search

Пройдите современное лечение метастазов в костях за границей

Узнайте о современных методах, благодаря которым метастазы поддаются лечению!

Метастазы злокачественных опухолей могут появиться в любом органе. Причиной их появления являются раковые клетки, переносящиеся с током крови. Метастазы рака в кости – довольно частое явление в 4-й стадии рака различных органов. Однако на современном этапе развития онкологии специалисты уже не разводят беспомощно руками, потому что в их арсенале появились довольно эффективные методы лечения метастазов в костях.

Содержание:

 

Как проводится диагностика и лечение метастазов в костях за границей?

Выбор лечения метастазов в костях зависит от расположения первичного очага, которым может быть рак простаты, рак груди, рак печени. При этом очень важно выяснить, какие кости поражены раком и какие произошли структурные изменения в костях. Также на выбор метода лечения метастатического рака за рубежом влияет общее состояние больного, а также лечение, которое он получал ранее.    

лечение метастазов в костях

В онкологии обычно применяется метод сцинтиграфии скелета, или радионуклидной визуализации костей. Для этого в организм пациента вводится специальный радиофармпрепарат, содержащий радиоизотоп (радиомаркер), который в различной степени накапливается здоровыми тканями и клетками злокачественной опухоли. Излучение из опухолевого очага, соответственно, также будет более интенсивным. Оно регистрируется современными 3-мерными сканерами, которые дают на экране чёткую картину поражения костей метастазами.

 

Бесплатная консультация врача

 

Для диагностики метастазов в кости рименяют также:

  • методы современной томографии – КТГ, МРТ, ПЭТ;
  • диагностические пункции с биопсией и гистологической идентификацией;
  • анализ крови и анализ мочи с целью определения уровня кальция, щелочной фосфатазы.

Также обследуются все внутренние органы с целью выявления первичного очага опухоли.

Такие методы широко и успешно применяются в онкологических центрах клиник развитых стран, где выполняется:

  • удаление самого метастатического узла;
  • блокирование дальнейшего распространения раковых клеток;
  • восстановление кости, разрушенной метастазом, или протезирование;
  • восстановление функции, снятие болевого синдрома.

Это лечение проводится параллельно с лечением первичной раковой опухоли, и оно также комбинированное и инновационное, как и лечение рака за рубежом. Поэтому метастазы костей – не есть приговор для пациента, их можно и должно лечить там, где такое лечение существует – в Израиле, Германии и других странах Европы.

 

Особенности лечения метастазов в костях в Израиле

Обычно для лечения метастазов в кости применяется комбинация нескольких методов, это может быть:

  • химиотерапия;
  • иммунотерапия;
  • гормональная терапия;
  • введение радиоактивных препаратов;
  • радиочастотная ампутация;
  • лучевая терапия;
  • хирургия;
  • лекарственное лечение.

 

Радиохирургическое удаление метастазов в кости

Для лечения метастазов в костях в Израиле широко применяется метод радиохирургического удаления за 1-2 сеанса, с помощью специальной аппаратуры на базе современных линейных ускорителей и компьютерного томографа. Узел удаляется с высокой точностью, точнее, он «сжигается» высокой дозой радиоактивных лучей, после чего постепенно рассасывается.

При необходимости проводится временная иммобилизация кости и введение биофосфонатов для ускорения процессов её восстановления.

лечение метастазов в кости

Резекция метастазов в кости

Крупные очаги удаляют методом резекции с последующей пластикой кости. Если метастаз расположен вблизи сустава, выполняют резекцию суставной части кости с последующим эндопротезированием – заменой искусственным суставом. При разрушениях позвонков и дисков выполняют удаление и замену имплантатами, стабилизацию позвоночника. Для этих операций в Израиле широко применяется авторская спинальная робототехника.

 

Остеосинтез при метастазах в кости

остеосинтез при лечении метастазПри метастазах в кости довольно часто происходит разрушение костной ткани, что приводит к переломам с осложнениями. В таких случаях применяется остеосинтез. Данный метод позволяет собрать осколки костной ткани, разрушенной метастатическим процессом, восстановить кость с помощью специальных креплений.

Хирургическое лечение сочетают с полихимиотерапией, радиотерапией, современной биотерапией. Квалифицированные специалисты Израиля подберут для каждого пациента самую оптимальную программу лечения.

 

Химиотерапия при метастазах в кости

химиотерапия при лечении метастазов в кости

Химиотерапия применяется во всех случаях, когда предоставляется возможность воздействовать на опухоль с целью подавления роста опухолевых клеток. В связи с тем, что причиной развития некоторых видов рака является нарушение деятельности гормональной системы, которое сопровождается выбросом гормонов в организме, применяется гормональная терапия. Для такой терапии применяются препараты, которые останавливают синтез гормонов. Для уничтожения раковых клеток применяются также радиоактивные элементы, которые вводятся внутривенно и скапливаются в очаге опухоли.

 

Иммунотерапия при метастазах в кости

Последнее время для лечения метастазов в кости широко применяется иммунотерапия. Этот метод лечения направлен на обучение организма самостоятельно бороться с опухолями и метастазами. Действует он по принципу вакцины.

 

Лучевая терапия при метастазах в кости

Лучевая терапия применяется для уменьшения боли. Используется лучевая терапия и с целью лечения рака за рубежом нераспространенного типа. При этом необходим тщательный расчет глубины и дозы облучения. В израильских клиниках с этой целью применяется компьютерная планировка.

 

Радиочастотная ампутация

Применяется радиочастотная ампутация, при которой в опухоль помещается игла. Через эту иглу проходит электрический ток, который разрушает клетки опухоли и уменьшает боль. 

 

Бисфосфонаты при лечении метастазов в кости

Хороший эффект при лечении метастазов в кости дают лекарственные препараты, которые называются бисфосфонаты. Данные препараты используются с целью лечения пораженной кости. Они способствуют уменьшению боли в костях, при этом замедляется повреждение костей, снижается уровень кальция в крови и риск перелома. На сегодняшний день применение бисфосфонатов является самым эффективным методом лечения остеолитических метастазов в костях. Препараты уменьшают болевой синдром и восстанавливают костную ткань.

В настоящее время лечение рака в Израиле является самым оптимальным выбором. Израильские врачи заслужили мировое признание, клиники Израиля оснащены самым лучшим и современным оборудованием. Многие онкологические заболевания успешно лечатся в Израиле. Причем лечение в израильских клиниках стоит меньше, чем в европейских клиниках.

 

Получите программу лечения

 

Откуда и как образуются метастазы в костях?

как образуются метастазыТкань раковой опухоли в 4-й стадии имеет довольно рыхлое строение. Её клетки попадают в омываемую тканевую жидкость, оттуда в лимфу и кровь, и, циркулируя по организму, оседают в различных органах, костях.

Разветвлённость сосудистой системы костей и особенность строения костной ткани способствуют оседанию в ней раковых клеток и развитию вторичных опухолевых узлов. Процесс этот происходит постепенно, и скорость его зависит от степени злокачественности рака.

Наиболее частыми объектами метастазирования являются:

  • позвоночник и трубчатые кости;
  • кости таза, рёбра, грудина;
  • кости черепа.

В позвоночник метастазирует рак практически из любого органа:

  • в шейный отдел – рак щитовидной и рак молочной железы,
  • в грудной отдел – рак лёгких, рак молочной железы, рак пищевода,
  • в поясничный – рак простаты, рак матки, рак мочевого пузыря, рак почек;
  • в длинные трубчатые кости - метастазирует рак простаты, рак шейки матки, рак почек;
  • в кости таза - чаще попадают метастазы рака простаты, рака мочевого пузыря, рака яичек, рака матки;
  • в грудину и рёбра - даёт метастазы рака лёгкого, рака молочной железы;
  • в кости черепа - чаще метастазирует рак полости рта, рак щитовидной железы, рак гортани.

В принципе,  локализация метастаза в кости может быть совершенно неожиданной и удалённой от органа, поражённого раком.

 

По каким симптомам можно заподозрить метастазы в костях?

Только лишь на клинические симптомы полагаться нельзя, потому что в начале развития метастаза они практически не будут отличаться от симптомов остеохондроза, полиартрита. Подобные симптомы встречаются у населения довольно часто, особенно в пожилом возрасте, и, к сожалению, им не уделяется должного внимания.

Когда наступают значительные разрушения кости метастатическим узлом, появляются поздние симптомы, специфичные для метастазов костей:

  • метастазы в костяхпостоянные боли, не снимаемые анальгетиками;
  • деформация кости;
  • внезапные патологические переломы кости, возникающие без травмы, при резких движениях, физической нагрузке;
  • синдром гиперкальциемии, связанный с всасыванием в кровь кальция из разрушенной кости – тошнота, рвота, сухость во рту, повышенная жажда, повышение артериального давления, нарушение ритма сердца, олигурия (снижение мочевыделительной функции почек).

Чем тяжелее поражение кости, тем сложнее и длительнее лечение метастазов. Поэтому в онкологии существует правило обязательного исследования костной системы при любой злокачественной опухоли. С другой стороны, боли в позвоночнике, суставах, в любом участке скелета являются показанием к томографическому исследованию.  

 

Консультация ведущего врача

 

Чувствуют ли пациенты боли при метастазах в кости

Самое частое осложнение при наличии метастазов в костях – это болевой синдром. Обычно при нарастании болевых ощущений пациенту назначается лекарственная терапия, вплоть до наркотических анальгетиков.

Бояться  назначения этих препаратов не стоит, так как боль всегда очень сильно выматывает и препятствует организму бороться с болезнью. Даже если боль умеренная, терпеть ее нельзя!

 

Метастазы в костях: продолжительность жизни

Метастатический процесс в костях указывает на четвертую стадию рака. Говорить о благоприятном прогнозе очень сложно. Все лечение направлено на облегчение симптоматических болевых проявлений, чтобы улучшить качество жизни пациента. Продолжительность жизни при любом раке четвертой стадии не превышает года.

 

Какова стоимость лечения метастазов в костях за границей?

стоимость лечения метастазов в костяхПри лечении метастазов в костях за рубежом методы лечения подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от локализации, размеров и расположения очагов, их количества, степени разрушения кости.

Одному пациенту достаточно удалить узел, другому помимо этого нужна восстановительная операция или протезирование. Аналогичные методы лечения будут иметь различную стоимость лечечения рака за границей в зависимости от страны, от политики ценообразования на медицинские услуги. Общеизвестно, что цены на лечение в Израиле существенно ниже, чем в западных странах, поэтому лечение метастазов в костях в Израиле наиболее доступно.

Приблизительная цена лечения метастазов в костях за рубежом:

Наименование процедуры

Цена в USD

Лучевая терапия (цена за курс)

от 1093

Магнитно-резонансная томография

от 189 до 1465

Компьютерная томография

от 465

Консультация врача-онколога

от 853

Узнать, какой будет стоимость лечения метастазов в костях в Вашем случае, можно у нас на сайте. Для этого заполните контактную форму, и врач координатор обязательно свяжется с Вами и предоставит необходимую информацию.

 

Отзывы о лечении метастазов в кости за границей

Отзывы о лечении метастазов в костей«Папе удаляли метастазы в костях. Отправили мы его в Израиль на лечение в больницу Меир. Здесь ему провели операцию и сделали протезирование. С тех пор прошло уже 2 года, папа чувствует себя очень хорошо, но мы регулярно наблюдаемся у нашего районного онколога и раз в полгода летаем на обследование к израильским специалистам».

Алексей, г. Краснодар                                                                                                                                                                

 Отзывы о лечении метастазов в кости за границей«Два года назад попала на лечение в турецкую больницу Анадолу. Мне удаляли метастазы костей. На родине доктора говорили о неутешительных прогнозах. А в Турции мне провели операцию при помощи специального робота. Сейчас я отлично себя чувствую! но 5 месяцев езжу в Турцию на повторное обследование».

Ольга, г. Киров

На данный момент проводится успешное лечение метастазов в костях с применением комплексного лечения и его индивидуального подбора, исходя из истории каждого, конкретного больного.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами