search

Получите возможность пройти действенное лечение рака желудка в Германии

Среди всех злокачественных опухолей органов пищеварения рак желудка – самое частое явление. Проблема ещё и в том, что диагностируется он зачастую на поздних стадиях, что обусловлено большим объёмом желудка, создающим возможность длительное время опухоли расти и оставаться незамеченной. Нередко при обследовании у пациентов наряду с опухолью желудка выявляются и метастазы в органах – печени, лёгких, и такие пациенты традиционно считаются «бесперспективными».

 

Возможности лечения рака желудка за границей

Совершенно в ином свете аналогичная ситуация выглядит за рубежом, в современных клиниках развитых стран, где у пациента даже с запущенной стадией рака желудка есть шанс – если не на излечение, то хотя бы на существенное продление жизни и улучшение её качества.

Лечение рака за границей сегодня внушает оптимизм и становится всё более востребованным, как и лечение других видов рака. Многие больные из стран Восточной Европы, где уровень медицины оставляет пока желать лучшего, выбирают лечение рака желудка за границей, в том числе и в Германии, где онкология, как и вообще вся медицина, имеет очень высокий уровень.

 

Стоимость лечения рака желудка в Германии

Лечение рака в Германии, требует немалых средств. Но если сопоставить качество и эффективность такого лечения с его стоимостью, то никакого несоответствия между ними нет. Ведь ситуация сегодня такова в медицине, что и у себя на родине пациент затрачивает немалые средства на новые методы исследования, приобретение химиотерапевтических и биологических препаратов, которые стоят баснословно дорого. И в итоге начинает искать профессиональное лечение за границей, потому что равновесия «цена -качество» зачастую просто нет, так же, как и ожидаемого результата. В этом плане как раз стоимость лечения рака желудка в Германии вполне окупается получаемыми результатами. Цена лечения рака за рубежом рассчитывается для каждого пациента индивидуально после прохождения им полного обследования. Но ориентировочные цены на лечение рака желудка можно узнать на нашем сайте, заполнив форму обратной связи. Они будут различны в зависимости от категории клиники, региона Германии, и у пациента всегда есть возможность наиболее приемлемого для него выбора.

 

Причины, виды, симптомы рака желудка

Как правило, рак желудка развивается на фоне изменений его слизистой оболочки, вызванной инфицированием хеликобактером, а также систематическим воздействием острой, грубой и горячей пищи, алкоголя и табака. У большинства больных выявляется хронический гипертрофический гастрит с пониженной или нулевой кислотностью. Именно эти гастриты, полипы и язвы желудка считаются предраковыми заболеваниями, требующими постоянного наблюдения и лечения.

Существует множество видов рака желудка в зависимости от характера роста, расположения, гистологической структуры. Он может быть экзофитным, растущим в просвет желудка, или инфильтрирующим, растущим в толще его стенки. По локализации выделяют рак кардиального (верхнего) отдела желудка, рак тела желудка и пилорического отдела. Существует также множество гистологических видов рака, основными видами являются: аденокарцинома, плоскоклеточный, перстневидноклеточный, солидный рак, скирр.

Симптомами рака желудка являются чувство тяжести и полноты в желудке, частые изжоги, отрыжка, периодическая рвота, нередко типа «кофейной гущи» при кровотечении из опухоли, позже появляются боли в животе, чёрный дёгтеобразный стул, увеличение живота, отёчность ног, потеря аппетита и веса, общая слабость, анемия.

 

Стадии рака желудка

Выделяют 4 стадии рака желудка в зависимости от степени его распространения:

  • первая стадия рака желудка: А - опухоль ограничена слизистой оболочкой, без метастазов, В – опухоль в пределах слизистой, но уже поражены 6 регионарных лимфоузлов желудка;
  • вторая стадия рака желудка: опухоль прорастает в мышечный слой, метастазами поражены 7-15 регионарных лимфоузлов;
  • третья стадия рака желудка: А - опухоль прорастает все оболочки желудка, с поражением 7-15 регионарных узлов, единичным поражением отдалённых узлов, В – опухоль прорастает все слои желудка, переходит на соседние органы, имеет множественные метастазы в регионарных и отдалённых лимфоузлах;
  • четвёртая стадия рака желудка – метастатическая, то есть это любых размеров опухоль с метастазами в органы, кости.

 

Диагностика рака желудка в Германии

Основным и самым достоверным методом выявления рака желудка является фиброгастроскопия – ФГДС, позволяющая также выполнить биопсию опухоли. Пациентам, которым противопоказана эта процедура (с астмой, сердечной аритмией, повышенным рвотным рефлексом) выполняется современная виртуальная (компьютерная) гастроскопия. Проводится тщательное исследование лимфатической системы, внутренних органов, костей с помощью ПЭТ-КТ, МРТ/ПЭТ, КТ-УЗИ, сцинтиграфии. В крови определяется наличие специфических онкомаркеров (СА-19, СА 72-4 и других). Такой же подход к диагностиике применяют и при лечении рака в Израиле.

 

Лечение рака желудка в Германии

Лечение рака желудка в Германии всегда комплексное, а программа лечение и варианты его методов выбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от вида и стадии опухоли, степени её злокачественности, возраста и состояния здоровья пациента. Ведущим является хирургическое лечение – удаление опухоли с частью желудка или полное удаление желудка. Перед операцией проводят обязательный курс неоадьювантной химиотерапии – для уменьшения размеров опухоли и её метастазирования. В послеоперационном периоде назначается адьювантная химиотерапия в сочетании с радиотерапией.

При необходимости удаления всего желудка немецкими хирургами формируется его протез из участка кишечника, создаются клапаны, препятствующие возврату пищи в пищевод, и со временем пациент адаптируется и не испытывает дискомфорта.

Лучевая терапия проводится в случае чувствительности опухоли к облучению, а также для удаления метастазов в органах и костях методом радиохирургии или интенсивной радиотерапии, с помощью аппаратуры самого последнего поколения. В Германии, как и в клиниках Израиля, активно применяются новые методы химио- и радиотерапии, в том числе селективное введение препаратов и радиоизотопов непосредственно в брюшную полость, а также в артерии, идущие к желудку. Для лечения рака желудка применяется и таргетная (целевая) терапия, новейшие иммунные препараты, которые увеличивают эффективность комплексного лечения.

Немецкие клиники славятся совершенной системой реабилитации после операций на желудке – это диетотерапия, специальный тренинг, медикаментозная коррекция, активация иммунитета, позволяющие пациентам быстро вернуться к нормальному образу жизни.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами