search

Экспериментальное лечение метастатического колоректального рака в Израиле

Колоректальный рак, или рак толстой и прямой кишки, является третьим по распространенности злокачественным опухолевым заболеванием, занимающим также третье место среди причин смертности от онкопатологии. Этим заболеванием в равной степени страдают мужчины и женщины. В Соединенных Штатах Америки в 2011 году было проведено статистическое исследование, согласно которому более 140 тысяч человек заболеют колоректальным раком в ближайшем году, из ни 50 000 человек спасти не удастся – огромная цифра! Ситуацию усугубляет тот факт, что половина случаев данного заболевания диагностируется на поздней стадии, когда выясняется, что у пациента развился метастатический колоректальный рак. Метастазы колоректального рака на поздней стадии обнаруживаются чаще всего в печени или легком.

В подавляющем большинстве случаев колоректальный рак представлен аденокарциномой – злокачественной опухолью желез кишечника. При лечении рака за границей особое внимание уделяют разработке новых методик терапии именно этого типа онкологии.

 

Лечение метастатического колоректального рака в Израиле

Подробную информацию о новом в лечении колоректального рака за рубежом на поздних стадиях, в том числе и в клиниках Израиля, а также о проведении экспериментального лечения можно получить, зайдя на чат, работающий в режиме онлайн или отправив запрос "Для получении консультации врача".

Некоторые врачи считают, что лечение метастатического колоректального рака возможно лишь паллиативное и симптоматическое. Однако есть данные, полученные на основании серии проведенных клинических испытаний, что эффективность лечения метастатического колоректального рака можно значительно повысить, если применять активную адъювантную терапию при помощи цитостатиков последнего поколения. Что это означает на практике?

Лечение рака в Израиле включает в себя четыре составляющие: оперативное вмешательство, химиотерапию, радиотерапию и иммунотерапию. Наилучшие результаты лечение колоректального рака на поздней стадии имеет тогда, когда метастазы единичны.

Оперативное вмешательство при данном заболевании состоит из удаления опухоли кишечника и удалении обнаруженных метастазов. На стадии предоперационной подготовки возможно применение радиационной терапии, что помогает уменьшить размеры опухоли. После операции назначают курс химиотерапии, что при данном заболевании имеет важнейшее значение. Проведение химиотерапия в значительной степени позволяет продлить жизнь пациента. Как правило, с этой целью используется полихимиотерапия препаратами оксалиплатин, бевацизумаб, цетуксимаб , иринотекан, флуропиримидин и пантиумумаб. Такие препараты обычно включены в общую стоимость лечения рака за рубежом.

Новое в лечении метастатического колоректального рака за границей

Недавно были проведены клинические испытания нового препарата цитостатического действия, который представляет собой препарат для перорального применения, таргетно воздействующий на киназы, принимающие непосредственное участие в ангиогенезе стромы опухоли.

Испытание проводилось на двух группах добровольных участников, страдающих метастатическим колоректальным раком. Все пациенты перенесли ранее две или три стандартных химиотерапии, оказавшихся безуспешными. Одна группа испытуемых получала экспериментальный препарат по 160мг один раз в день в течение трех недель, другая – плацебо по тому же графику: 160мг один раз в день на протяжении трех недель, и та и другая группы при этом получали стандартную симптоматическую терапию. Успех нового препарата очевиден уже сейчас: общая выживаемость в группе, получавшей новый препарат, составила 29%, выживаемость без прогрессирования заболевания также была выше, чем в группе, принимавшей плацебо.

В настоящее время компания-производитель нового препарата планирует подать заявку на его регистрацию в качестве средства для лечения рака кишечника за рубежом.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами