search

Пройдите инновационное лечение опухолей ЛОР-органов за границей

Опухоли лор-органов могут иметь доброкачественный и злокачественный характер. Зарубежные онкологи рассказывают о современных щадящих методиках лечения онкологии шеи и головы.

Содержание статьи:

 

Почему возникают опухоли ЛОР-органов в человеческом организме?

Патологические новообразования поражают уши, носовую полость и носоглотку, а также гортань. По своей распространенности опухоли, развивающиеся в ЛОР-органах, занимают четвертое место среди других онкозаболеваний. Наиболее часто развивается опухоли ЛОР-органоврак гортани – у 50% пациентов.

Причины развития таких опухолей, как и других видов рака, до сих пор точно не изучены.

Медики называют основные факторы риска, влияющие на развитие патологии:

  • злоупотребление алкоголем,
  • курение,
  • проживание в промышленных городах и регионах с плохой экологией,
  • работа в неблагоприятных условиях в промышленном секторе,
  • рацион, содержащий продукты, содержащие опасные пищевые добавки,
  • хронические отоларингологические заболевания,
  • частое употребление острой и слишком горячей пищи.

 

Чем опасны опухоли ЛОР-органов для нашего организма?

К доброкачественным новообразованиям в ЛОР-органах относят аденому, гемангиому, папиллому, фиброму. Такие опухоли способны наносить травмы смежным тканям, доставлять больному дискомфорт по мере своего разрастания и трансформироваться в рак.

Злокачественные новообразования в ЛОР-органах, такие как саркома и рак могут быстро разрастаться по всему организму. Для них характерно отсутствие симптоматики на ранних стадиях и небольшие размеры. Возникают такие опухоли в труднодоступных местах, что существенно усложняет их лечение.

Именно по названной выше причине, большинство пациентов обращается за медицинской помощью уже тогда, когда заболевание распространилось по всему организму. Кроме этого, на сегодняшний день растет процент тех, кому был поставлен неправильный диагноз на родине, из-за чего было упущено время для начала лечения.

 

Методики лечения опухолей ЛОР-органов за границей

Несомненно, лечение рака за границей привлекает все большее количество пациентов из стран, где медицина не достаточно хорошо развита. Именно зарубежная медицина располагает прогрессивными методиками лечения патологий ЛОР-органов. Иностранные медики используют в своей практике высокоточную диагностическую аппаратуру, хирургическое роботизированное оборудование, позволяющее выполнять самые сложные операции в труднодоступных местах.

Благодаря щадящим терапевтическим методикам, малоинвазивной органосохраняющей хирургии, лекарственным препаратам нового поколения онкологи из зарубежных клиник способны устранять патологии с минимальным вредом для человеческого организма и коротким восстановительным периодом.

Лечение ЛОР-органов за границей

Наиболее эффективно проходит лечение опухолей ЛОР-органов в Израиле, где за здоровье пациента борются онкологи, отоларингологи, неврологи, терапевты, пластические хирурги, хирурги, реабилитологи.

Комплексный план лечения в иностранных клиниках разрабатывается индивидуально для каждого пациента.

После разноплановой диагностики врачи назначают пациенту один из таких видов лечения:

  • биотерапию;
  • радиотерапию;
  • фотодинамическую терапию;
  • химиотерапевтическое лечение;
  • хирургическое удаление опухоли.

В некоторых случаях пациенту назначаю комбинацию из нескольких методов лечения.

Цель лечения опухолей ЛОР-органов – это:

  • тотальное удаление злокачественного новообразования,
  • минимизация вероятности рецидива заболевания.

 

Биотерапия – инновация в лечении опухолей ЛОР-органов за рубежом

Суть применения биотерапии при лечении этих видов рака заключается в повышении противоракового иммунитета у пациента. При помощи генной инженерии за границей создаются препараты, которые активируют клетки-киллеры в организме больного, которые способны полностью уничтожить патологические новообразования. Это дает возможность остановить прогрессирование болезни, уменьшить размеры новообразования и предотвратить возникновение метастазов. Методика применяется в ведущих больницах Израиля и Германии.

Проведенные научные испытания уже доказали результативность биотерапии как метода лечения опухолей головы и шеи, в том числе и у пациентов с запущенными стадиями рака.

 

Радиотерапия, как способ лечения опухолей ЛОР-органов за границей

Радиотерапия при лечении опухолей ЛОР-органов в ИзраилеСегодня за рубежом используют две основные методики радиотерапии:

  • Наружная радиотерапия, применяемая из источника облучения, расположенного снаружи тела. Эта методика наиболее эффективна при лечении опухолей в ЛОР-органах.
  • Внедрение радиоактивного препарата непосредственно в новообразование. Лекарство пребывает в опухоли несколько дней. Этот метод называется внутренней радиотерапией, или брахитерапией.

Во многих случаях радиотерапию сочетают с химиотерапевтическим лечением. Такой способ лечения называют химиолучевым. Подобная терапия назначается до оперативного вмешательства или после него.

Важно отметить, что комбинированные методики лечения являются более результативными, нежели каждый из способов, применяемый по отдельности.

Однако радиотерапия может быть и самостоятельным методом лечения, но только в тех случаях, когда состояние больного не позволяет применения химиолучевой терапии.

 

Фотодинамическая терапия в лечении опухолей ЛОР-органов за рубежом

Для тотального уничтожения патологических клеток при проведении фотодинамической терапии за границей используют лазерное облучение с определенной длиной волн и особым фотосенсибилизирующим препаратом.

Фотодинамическая терапия при лечении опухолей ЛОР-органов за рубежомТакое вещество вводят пациенту внутривенно. Оно циркулирует по кровотоку, и злокачественные клетки поглощают его намного активнее, нежели здоровые ткани. Влияние лазерных лучей на опухоль активирует взаимодействие препарата с кислородом, что провоцирует разрушение патологических клеток.

После введения фотосенсибилизирующего вещества может пройти несколько дней, прежде чем начнется его активация при помощи лазера. Лазерный луч фокусируют при помощи волоконной оптики. Действие лазера на ткани длится до 10 минут.

Метод фотодинамической терапии обычно используют в ходе клинических испытаний. В случае диагностирования начальных стадий рака головы и шеи этот способ применяется в целях уничтожения самой опухоли. Однако полностью вылечить этот вид рака фотодинамическая терапия не способна.

При отоларингологических опухолях такую методику целесообразно применять для уменьшения новообразования для облегчения симптоматики.

 

Химиотерапевтическое лечение опухолей ЛОР-органов за границей

Химиотерапия при лечении ЛОР-органов за границейПри лечении новообразований в ЛОР-органах при помощи химиотерапии за рубежом используют цитотоксичные медикаментозные препараты, которые уничтожают раковые клетки. Эти вещества нарушают рост патологических клеток. Химиотерапевтические лекарства вводят внутривенно. Они достигают цели в любых частях тела с кровотоком.

В некоторых случаях химиотерапия может быть применена перед радиотерапией. Такая методика носит название индукционной .

Курс химиотерапевтического лечения рака в Израиле довольно редко назначается перед хирургическим вмешательством в целях уменьшения размеров опухоли и облегчения ее удаление.

Данная методика может сопровождаться возникновением временных осложнений. Некоторые побочные эффекты могут тяжело переноситься пациентом, однако по окончании лечения они полностью проходят.

 

Хирургические способы лечения опухолей ЛОР-органов за рубежом

Операция считается самым радикальным методом лечения этого вида онкологии. Во время оперативного вмешательства удаляются как опухоли, так и регионарные лимфатические узлы.

Хирургическое удаление опухолей ЛОР-органов за рубежомДля новообразований І стадии иногда бывает достаточно только операции, на ІІ стадии хирургическое вмешательство может быть скомбинировано с радиотерапией. Облучению также подвергаются смежные с опухолью лимфатические узлы.

При раннем диагностировании рака в носу, синусах или глотке используют эндоскопический доступ к опухоли. В таком случае разрабатывается персонифицированная программа лечения рака носа за рубежом. Если новообразование маленькое и ограниченное капсулой, находящееся в легкодоступном месте, врачи применяют криодеструкцию или лазерную деструкцию, а также фотодинамическую терапию, являющиеся наиболее щадящими методами лечения.

Зачастую после хирургического вмешательства при лечении опухолей головы и шеи пациентам требуется проведение пластической коррекции внешности и восстановления функционирования ЛОР-органов. Это связанно с тем, что опухоли в этой части тела труднодоступны, а их удаление может нарушить нормальную работу уха, носа и горла.

В зарубежных клиниках используется ультрасовременная роботизированная хирургия, что позволяет минимизировать возникновение побочных эффектов после лечения.

 

Стоимость лечения опухолей ЛОР-органов за рубежом

Цены на лечение рака за границей зависят от того, в какой стране оно проводится. Также на стоимость лечения влияет общее состояние здоровья больного, наличие у него сопутствующих заболеваний, необходимость проведения дополнительных обследований и многие другие факторы.

Если вы нуждаетесь в бесплатной консультации квалифицированного онколога, заполните контактную форму на нашем сайте, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами