search

Причины, по которым пациенты выбирают лечение лимфом за границей

Узнайте, какие методы лечения лимфомы наиболее эффективны. Получите программы ведущих зарубежных клиник

Лимфома - группа онкозаболеваний, которая поражает структуры, отвечающие за функционирование иммунитета, и клетки, образующие лимфатическую систему в организме. Узнайте об эффективной диагностике, симптомах и разновидностях болезни, а также о наиболее результативных методиках лечения данной патологии, широко используемых сегодня специалистами ведущих клиник за рубежом.

Содержание:

 

Лимфома – это рак?

Термин «лимфома» объединил ряд злокачественных заболеваний лимфатической ткани. Она расположена повсеместно и представлена лимфатическими узлами, лечение лимфомысоединёнными друг с другом посредством лимфатических сосудов. Роль этой ткани неоценима, она вырабатывает антитела, Т-лимфоциты, плазмоциты, выполняющие защитные функции, предохраняя организм от инфекционных и токсических агентов, формирование иммунитета. Специалисты выделяют несколько разновидностей лимфомы, объединенные в 2 большие группы: лимфома Ходжкина, недходжкинская лимфома.

Лимфома – что это за болезнь?

В сущности лимфома - болезнь непосредственно самих клеток организма, как и прочие разновидности рака. В различных областях тела клетки могут вести себя по-разному, при этом процессы их восстановления идентичны. Если их деление вышло из-под контроля, а размножение не останавливается, результат один — в лимфоузлах (1 либо более) начинает формироваться опухоль.

Наверное, необходимо вспомнить, что же такое лимфатическая система и почему она так важна в организме человека. Главной ее функцией является защита организма от попадания инфекций. Здесь происходит транспортация тканевой жидкости, белков. Лимфа - жидкость, которая циркулирует внутри лимфатических сосудов. Кроме того, благодаря этой структуре жиры попадают из тонкой кишки в кровь.

Строение системы достаточно сложное, она включает такие компоненты: лимфоузлы;

  • костный мозг;
  • селезенку;
  • миндалины;
  • вилочковую железу.

Ключевые скопления таких узлов сосредотачиваются:

  • в области подмышек;
  • в зоне шеи;
  • в паху.

Число узлов в таких участках разное, при этом злокачественная патология способна формироваться в разных областях тела, даже вероятно поражение внутренних органов.  В некоторых областях лимфоузлов может быть не так уж много, например, в зоне подмышек, располагается 20-50 штук. Внутри лимфатических сосудов находится циркулирующая белая жидкость - лимфа, содержащая кровяные тельца лимфоциты, защищающие организм от попадания внутрь вирусов, инфекций.

Помните – лечение лимфомы народными средствами не даст никакого положительного результата. Лимфома без лечения может стать причиной летального исхода. Поэтому, не стоит обращаться к народному лечению, лучше выбрать доказанные методики терапии.

Чтобы подробнее узнать о возможностях современных обследований, а также об особенностях лечения лимфомы, внесите свои данные в поля контактной формы на нашем интернет-сайте.

 

Задайте свой вопрос доктору

 

Преимущества лечения лимфомы за границей

Лечение онкологии за рубежом становится все более востребованным из-за недоступности ряда медицинских услуг, препаратов и оборудования в отечественных больницах. Онкогематологию в странах с высоким уровнем развития медицины отличает высокий процент больных, которых удалось излечить даже в тяжелых ситуациях, в частности на запущенных этапах опухолевых процессов, при агрессивном протекании лимфом, присутствии иных патологий и т. п.

Лечение лимфомы за границей

Успех в лечении лимфом в зарубежных клиниках достигается из-за действия большого набора факторов, среди которых основными являются:

  • высокий уровень квалификации врачей;
  • наличие самого нового оборудования для диагностики и лечения;
  • использование современнейших протоколов и схем лечения лимфомы, которые включают новинки фармакологической индустрии;
  • широкие возможности применения передовых методик лечения и высокоточной аппаратуры (например, пересадка костного мозга  - стволовых клеток).

Как известно, для лечения людей с онкогематологическими болезнями необходимы особые условия – специальный режим чистоты (он подобен стерильности операционных), а также неизменный мониторинг и уход. Сотрудники клиники делают все от них зависящее, чтобы больные не были угнетены обстановкой – нередко пребывание в условиях стационара нужно лишь на первых порах курса, при выполнении пересадки костного мозга, а позже пациенты уже переводятся на амбулаторное посещение.

Для зарубежной медицины в целом характерен персональный подход, когда комплекс мероприятий терапии разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей организма пациента и характеристик самой болезни. Так, при лечении лимфомы Беркитта за рубежом крайне важно оказать качественную медицинскую помощь максимально скоро из-за очень быстрого распространения заболевания.

Традиционно лечение лимфомы проводится химиотерапевтическими препаратами, назначаемыми по специальной программе курсами, где сочетается несколько средств. Наименее злокачественные формы лимфом обычно подлежат такой терапии. Лечение лимфомы за границей проводится комплексно. При этом вместе с химиотерапией программа обычно предполагает радиотерапию, инновационное целевое лечение биопрепаратами. Важное место в лечении лимфомы занимают моноклональные антитела, разрушающие опухолевые клетки. Метод хорошо себя зарекомендовал в сочетании с химиотерапией, т.к. существенно повышает её эффективность. Также лечение лимфомы проводится при помощи иммунотерапии, стволовых клеток, радиотерапии или лучевой терапией.

Если говорить о лечении лимфомы без химиоетерапии, то помимо биопрепаратов  и других лекарств, прибегают к пересадке костного мозга. Эндоскопическим либо радиохирургическим методом удаляются лимфоузлы, вызывающие сдавление органов, находящихся в груди, брюшной полости, в области таза под наблюдением томографа и дисплея.

Эффективность лечения лимфом в Израиле довольно высока. Лимфогранулёматоз излечивается полностью, а более агрессивные - неходжкинские лимфомы - у 80% пациентов. В Израиле доступны все современные методы лечения, а их стоимость значительно ниже, чем во многих западных странах.

Узнайте про все методы лечения лимфомы в ведущих онкологических центрах мира. Получите программы ведущих больниц уже сегодня!

 

Получите программы клиник

 

Стоимость лечения лимфомы за границей

Современные цены на лечение рака за рубежом соизмеримы с тарифной сеткой ведущих отечественных клиник, а качество терапии при этом гораздо выше. Для примера приведем стоимость некоторых процедур по разным странам. Важно отметить, что лечение лимфомы бесплатно не проводится, так как терапия требует применения новейших методик и дорогостоящих препаратов.

Цены на диагностику и лечение лимфомы за рубежом

Цены (USD)

Цены на лечение лимфомы в Израиле

Анализ крови на онкомаркеры 

около 1500

Биопсия костного мозга 

800-2750

Химиотерапия (зависит от количества курсов)

200-12100

Пересадка костного мозга

около 135500

Цены на лечение лимфомы в Германии

Химиотерапия 

400-13500

Пересадка костного мозга

140000-220000

Цены на лечение лимфомы в США

Химиотерапия

750 - 19500

Пересадка костного мозга

240 200 — 260 400

Закажите точный расчет стоимости лечения лимфомы в зарубежных онкологических центрах Online.

 

Узнайте точную цену на лечение

 

Особенности диагностики лимфомы за границей

Диагноз лимфома устанавливается только на основании патогистологического исследования, для чего выполняется биопсия лимфоузлов.

При лимфоме увеличиваются не только наружные лимфоузлы, это системное заболевание.

Диагностика лимфом за рубежом

Поэтому проводится обследование грудной и брюшной полостей, таза  для определения расположения и размеров поражённых внутренних лимфоузлов с помощью:

  • ультразвукового сканирования;
  • компьютерной томографии;
  • МРТ;
  • радионуклидного сканирования.

Необходимы также:

  • лабораторное исследование крови;
  • иммунограмма;
  • обследование на наличие коллагеноза и т.д.
  • При необходимости выполняется диагностическая лапароскопия.

 

Достижения в лечении лимфомы в Израиле

В больницах Израиля осуществляют целый ряд мероприятий, помогающих выявить болезнь на ее начальных этапах. Тут прибегают к инновационным малоинвазивным методам оперирования. В лечении лимфом используются многие передовые устройства: кибер-скальпель, гамма-нож, что позволяет свести к минимальным показателям травматичность вмешательства, достичь максимума эффекта.  Благодаря этому лечение лимфомы Ходжкина в иностранных клиниках, в частности в Израиле, столь часто оканчивается абсолютным выздоровлением больного.

В терапии неходжкинских лимфом в израильских онкоцентрах также предпочитают комбинировать лучевую терапию с химией. Перспективны люмбальные пункции с использованием противоопухолевых антител. Однако самым результативным способом  считается трансплантация костного мозга, позволяющая восстанавливать кровеносную систему, ускорять процесс выздоровления.

Хотите узнать, лечится лимфома? Задайте свой вопрос доктору и получите на него ответ онлайн.

 

Запишитесь на консультацию

 

Каковы основные причины лимфомы

Медики считают, что развитие лимфом провоцируют:

  • лимфоматяжёлые вирусные инфекции;
  • ВИЧ;
  • воздействие токсических факторов химического производства;
  • воздействие ионизирующей радиации;
  • замечена наследственная предрасположенность к развитию лимфом.

Лимфомы нередко развиваются у больных коллагенозами и иными аутоиммунными заболеваниями, в частности:

  • ревматоидным артритом,
  • красной волчанкой,
  • склеродермией и др.

Лимфомы обычно разделяют на 2 класса:

  • 1-я группа - лимфома Ходжкина (лимфогранулёматоз, либо болезнь Ходжкина). Этот вид лимфомы относительно благоприятный, не склонный к быстрому росту и распространению и хорошо поддающийся лечению;
  • 2-я группа – это т. н. неходжкинские лимфомы, включающие несколько их разновидностей. Они отличаются высоким уровнем злокачественности и быстрым распространением.

Основные места поражения лимфатической системы:

  • лимфома печени;
  • лимфома головного мозга;
  • лимфома кожи.

 

Какие существуют виды лимфомы

В наше время официальная медицина различает следующие типы лимфом:

  • В-клеточная лимфома;
  • Т-клеточная лимфома;
  • диффузная В-крупноклеточная лимфома;
  • фолликулярная лимфома.

Виды лимфомы

Важно сказать о том, что окончательно все разновидности лимфом пока что не изучены, так что их часто классифицируют по 2 категориям:

  • лимфома Ходжкина;
  • неходжкинские лимфомы.

По месту локализации также выделяют самый распространённый тип – лимфомы средостения. Также лимфомы могут располагаться и в других частях тела.

Первая группа включает 5 известных медицинской науке подвидов. Что касается второй группы, то она объединяет свыше 30 подвидов, которые можно различить с помощью особых исследований лабораторного и инструментального типа.

 

Какие бывают симптомы лимфомы

Основной симптом лимфомы – разрастание лимфатических узлов. Они определяются визуально и пальпаторно – на шее, в зоне подмышек, в паховых областях, и бывают различных размеров, вплоть до гигантских. Лимфоузлы плотные и безболезненные. Чаще всего они определяются в виде неподвижного бугристого конгломерата.

Симптомы лимфомыУвеличенные внутренние лимфоузлы увидеть невозможно, но они себя проявляют при сдавливании внутренних органов. Может появиться:

  • кашель;
  • одышка;
  • увеличение живота;
  • болевые ощущения в районе таза, паховой области;
  • отёчность ног.
  • Иные симптомы, встречающиеся при лимфомах, это:
  • чувство слабости;
  • увеличение температуры тела;
  • потливость;
  • падение веса;
  • нарушения в пищеварении.

Заполнив контактную форму, размещенную на сайте можно получить консультацию опытного врача и узнать, какой будет предварительная цена лечения лимфомы.

 

Пройдите полное обследование

 

Сколько живут с лимфомой? Прогноз выживаемости

Основанием для составления прогноза выживаемости больного и проработки конкретной схемы лечебных процедур является понимание стадии болезни. Благоприятные прогнозы могут быть актуальны даже на поздних стадиях заболевания (в том числе и при лечении 4 стадии лимфомы), в особенности при рецидивировании не раньше чем спустя 2 года. Признаки рецидив лимфомы схожи с симптомами первичного заболевания.

Данные исследований подтвердили: на начальных этапах лимфомы Ходжкина (II стадия также принадлежит к ним, если отсутствуют рисковые факторы) 5-летняя выживаемость составляет примерно 90%. Точное диагностирование и своевременное начало лечения гарантируют высокие показатели 5-летней выживаемости (около 75-80%). Благоприятны прогнозы для лечения лимфомы у детей: до 95% малышей с лимфогранулематозом способны преодолеть болезнь после нескольких курсов лечения. 

 

Клиники, где лечат лимфому за границей

На таком заболевании специализируется целый ряд ведущих больниц, находящихся в государствах всего мира:

  • Клиника Нордвест в Германии (Франкфурт-на-Майне)
  • Университетская клиника Эссен в Германии (Эссен)
  • МЦ Рамбам в Израиле (Хайфа)
  • МЦ Анадолу в Турции (Стамбул)
  • МЦ Текнон в Испании (Барселона)

 

Врачи, лечащие лимфому за границей

Лечением онкозаболеваний этой группы занимается целый ряд известных врачей в различных государствах, в частности это:

  • проф. Фабио Чичери
  • проф. Дитрих Беелен
  • проф. Офер Спилберг
  • проф. Дениз Саргин
  • проф. Илан Гиль Рон

 

Читайте отзывы о лечении лимфомы

Отзыв о лечении лимфомы за границей «Когда я услышал страшный диагноз, поначалу вообще не знал, что делать. Чуть позже отошел от шоке, начал рассматривать прогрессивное лечение лимфомы в Германии, Турции и других странах с клиниками, предлагающими свои услуги в этой области. Мои немецкие друзья порекомендовали пройти лечение в этой стране. После тщательной диагностики мне назначили химию. Конечно, все препараты для лечения лимфомы обходятся недешево, но главное, что они действительно работают. Сейчас уже вернулся домой, искренне надеюсь, что нам удалось победить болезнь, и она осталась позади. Регулярно обследуюсь. Не знаю, каковы бы были результаты лечения в РФ, но тут врачи давали очень неутешительные прогнозы, так что доволен, что обратился в немецкую больницу».

Александр Серов, г. Нижний Новгород

 

Отзыв пациента о лечении лимфомы«Несколько месяцев тому назад я проходил лечение в израильской клинике с лимфомой Ходжкина. До этого часто слышал положительные отзывы о терапии за рубежом, в частности, брат моего коллеги проходил пару лет тому назад лечение рака мозга за границей. Очень благодарен моей родне и друзьям за то, что не позволили мне опустить руки и сдаться. После детального диагностирования доктор назначил 5 курсов полихимиотерапии для лечения лимфомы, кроме того, потребовалась обработка исходной зоны с помощью излучения. Сейчас мое самочувствие стабильно хорошее, хочу поблагодарить своих врачей за профессионализм и теплое отношение. И дальше нахожусь с ними на связи, верю, что худшее в прошлом, и болезнь отступила».

Анатолий Баранов, г. Уфа

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами