search

Узнайте все про методы лечения опухолей головного мозга за границей

Опухоль головного мозга – это злокачественное образование, которое может поражать мозговые оболочки, сосуды и нервные окончания. Несмотря на то что этот вид онкологии диагностируют всего в 1,5% случаев из всех раковых заболеваний, при определённых жалобах следует обязательно пройти обследование.

Содержание:

 

Почему 15 000 пациентов приезжают на лечение опухолей головного мозга за границу

Опухоль головного мозга является заболеванием, которое может быть успешно ликвидировано при правильном подходе и индивидуально подобранной методике борьбы с болезнью. Принимая во внимание тот факт, что лечение рака за рубежом проходит на наивысшем уровне, с учётом новейших технологий, шансы на благополучный исход в значительной степени повышаются. Зная об этом, многие пациенты выбирают именно эту страну для лечения.

Выбор пациентов лечиться за границейКроме этого, израильская медицина прельщает людей такими моментами:

  • Доступностью. Стоимость лечения рака в Израиле на порядок ниже, чем в США и странах Европы, например. Поэтому каждый пациент имеет возможность приехать в страну, чтобы пройти обследование, а потом начать интенсивный курс терапии.
  • Индивидуальным подходом. В зарубежных клиниках, перед тем как начать лечение оценивают общее состояние здоровья человека, что позволяет подобрать такую схему, благодаря которой можно будет получить ожидаемые результаты.
  • Новейшими методиками лечения болезни. В зарубежных научных институтах работа «кипит», работа над изучением опухоли головного мозга, а также влияние на неё теми или иными средствами, которые активно разрабатываются и внедряются. Это позволяет ещё лучше бороться с заболеванием, останавливая его развитие и полностью ликвидируя.
  • Лучшим диагностическим, лечебным оборудованием, а также отменными специалистами. Только эти немаловажные нюансы в значительной степени повышают шансы на успешное устранение проблемы, потому что при несвоевременном обнаружении опухоли или при отсутствии каких-то лечебных аппаратов, у пациента забирается, возможно, уникальная возможность на полное выздоровление. Это же касается и хороших специалистов. Обнаружить болезнь это мало, необходимо ещё назначить грамотное лечение.

Все эти преимущества привлекают с каждым годом всё большее количество пациентов в зарубежные клиники.

 

Как получить точную стоимость на лечение опухолей головного мозга за границей

Стоимость лечения рака за рубежом – это для многих «камень преткновения». И дело заключается не в самой цене, а в том, что люди не знают, где получить прейскурант, чтобы знать, на что рассчитывать. Сегодня это сделать стало намного проще, поскольку есть центры медицинского туризма, которые помогают не только сориентировать по стоимости, но также предоставить программы лечения из тех или иных клиник. Все услуги предоставляются бесплатно и ни к чему человека не обязывают.

Всё что необходимо людям для получения прейскуранта, это сделать всего несколько простых шагов:

  1. Заполнить контактную форму.
  2. Дождаться звонка консультанта.
  3. Выслать все те медицинские документы, что есть у человека.
  4. Поговорить с доктором (который позвонит после ознакомления с диагнозом).
  5. Выбрать клинику.

Учитывая, что протокол лечения составляется уже по прибытии в клинику, в него могут быть внесены дополнительные курсы той же химиотерапии, например, что скажется на увеличении конечной стоимости. Это следует понимать заранее и рассчитывать на это.

Поэтому до копейки пребывание в стационаре никто не сможет просчитать. При положительной динамике доктор может принять решение о сокращении курса или о переходе на более простую терапию, что удешевит курс. В то же время может быть выбрано и наиболее интенсивное лечение, что выльется в несколько большую сумму.

 

Почему так важна своевременная диагностика опухолей головного мозга за границей

Головной мозг человека – это один из самых сложных органов в организме. Подобное обуславливается его труднодоступностью и сложностью. Диагностика опухолей головного мозгаЛюбое неосторожное движение, которое будет выполнено при операции (если до неё дойдёт) и человек может остаться инвалидом. Поэтому очень важно, чтобы диагностика была проведена в максимально короткие сроки после того, как пациент начался жаловаться на какие-то симптомы.

В этом случае может быть выполнено медикаментозное лечение, направленное на уменьшение новообразования, а также его разрушение или назначено оперативное вмешательство. Пока опухоль маленькая и не задевает соседние жизненно важные участки, справиться с ней намного проще, не опасаясь за здоровье человека.

Нужно сказать о том, что иногда даже доброкачественная опухоль головного мозга может быть опасной, если она располагается рядом с важнейшими центрами, давление на которые оказывает потерю зрения, слуха, возможность двигаться, разговаривать и т.д. Поэтому важно диагностировать заболевание как можно скорее.  
Клиники Израиля имеют всё необходимое оборудование, позволяющее определить наличие проблемы на самом раннем этапе её развития.

 

Инновационные методы лечения опухолей головного мозга в Израиле

Вне зависимости от того, предполагается ли лечение рака шейки матки за границей или головного мозга, можно быть уверенным в том, что медицинские процедуры будут оказаны в полном объёме, причём для этих целей станут использоваться новейшие методики.

Если говорить об устранении новообразования, которое располагается в голове, то медики для лечения прибегают к таким процедурам:

  • операции;
  • иммунотерапии;
  • радиохирургии;
  • криохирургии;
  • таргетной терапии.

Оперативное вмешательство

Говоря об операции, медики уточняют, что будет выполнено нейрохирургическое лечение опухолей головного мозга. При этом к процедуре тщательно готовятся, изучая локализацию новообразования, его размеры, а также возможные риски. «Работая» с головным мозгом, очень важно не только выполнить иссечение, но и не задеть ничего лишнего. Операция в сочетании с дополнительной терапией показывает отличные результаты.

Иммунотерапия

Подобная методика пока что считается экспериментальной, но, несмотря на это, достаточно действенной. Суть метода заключается во введение специальных противораковых препаратов CDX-110, а также DCVax-Brain. Кроме этого, внутрь черепной коробки могут быть введены онколитические миксомы.

Радиохирургия

Этот способ в последние годы используется всё чаще как самостоятельная методика лечения, которая прекрасно себя оправдывает. Радиохирургическое лечение рака головного мозга

Преимуществом радиохирургии является минимальное количество побочных эффектов, быстрое восстановление и возможность проведения манипуляции вне зависимости от расположения опухоли. С помощью процедуры можно и остановить дальнейшее неконтролируемое деление клеток, и начать их разрушение. Для максимального эффекта специалисты сочетают этот метод с таргетной или химиотерапией. Радиохирургия - это прекрасная альтернатива хирургическому вмешательству, если оно не может быть выполнено по ряду причин.

Криохирургия

Криохирургия по праву может считаться новейшей методикой, используемой для лечения рака в Израиле. Суть метода заключается в использовании специального препарата, который замораживает клетки опухоли, предотвращая их дальнейшее деление и увеличение.

Таргетная терапия

Некоторые полагают, что таргетная терапия и химиотерапия – это одно и то же, но это не совсем так. В переводе с английского «target» обозначает цель, то есть медикаментозные средства действуют целенаправленно на злокачественное образование, не затрагивая здоровые клетки. Кроме этого, терапия позволяет предупредить процесс метастазирования.

 

Виды опухолей головного мозга и основные причины их возникновения

Опухоли могут быть первичными и вторичными. Первые формируются в тканях мозга или других анатомических элементах, окружающие их, а вторые появляются при метастазировании.

Помимо этого существуют ещё новообразования, которые классифицируют по виду и месту расположения. Это:

  • Глиомы ствола. Опухоль развивается из стволовых клеток головного мозга в части, где он соединяется со спинным мозгом. Этот вид новообразования хорошо диагностируется даже на ранних этапах развития и при своевременном обнаружении может быть быстро ликвидирован.
  • Пилоидная астроцитома. Представленная опухоль характеризируется низкой злокачественностью, она медленно растёт и имеет небольшие размеры. Кроме этого, формируясь внутри капсулы из соединительной ткани, не прорастает в здоровые ткани мозга.
  • Астроцитарное новообразование пинеальной области. Новообразование начинает своё развитие в шишковидном теле или рядом с ним. Эта опухоль прекрасно поддаётся лечению даже на поздних стадиях. Полная излечиваемость наступает в 90% случаев.
  • Анапластическая астроцитома. Болезнь диагностируется у трети всех столкнувшихся с опухолью головного мозга. В то же время астроцитома зачастую обнаруживается у мужчин, перешагнувших 40-летний барьер.
  • Глиобластома. Этот вид встречается у 50% пациентов, у которых обнаружили рак мозга. Онкология этого типа считается одной из самых агрессивных, поэтому лечить её нужно при обнаружении незамедлительно.
  • Смешанная глиома. При этом типе глиомы опухоль может располагаться в любом из отделов мозга.
  • Эпендимальная опухоль. Новообразование поражает желудочки головного мозга, имеет вид тугого узла. От других типов опухолей отличается быстрым метастазированием.

Это лишь малая часть из тех злокачественных опухолей, которые диагностируются у пациентов. Существуют ещё их разновидности, а также другие образования, которые встречаются не так часто.

Что касается причин образования раковых опухолей, то на сегодняшний день точно не была названа ни одна, которая бы наверняка привела к развитию болезни.

Учёные лишь предполагают, что в группу риска могут попасть люди, с такими проблемами:

  • имевшие ранее черепно-мозговые травмы;
  • работающие на вредном производстве;
  • с генетическими заболеваниями: нейрофиброматоз, Горлина, Ли-Фраумени, Туркота.

 

Симптомы, указывающие на наличие опухолей головного мозга

В зависимости от вида опухоли, симптомы могут немного отличаться между собой, но некоторые моменты остаются неизменными.

К таким стоит отнести:

  1. постоянные мигрени (которые трудно поддаются устранению);
  2. периодические головокружения;
  3. нарушение слуха, зрения, координации движений;
  4. частая рвота (которая никак не связана с нарушениями желудочно-кишечного тракта);
  5. судороги;
  6. постоянная сонливость;
  7. раннее половое созревание (у детей);
  8. психоневрологические расстройства.

Вполне возможно, что все эти проблемы указывают на другие отклонения (и такое случается зачастую), но это не повод отказываться от посещения врача и затягивать с обследованием.

В некотором роде периодические посещения специалиста будут служить профилактикой опухоли головного мозга.

 

Отзывы пациентов о лечении опухолей головного мозга за границей

«Лет 10 назад мой дядя проходил лечение рака лёгких в Израиле. Помню, с каким безнадёжным видом он уезжал, и с каким вернулся обратно. Отзыв пациента о лечении рака головного мозга за границейСейчас даже трудно поверить в то, что у него когда-то диагностировали проблему. Но речь не о нём, а обо мне. Я также столкнулся с подобным диагнозом, только в отличие от него у меня обнаружили рак головного мозга – астроцитарное образование. Несмотря на то что прогнозы при этом виде онкологии в большей степени благополучные, всё равно было очень страшно, потому что это не обычная простуда, а рак. Поэтому сначала растерялся, никому и ничего не сказал, а потом понял, что без поддержки не смогу. И этой поддержкой стали родители, дядя и моя девушка. Семья у нас скромная, денег больших нет, поэтому начали собирать по соц.сетям и знакомым. Насобирали и поехал я на лечение. Первое хорошее впечатление появилось уже после общения с доктором. Врач ничего не скрывал, но в то же время не пугал, разложил всё по полочкам и расписал схему лечения. Сначала была операция, потом медикаментозное лечение. Всё прошло успешно, несколько месяцев назад я даже вернулся к работе. Моей благодарности нет предела. Израильские клиники и специалисты, работающие в них, это реальный шанс восстановить своё здоровье».

Игорь, г. Пемза

Отзыв пациента о лечении опухоли головного мозга в клинике Израиля«Головные боли меня начали мучить в молодости, после ДТП, в которое я попала. Поэтому мигрени – это обычное дело. Несмотря на это, я время от времени посещаю доктора чисто для успокоения. И недавно поняла, что не зря. На снимке врач заметил какое-то образование, оказалась онкология. Сначала был шок, думала, что на этом всё, а потом пришло желание бороться. Бороться изо всех сил, и я начала. Сначала обратилась в центр медицинского туризма, где мне выслали несколько вариантов лечения опухолей головного мозга в Израиле из разных клиник, потом выбрала больницу, где буду лечиться, потом продала бабушкину комнату, положила деньги на карту и поехала. Особенно хочу отметить индивидуальный подход, внимательность. Ко мне относились, как в vip-персоне, хотя я такой не была, даже неловко временами становилось. Лечение было непростым, порой хотелось всё бросить, но я выстояла. Кстати, во многом эта заслуга медицинского персонала, который я постоянно вспоминаю и мысленно благодарю».

Лариса, г. Москва

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами