search

Рождение ребенка после химиотерапии

Женщины, вынужденные бороться с онкологией, прекрасно знают, что химиотерапия существенно снижает вероятность зачать и выносить в будущем ребенка. Однако врачи Израиля сумели сотворить чудо, дающее надежду всем пациенткам онкологических отделений.

 

Можно ли родить после курса химиотерапии?

беремнность в израилеНовости, пришедшие из этой страны, действительно похожи на чудо. В одной из клиник перед проведением курса химиотерапии у пациентки, больной раком яичников, извлекли небольшую часть яичника. По окончании лечения от онкологического заболевания сохраненная ткань была пересажена обратно в организм женщины.

Сегодня известно, что бывшая пациентка стала мамой, благополучно родив двух здоровых малышей.

Женщине был поставлен диагноз «онкология» в возрасте 22-х лет. К этому времени она уже родила ребенка. В течение полутора лет пациентка проходила лечение, в том числе, рецидивирующей формы онкологии. Необходима была пересадка костного мозга, после которой проводится усиленный курс введения химических препаратов.

Руководящий лечением профессор предложил пациентке сохранить часть яичника. Женщина охотно согласилась, так как мечтала о рождении второго малыша. Стоит заметить, что естественное зачатие не принесло бы положительного результата. Пришлось прибегнуть к методу экстракорпорального оплодотворения.

Вскоре после рождения ребенка мама вновь почувствовала себя плохо. Решив, что это рецидив онкологии, женщина обратилась к врачам. Их удивлению не было предела. Пациентка, прошедшая усиленный курс химиотерапии, забеременела естественным образом!

Получить подробную информацию о беременности после химиотерапии можно заполнив контактную форму.

 

Реабилитация после химиотерапии исключит угрозу бесплодия

роды после химиотерапииВпервые в медицине часть яичника, пересаженная в организм после химиотерапевтического лечения, самостоятельно начала вырабатывать полноценные яйцеклетки, способные к зачатию без использования методов искусственного оплодотворения.

Это вполне можно сравнить с революцией в реабилитации женщин, заранее обреченных на бесплодие при лечении онкологических заболеваний.

Вполне вероятно, что вскоре, любая женщина после курса химиотерапии сможет стать счастливой матерью.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами