search

Современное лечение опухолей простаты в Израиле

Простата является важным органом мужской половой сферы. Эта железа вырабатывает сок, необходимый для поддержания активности сперматозоидов, а её сокращение влияет на качество эрекции. Можно себе представить, сколько проблем и неприятностей доставляют мужчинам заболевания простаты. И, тем не менее, половина мужского населения планеты не может похвастаться здоровьем предстательной железы. Первое место занимает простатит – воспаление железы, на втором месте находятся опухоли простаты.

 

Виды опухолей простаты

виды опухоли простатыЕсли простатит – удел мужчин молодого возраста, то опухоль простаты развивается чаще после 50 лет, когда наступают её возрастные изменения на фоне снижения гормональной активности. Различают:

  • доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ) или аденому 
  • рак простаты.

Аденома развивается у 50% мужчин старше 55 лет, а к 70 годам эта цифра увеличивается до 75%. Рак простаты выявляется у 5% мужчин этой возрастной группы.

 

Причины и факторы риска опухолей простаты

Отчего же так часты опухоли простаты и, с другой стороны, им подвержены только половина мужчин? Следует знать, что они никогда не развиваются на пустом месте, а на фоне хронического воспалительного процесса. Далее, развитию опухолей простаты способствуют:

  • факторы риска опухолей простатыЗастойные явления в органах таза вследствие гиподинамии, нерегулярной половой активности
  • Любители много и жирно поесть, а также частенько употреблять спиртное – потенциальные кандидаты на опухоль простаты.

Другими словами, это – мужчины, плохо относящиеся к своему здоровью. Благо, современное лечение опухолей простаты  является довольно эффективным.

Не стоит отчаиваться и опускать руки. Проконсультируйтесь с нашими врачами - заполните контактную форму для получения бесплатной консультации.

 

Симптомы опухоли простаты

Небольшие опухоли простаты   могут не вызывать никакого беспокойства. И только когда они начинают сдавливать мочевой канал, шейку мочевого пузыря, появляются дизурические симптомы:

  • учащённое мочеиспускание,
  • ослабление струи мочи,
  • неполное опорожнение пузыря.

Нарастание этих симптомов может привести к полной задержке мочи.

Другим типичным симптомом является:

  • симптомыПримесь крови в сперме, моче. В основном, это бывает при раке простаты.
  • Увеличенная простата сдавливает нервные сплетения, соседние органы, появляются боли внизу живота, в паху, промежности, запоры.
  • Нарушается и качество половой жизни – ослабляется эрекция, появляются боли при половом акте.

 

Диагностика опухолей простаты

Любой из перечисленных симптомов должен быть поводом для немедленного обращения к урологу. После осмотра простаты через прямую кишку уролог назначает:

  • трузиУЗИ или ТРУЗИ (трансректальное УЗИ),
  • исследование простатического сока,
  • мочи,
  • крови на ПСА (специфический простатический антиген).

При необходимости выполняется:

  • диагностическая пункция простаты,
  • проводится томографическое или ультразвуковое сканирование органов и лимфоузлов таза, других органов.

 

Лечение опухолей простаты за рубежом

Современная онкоурология располагает огромным арсеналом эффективных методик для лечения различных опухолей простаты. Разумеется, что они наиболее доступны в зарубежных клиниках стран с высоким уровнем медицины, а лечение опухолей простаты за границей гораздо более эффективно.

При лечении аденомы простаты за границей преимущество отдаётся малоинвазивным методам удаления:

  • криодеструкциятрансуретральная резекция простаты,
  • ультразвуковая,
  • криогенная,
  • радиочастотная деструкция
  • лазерная деструкция.

Эти методы лечения не требуют разрезов, а послеоперационный период восстановления намного короче.

лечение опухоли простатыПри злокачественных опухолях простаты используется комплексный протокол лечения, включающий:

Подбор этих методик осуществляется индивидуально для каждого пациента.

Узнать подробную информацию о методах диагностики и лечения опухолей простаты Вы можете заполнив контактную форму.

 

Лечение опухолей простаты в Израиле

брахитерапияПри лечении опухолей простаты в Израиле успешно применяется метод брахитерапии или внутритканевой радиотерапии – внутреннего облучения на близком расстоянии.  Путём пункции в простату вводятся миниатюрные контейнеры с радиоактивным изотопом. Это проводится под наблюдением с помощью УЗИ или ТРУЗИ.  До истечения периода его полураспада наблюдается полная гибель опухолевых клеток. Капсулы могут вводиься как на длительный срок (от нескольких недель до нескольких месцев), так и на 20-30 минут.

Особое место занимает лечение опухолей простаты методом радиохирургии. Это современная бескровная методика удаления направленным гамма-  или бета-лучом, под контролем компьютерного томографа. После нескольких сеансов такого лечения опухоль разрушается, а здоровые ткани остаются неповреждёнными.

Следует сказать, что лечение опухолей простаты в Израиле не только высокоэффективно.  Современные малотравматичные технологии позволяют также сохранить половую функцию, играющую чрезвычайно важную роль в жизни мужчины.

 

Лечение опухолей простаты в России и Беларуси

Стоить отметить, что уровень медицины в России и Беларуси за последние годы существенно поднялся. Передовые клиники имеют доступ к любому оборудованию, которое имеет место в самый известных клиниках по всему миру. ротоколы лечения и методы не являются секретом. Врачи на конференциях и международных симпозиумах делятся опытом. Так же стоит отметить, что стоимость лечения в сранах бывшего СНГ ниже, чем за границей.

 

Стоимость лечения опухолей простаты

стоимость леченияНазвать точную стоимость лечения как за границей ( в Израиле, в Германии)так и  в бывших странах СНГ ( в России и Беларуси) довольно затруднительно. Очень много факторов влияющих на общую стоимость. А ведь перед лечением нужно провести точную диагностику. Не маловажно состояние пациента, возраст, вид опухоли. Всегда нужна консультация врача, который сможет определить объем работ по лечению и диагностике.

Развитие современной медицины в мире не оставляет соменией в том, что лечение будет найдено! Не исключение и опухолевые процессы в простате.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами