search

Узнайте, почему более 7500 пациентов ежегодно проходят лечение рака мозга за границей

Выберите клинику и получите индивидуальный план лечения у ведущих докторов

Иностранная медицина стремительно развивается. В лечении рака головного мозга за рубежом используются новейшие и уникальные методики, позволяющие добиться максимально положительного результата даже в сложных клинических случаях. Узнайте, почему за границу для лечения этого вида опухолей ежегодно обращается более 7 500 пациентов из разных стран мира. Получите актуальную информацию о ценах, методах диагностики и лечения, а также прочтите отзывы пациентов.

Содержание:

 

Что такое рак головного мозга?

Рак мозга объединяет группу злокачественных новообразований, которые поражают мозг, и его оболочки, возникая вследствие запуска аномального деления клеток. Отвечая на вопрос «Что такое рак мозга?», важно понимать, что в эту группу заболеваний не относятся доброкачественные опухоли головного мозга.

 

Почему пациенты выбирают лечение рака мозга за границей

виды рака мозгаСовременная медицина развивается стремительными шагами. Россия и Беларусь, особенно их столичные клиники стоят в авангарде отечественной медицины. Все передовые методики диагностики и лечения сейчас доступны в ведущих клиниках стран СНГ. Однако по ряду причин пациенты все же отдают предпочтение зарубежным клиникам.

Благодаря стремительному развитию иностранной медицины тысячи пациентов ежегодно выбирают лечение опухолей головного мозга за рубежом. Дело в том, что в иностранных клиниках применяются только инновационные терапевтические методики, что позволяет получить положительный результат даже в самых сложных клинических случаях.

Для того чтобы лечение рака за границей было успешным, необходимо правильно и точно установить тип опухоли, ее локализацию, а также степень инвазии и распространения. Наиболее радикальным методом лечения рака мозга является хирургическое вмешательство, которое за границей проводится средствами микрохирургии, с применением компьютерной навигации.

В ряде случаев хирургическое удаление опухоли бывает невозможным, тогда активно используются другие методы лечения – химио- и радиотерапия.

Хирургические операции на мозге относятся к числу наиболее сложных. Нейрохирурги обладают огромным опытом успешного лечения таких пациентов.

лечение рака головного мозга

Используются только самые современные методики и оборудование:

  • Для опухолей, расположенных в области гипофиза, используется минимально инвазивное эндоскопическое вмешательство, которое позволяет удалить опухоль через интраназальный доступ.
  • Для новообразований других локализаций чаще всего применяется краниотомия (вскрытие полости черепа), которая выполняется под общим наркозом.

В случае, когда полное удаление опухоли невозможно из-за риска повреждения жизненно важных центров, выполняется частичная резекция опухоли и рекомендуется лечение опухоли головного мозга без операции. В последующем таким больным назначается реабилитационный курс.

 

Задайте свой вопрос доктору

 

Актуальные цены на лечение рака мозга за границей

Цены на лечение рака за рубежом зависят от большого количества факторов и формируются для каждого больного индивидуально.

Приведем сравнение цен на лечение рака мозга за рубежом

Цены на диагностику и лечение рака мозга за границей

Цены (USD)

Цены на лечение рака мозга в Израиле

Анализ крови на онкомаркеры

до 1487

Биопсия

до 4730

Интраоперационная радиотерапия

3982 – 49 253

Удаление опухоли мозга

11 835 – 37231

Химиотерапия (1 курс)

195 – 11 832

Радиотерапия

2733 – 29 149

Цены на лечение рака мозга в Германии

Анализ крови на онкомаркеры

до 1735

Биопсия

до 5231

Интраоперационная радиотерапия

4832 – 50 351

Удаление опухоли мозга

12 021 – 45 291

Химиотерапия (1 курс)

382 – 15 327

Радиотерапия

3520 – 35 252

Цены на лечение рака мозга в Турции

Анализ крови на онкомаркеры

до 1513

Биопсия

до 4016

Интраоперационная радиотерапия

3502 – 53 921

Удаление опухоли мозга

12 473 – 34 732

Химиотерапия (1 курс)

206  – 10 931

Радиотерапия

2501 – 30 293

Заполните форму заявки на нашем сайте, и получите индивидуальные программы с указанием стоимости лечения в ведущих клиниках мира.

 

Узнайте точную цену лечения

 

Какие бывают виды рака мозга? Общая классификация

Самыми распространенными видами опухолей мозга являются:

  • Глиома.  Опухоль, входящая в гетерогенную группу и имеющая нейроэктодермальное происхождение (развиваются из клеток предшественников нейронов). Глиома — самая распространённая первичная опухоль головного мозга.
  • Астроцитома. Опухоль головного мозга, которая образуется из астроцитов.  Внутри опухоли часто образуются кисты, которые растут медленно, но могут достигнуть существенно больших размеров. В основном, образование кист при астроцитоме происходит у детей.
  • Эпендимома Опухоль центральной нервной системы, которая развивается из клеток эпендимы желудочков мозга и центрального канала спинного мозга. Встречается как у детей, так и у взрослых. Чаще всего располагается в задней черепной ямке.
  • Глиобластома. Это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга, которая составляет до 52 % первичных опухолей мозга и до 20 % всех внутричерепных опухолей.
  • Менингиома. Опухоль, растущая из клеток паутинной мозговой оболочки, а именно из ткани, окружающей мозг.

 

Причины рака мозга, о которых нужно знать

Опухоль головного мозга  появляется в результате аномального деления клеток. Причины, по которым происходит данная патология, изучены мало, но есть некоторые факты, которые сложно отрицать.

  • Генетическая наследственность. Если в семье кто-то болел раком мозга.
  • Радиоактивное облучение. Зачастую, в группу риска попадают люди, работающие на производствах связанных с атомной промышленностью, химическим производством, лаборатории, где работают с радиоактивными веществами.
  • Травмы. Даже старые травмы головного мозга могут привести к опухоли.
  • Вредные привычки. Алкоголики, курильщики, наркоманы – это все люди, находящиеся в группах риска.
  • Некоторые болезни и препараты. Например, длительный прием антибиотиков может вызвать рак мозга. Так же вирус иммунодефицита, химиотерапия и пересадка органов.

Эти факторы также учитываются при диагностике и лечении метастазов мозга за рубежом.

Узнайте больше о возможностях иностранной медицины. Получите консультацию доктора прямо сейчас!

 

Закажите звонок врача

 

Какие симптомы при раке головного мозга?

Первые симптомы опухоли головного мозга

В силу того, что головной мозг находится в черепной коробке, первые симптомы практически никак не проявляются. На начальных этапах практически невозможно определить наличие опухоли в мозге. Только по счастливой случайности.

Однако есть более поздние, симптомы:

  • головная боль при раке мозганепрекращающаяся головная боль, которая не купируется препаратами;
  • сильная головная боль по утрам;
  • нарушения зрения;
  • звон в ушах;
  • небольшие нарушения в координации;
  • нарушения письма;
  • нарушения речи;
  • ухудшение памяти;
  • изменение привычного поведения.

Кроме того, симптомы рака головного мозга сильно зависят от расположения опухоли:

  • Ствол мозга. Нарушения координации, шаткая походка, двоение в глазах, затрудненная речь, проблемы при глотании.
  • Мозжечок. Непроизвольные движения глаз, рвота, слабость затылочных мышц, раскоординация.
  • Височная доля. Галлюцинации, обмороки, нарушения памяти, затрудненная речь, страх.
  • Затылочная доля. Утрата зрения в одном глазу.
  • Теменная доля. Сложности в понимании речи, затрудненная речь, потеря координации.
  • Фронтальная доля. Основные симптомы – это изменение характера и поведения человека.

 

Основные стадии рака головного мозга

Врачами выделяется четыре стадии рака головного мозга. Рассмотрим их подробнее:

  • Первая стадия. Характерна малым количеством раковых клеток. Протекает практически бессимптомно. Даже если и есть какие-то симптомы, то человек их не связывает с головным мозгом. Не проходит полное обследование организма.
  • Вторая стадия. Опухоль начинает переходить на окружающие ткани. Появляются тошнота и рвота, которые не связаны с процессом приема пищи. Могут быть судороги и эпилептические припадки.
  • Третья стадия. Опухоть стремительно разрастается. Эта стадия является неоперабельной. Происходит симптоматическое лечение.
  • Четвертая стадия. Клетки опухоли разрастаются по всему мозгу. На этой стадии больной угасает на глазах.

 

Излечим ли рак мозга? Сколько живут при раке мозга?

Многие пациенты задают врачам вопрос: «Сколько живут с опухолью головного мозга?». Современная диагностика позволяет обнаружить рак мозга на самых ранних стадиях. Данный вид рака очень хорошо поддается хирургическому лечению на первых двух стадиях развития. Пятилетняя выживаемость составляет порядка 70 %. На более поздних стадиях прогноз не благоприятен, потому что рак наносит непоправимый ущерб мозгу. Пятилетняя выживаемость в таком случае составляет 30%.

Не стоит отчаиваться. Рак – это болезнь, которая поддается лечению. Не теряйте время – обратитесь за помощью к опытным специалистам.

 

Способы диагностики рака мозга за границей

Если Вы обнаружили у себя хотя бы один симптом, перечисленный выше,  стоит немедленно обратиться к врачу и пройти диагностику. Современные клиники за границей обладают полным инструментарием для точной диагностики рака на ранней стадии.

К таким методам относятся:

  • энцефаллограмма при раке мозгаМРТ;
  • энцефалограмма;
  • КТ;
  • спинномозговая пункция;
  • ПЭТ;
  • биопсия.

Кроме того есть ряд показателей, которые опытный невролог или онколог может определить по поведению больного, проверяя  различные рефлексы, координацию, чувствительность к боли.

Диагноз  не может быть поставлен на 100% точно без гистологического исследования. В связи с тем, что забор биоптата производится из головного мозга, то эта процедура представляет собой сложную нейрохирургическую операцию.  Лечение рака мозга предоставляет значительные трудности, по сравнению с опухолями других локализаций, ведь различные участки мозга отвечают за многие жизненно важные функции (например, зрение, слух, дыхание и др.). Наиболее эффективно лечение тех новообразований, которые выявлены на ранних стадиях.

Именно поэтому во многих странах с развитой системой здравоохранения придерживаются правила обязательного прохождения профилактических осмотров лицами, попадающими в группу риска. Такой подход применим и при лечении опухолей головного мозга в Израиле.

 

Революция в лечении рака мозга в Израиле: метод радиохирургии

Огромное внимание уделено лечению разных патологий головного мозга в израильских клиниках. В некоторых случаях  в Израиле выбирают применение такой новейшей методики лечения, как радиохирургия. Существуют установки «Гамма-нож» и «Кибер-нож», которые позволяют эффективно устранить опухоль без операции и наркоза.

кибер-нож в лечении рака мозга

Длительность процедуры около 30-40 минут. Как правило, необходимо несколько повторных процедур для достижения максимального эффекта. Применение радиохирургии в лечении опухолей мозга возможно, если существующее новообразование небольших размеров, которые не затрагивают жизненно важных функций организма.

В установке «Гамма-нож» используется выскоконцентрированный пучок радиоактивного излучения, который уничтожает атипичные клетки. Точность наведения пучка очень высока, погрешность составляет всего 0,5 мм, что позволяет не задействовать здоровые ткани мозга.

Установка «Кибер-нож» позволяет лечить опухоли размером до 7 см, есть возможность одновременного воздействия сразу на несколько очагов (что особенно важно при лечении метастазов мозга в Израиле).

Благодаря применению новейших средств и комплексному подходу, лечение рака мозга в Израиле обеспечивает пациенту большие шансы на успех.

 

Получите индивидуальный план лечения

 

Где лучше лечить рак мозга? Клиники по лечению рака мозга за границей

  1. Академическая больница Золинген, Германия;
  2. Клиника Асклепиос Бармбек, Германия;
  3. Клиника Лив Хоспитал, Турция;
  4. Клиника Сан-Рафаэль, Италия;
  5. Медицинский центр Анадолу, Турция;
  6. Медицинский центр имени Сурсаки (Ихилов), Израиль;
  7. Медицинский центр Рамбам, Израиль;
  8. Медицинский центр Самсунг, Южная Корея;
  9. Медицинский центр Текнон, Испания;
  10. Сеть клиник Ассута, Израиль.

 

Читайте отзывы о лечении рака мозга за границей

отзыв о лечении рака мозга«Обнаружили рак мозга. Я изначально была против операции. Решила обратиться сразу в несколько клиник мира. Первым получила ответ из турецкой клиники Аджибадем. Мне предложили пройти исследования и если первый диагноз подтвердится – пройти лечение с помощью кибер-ножа. Обследование подтвердило диагноз. На следующий день меня прооперировали кибер-ножом. Операцией это сложно назвать, так как мне не вводили наркоза, не было даже разреза никакого! Я ничего не почувствовала! После процедуры провели новое обследование. Опухоль стала меньше. Я продолжаю лечиться там же!»

Ирина, Казахстан

отзыв о лечении рака головного мозга«Обратилась в Шибу после того как от супруга отказался лечащий врач в России. У него рецидивровала опухоль мозга. Быстро нам подобрали другого специалиста в Израиле. Все очень профессионально. Хочу сказать спасибо всем докторам и медсестрам, которые нам помогли справиться с болезнью! Благодарю за то, что вы есть! Так держать!»

Елена, г. Пермь

Современная медицина не стоит на месте. В зарубежных клиниках есть возможность справиться и с таким серьезным недугом как рак мозга. Не отчаивайтесь, Вы на правильном пути. Мы поможем Вам в борьбе за жизнь!

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами