, реабилитационная, лучевая, заместительная терапия. В дневном стационаре маленькие пациенты могут чувствовать себя психологически более комфортно, а для родителей это означает меньшие затраты на непосредственно лечение. Каждый год в дневном стационаре проходит лечение 1500 детей.

Каждое из 4 стационарных отделений рассчитано на 30 пациентов. В них работают опытные врачи, 30% которых – кандидаты медицинских наук. Благодаря качественной диагностике диагноз можно получить максимум через неделю. Кроме того, в отделениях работают психологи, которые помогают детям и их родителям справиться со стрессом от лечения и страшного диагноза.

В инфекционном отделении занимаются детьми с онкологическими и гематологическими патологиями, которые осложнены инфекционными заболеваниями. Каждый ребенок наблюдается в индивидуальном порядке, соблюдены все санитарные требования.

Трансплантационное отделение проводит до 45 операций за год. Трансплантация костного мозга дает отличные предпосылки к выздоровлению детей, повышает их шансы. Единовременно в отделении трансплантации готовы принять 8 пациентов. Каждый бокс является полностью стерильным, есть все необходимое оборудование, а также телевизор для большего комфорта маленького пациента.

Здоровье ребёнка – ценность, которая нуждается в  профессиональной охране. Медики Центра, за годы работы, спасли не одну маленькую жизнь. Потому что каждый ребенок заслуживает только лучшего!

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами