search

О методах профилактики рака толстого кишечника

Традиционно в Израиле проводится месячник, посвященный вопросам, связанным с лечением онкологии толстого кишечника. По окончании месячника Ассоциация борьбы с раком публикует информацию, повествующую о новейших открытиях в данной области.

Профилактика рака толстого кишечника

carrot

Так, новости онкологии сообщают, что употребление сырой моркови может стать отличным профилактическим средством против заболевания. К такому выводу пришли исследователи из Британии, изучавшие свойства распространенного овоща.

По их мнению, подобное качество обусловлено высоким содержанием в моркови особого вещества, фалкаринола, которое является своеобразной защитой корнеплода от грибковых поражений. Употреблять в профилактических целях следует именно сырой овощ, так как термическая обработка разрушает уникальное вещество.

Еще одно средство профилактики, достойное внимания пациентов, предрасположенных к онкологии толстого кишечника, продукты, насыщенные кальцием. Исследования в данном направлении проводились в течение 8,5 лет, и участвовало в них около 45 000 женщин.

Выяснилось, что дамы, ежедневно с пищей употреблявшие не менее 800 мг, на 26% реже болеют онкологией, чем участницы эксперимента, употреблявшие ежедневно меньше 530 мг кальция. Особо снизился риск заболевания в группе, которая дополнительно принимала фармакологические препараты кальция.

Антиканцерогенные качества кофе обнаружили ученые из Германии. Оказывается, любители бодрящего напитка замедляют развитие присутствующих мутировавших клеток благодаря содержанию в кофе метилперидина. Кстати, подобное вещество было обнаружено исследователями из Техаса и в рыбьем жире.

В отличие от ценителей кофе приверженцы курения не могут снизить риск развития онкологии. Давно замечено, что именно среди этой группы чаще всего наблюдается появление и рост полипов в толстом кишечнике, которые при отсутствии необходимого лечения способны быстро преобразоваться в раковую опухоль.

Биомаркеры в терапии онкологии

Новости онкологии постоянно поддерживают распространение информации, которая достоверно рассказывает об инновациях в лечении раковых заболеваний, новейших методах диагностики и современных теориях развития опухолевых образований.

Не так давно появилось сообщение о завершении исследований, которые должны были выявить возможность диагностики онкологических заболеваний при помощи генетических либо белковых вариаций биомаркеров. Подобная диагностика позволила бы определить высокую степень патологии за годы до начала заболевания.

Исследования проводились под руководством И. Фолкмана, директора Детской больницы, Майями. Сам Фолкман отмечает, что ранняя диагностика риска патологии позволила бы в значительной мере решить проблемы современной медицины.

Гипотеза об использовании биомаркеров возникала почти 45 лет назад. Тогда И. Фолкман предположил, что основную роль в появлении опухоли и ее дальнейшем росте играет образованная для питания патологии сеть кровеносных сосудов. Кроме отца данного направления, исследования  проводили в компании Compugen. Один из ее сотрудников утверждает, что получен положительный результат. Правда, для его проверки потребуются годы новых исследований.

Тем не менее, некоторые клиники Нью-Йорка, Сан-Диего и Лос-Анджелеса уже сейчас готовы использовать наработки исследователей. Действительно, даже при неэффективности методики пациенты не рискуют своим здоровьем, так как с помощью биомаркеров можно только предположить риск заболевания и предпринять соответствующие профилактические меры.

Если метод докажет эффективность, огромное количество пациентов можно будет спасти от онкологии, не прибегая к дорогостоящему лечению. Простая диагностика позволит предупредить человека о рисках. Зная об этом, большинство потенциальных онкобольных сделают все возможное, чтобы изменить привычный образ жизни, повысить иммунитет, постоянно проходить профилактические осмотры и не столкнуться со страшным заболеванием.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами