search

Узнайте, какие новые методы лечения рака кишечника в Германии используют сегодня

Рак кишечника относится к числу наиболее распространённых видов рака, и довольно часто выявляется уже на поздних стадиях ввиду анатомических особенностей. Кишечник -  это полый орган довольно большой протяжённости, и опухоль длительное время может развиваться, оставаясь незамеченной, пока не начинает перекрывать просвет кишки.

Как правило, в этих случаях у больного уже имеются метастазы в лимфоузлах, органах. И, тем не менее, современная онкология не считает таких пациентов безнадёжными, а лечение рака кишечника за границей даёт хорошие результаты на любой стадии. Высокой эффективностью и новизной отличается лечение рака в Германии, где онкология вообще соответствует самым передовым мировым стандартам, и используются новейшие диагностические и лечебные методы.

 

Стоимость лечения рака кишечника в Германии

Естественно, что лечение рака за рубежом, требует немалых средств, и оно всегда комбинированное, включающее операцию, химиотерапию, лучевую терапию, биотерапию. Подбор этих методов осуществляется индивидуально в зависимости от стадии рака и многих других факторов. Стоимость лечения рака за границей, в том числе и в Германии, будет складываться из стоимости входящих в него методов. К примеру, полостная операция и химиотерапия имеют наиболее высокую цену, малоинвазивные операции и радиотерапия стоят значительно меньше. Кроме того, цена будет зависеть ещё от категории клиники, региона Германии. Более подробную информацию о ценах на лечение вы можете узнать на нашем сайте, заполнив форму контакта.

 

Причины и виды рака кишечника

Основной контингент больных раком кишечника составляют мужчины пожилого возраста, длительное время страдавшие хроническим колитом, запорами, подвергавшиеся влиянию вредных производственных факторов, систематически употреблявшие алкоголь. Условия для развития воспаления кишечника, а на его фоне и рака, создаёт недостаток клетчатки в пище, когда нарушается эвакуация, и образуется застой кишечного содержимого. Предраковыми заболеваниями считаются хронический язвенный колит, доброкачественные опухоли и полипы кишечника.

По типу роста опухоли выделяют 2 вида рака – экзофитный, растущий в просвет кишки (полипообразный, рак-язва), и эндофитный, распространяющийся в толще стенки кишки (инфильтрирующий рак). Гистологически существует 2 вида рака: аденокарцинома – из эпителия желёз и плоскоклеточный рак – из выстилающего кишечник эпителия, в свою очередь они делятся на несколько подвидов по степени злокачественности.

 

Симптомы и диагностика рака кишечника в Германии

Основным симптомом рака кишечника является нарушение стула, причём характерно чередование запоров с поносами, появление крови в кале – свежей или в виде сгустков, комков слизи. При прорастании опухоли в брыжейку возникают боли в животе, появление метастазов в печени сопровождается увеличением живота, может появиться желтушность кожи, отёчность ног. Появление кашля указывает на наличие метастазов в лёгких. Присоединяется так называемый синдром малых признаков: бледность, потеря веса и аппетита, отвращение к мясным продуктам, общая слабость, головные боли.

Для диагностики рака кишечника применяется томографическая и эндоскопическая визуализация. Применяется зондовая и виртуальная колоноскопия, биопсия опухоли, УЗИ, КТГ, МРТ, ПЭТ органов, лимфатических узлов, сцинтиграфия позвоночника и костей конечностей, полное лабораторное обследование. Такой подход к диагностике применяют и при разработке программы лечения рака в Израиле.

 

Стадии рака кишечника

По степени распространения выделяют 4 стадии рака кишечника:

  • первая стадия рака кишечника: опухоль небольших размеров, не выходящая за пределы слизистой оболочки, без метастазов;
  • вторая стадия рака кишечника: опухоль распространяется до мышечных слоёв стенки кишки, с метастазами в региональных лимфоузлах;
  • третья стадия рака кишечника: опухоль прорастает всю кишечную стенку, с множественными метастазами в регионарных и отдалённых лимфоузлах;
  • четвёртая стадия рака кишечника: опухоль прорастает в соседние органы, с множественными метастазами в лимфоузлах, с отдалёнными метастазами в органах, костях.

 

Лечение рака кишечника в Германии

Онкология в Германии отличается современностью и высокой эффективностью. Для лечения рака толстого кишечника в Германии комплексно применяются новейшие лечебные средства и методы удаления опухоли. Операция является ведущим методом, чаще всего выполняется резекция кишечника с удалением прилежащих лимфатических узлов. При 1-й стадии рака без метастазов операция выполняется малоинвазивными методами - эндоскопически или лапароскопически, а также применяется фокусированный ультразвук, криодеструкция, радиохирургия, фотодинамическое удаление.

Перед операцией для уменьшения опухоли проводится лучевая терапия или химиотерапия, в зависимости от чувствительности опухоли. В послеоперационном периоде также назначается курс лучевой или химиотерапии. Немецкие онкологи широко используют селективные методы введения химиопрепаратов – непосредственно в сосуды, ведущие к опухоли, через катетер.

Особая роль отводится новейшим биопрепаратам – вакцинам и сывороткам. Среди инновационных методик хорошо зарекомендовала себя технология Т-хелперов, когда пациенту вводятся антигены его же опухоли, и на них организм вырабатывает специфические Т-лимфоциты (клетки-киллеры). В Германии, как и в больницах Израиля, также разработана эффективная система быстрой послеоперационной реабилитации пациентов с нормализацией функции всех органов, восстановлением иммунитета.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами