search

Прогрессивное лечение рака влагалища за границей

Среди всех онкологических заболеваний, развивающихся у женщин, рак влагалища незначительно распространен, при этом заболевание представляет серьезную опасность. Болезни свойственно долго развиваться без явных признаков, поэтому израильские онкологи делают упор на раннюю диагностику рака, а затем и на применение прогрессивных методик лечения.

Содержание:

 

Что такое рак влагалища

Рак влагалищаВ общем числе всех онкологических заболеваний женской половой системы на рак влагалища приходится не более 2%. В большинстве случаев такой рак является вторичным очагом — формируется путем метастазирования злокачественной опухоли матки или ее шейки. Но иногда диагностируются и первичные новообразования. Данному виду раковой опухоли свойственно медленное развитие. Как правило, она не распространяется за границы влагалища, но не исключаются риски метастазирования в печень, легкие.

 

Причины и факторы риска рака влагалища

Вызвать рак влагалища могут хронические инфекции, хирургические операции и радиотерапия в области влагалища.

В группу риска входят:

  • женщины, вступившие в период менопаузы;
  • курящие женщины;
  • женщины с раком влагалища в семейном анамнезе.

 

Как проявляется заболевание

Рак влагалища: признаки заболеванияНачальные стадии заболевания протекают без явных признаков. Со временем женщина может заметить появление белей, часто в них присутствует кровь. С переходом опухоли на более поздние стадии появляются болевые ощущения в паху, в области крестца и лобка. Учащаются позывы к опорожнению мочевого пузыря, при этом появляются проблемы с дефекацией. На поздней стадии ноги приобретают белый либо синий оттенок.

 

Этапы развития опухоли

Врачи выделяют следующие стадии рака влагалища:

  • 1 стадия. Размер новообразования не превышает 2 см, локализовано в пределах органа. Метастазов нет. Прогнозы пятилетней выживаемости до 70%.
  • 2 стадия. Новообразование размером превышает 2 см. Может выходить за границы влагалища, но без метастазирования в близлежащие органы. Прогнозы пятилетней выживаемости до 50%.
  • 3 стадия. Размер опухоли может быть любым. Поражаются стенки малого таза, метастазы в соседние органы. Прогнозы пятилетней выживаемости до 30%.
  • 4 стадия. Новообразование распространяется за границы малого таза. Поражается прямая кишка, мочевой пузырь, слизистая уретры. Метастазы в кости таза и ткани, распложенные в области промежности. Прогнозы пятилетней выживаемости до 20%, при условии, что лечение рака влагалища проходит по прогрессивным методикам.

 

Программа обследования при раке влагалища в израильских клиниках

Программа обследования состоит из:

  • первичного гинекологического осмотра;
  • ультразвукового исследования влагалища, КТ, МРТ;
  • забора мазков с последующим цитологическим исследованием;
  • биопсии и гистологии;
  • комплексного обследования органов брюшной полости;
  • рентгена, урографии, цистоскопии.

Только после получения результатов всех обследовании составляется индивидуальная программа, по которой будет проводиться лечение рака влагалища за рубежом.

 

Как это лечат в Израиле: прогрессивные методики

Лечение рака за рубежом планируется с учетом таких факторов, как стадия опухоли и масштабов ее распространенности. Во многих случаях применяются хирургические способы, с помощью которых проводится лечение рака влагалища в Израиле. Широко востребована лазерная хирургия для удаления опухоли, образовавшейся на поверхности влагалища. Нередко пациентки проходят операции по резекции влагалища и лимфоузлов. Орган может быть удален как полностью, так и частично, с захватом прилегающих к опухоли тканей.

Хирургические методики

  • Лечение рака влагалища за границейЛазерное выпаривание опухоли. Назначается на самой ранней стадии рака, не имеет возрастных противопоказаний.
  • Вагинэктомия. Показана на поздних стадиях заболевания. В ходе операции удаляется и влагалище, и придатки.
  • Экзентерация органов малого таза. Назначается пациенткам, у которых опухоль метастазировала в отдаленные органы. В ходе такой операции частично могут быть удалены органы, находящиеся в малом тазу.
  • Широкая местная резекция. Используется для удаления поверхностных опухолей, которые находятся на ранней стадии и не метастазируют.

Химиотерапевтическая методика

Пациенты принимают таблетки, используются специальные кремы, назначаются внутривенные инъекции. Препараты химиотерапии разносятся по организму вместе с кровью, способствуют уничтожению раковых клеток и блокированию дальнейшего роста опухоли.

Радиотерапевтическая методика

Лечение рака влагалища за границей проводится комплексно, при этом радиотерапия включается в программу такого лечения. После хирургического вмешательства существует риск того, что клетки рака были удалены не полностью. В таком случае радиотерапия, проведенная в постоперационный период, способствует уничтожению оставшихся клеток рака. В качестве дополнительного лечения назначаются препараты (радиосенсибилизаторы) для усиления чувствительности организма к радиотерапии и с целью остановки метастазирования, не поддающегося хирургическому лечению.

Лазерная деструкция

С помощью данной инновационной методики проводится разрушение опухоли ионизирующими лучами. Они сжигают ткани, пораженные раком, а затем под прицел пучка лучей попадают и клетки рака.

Углекислотный лазер

Применяется для лечения пациенток с небольшими опухолями. Лазер с высокой точностью воздействует на опухоль, не травмируя здоровые ткани.

Криодеструкция

Это методика разрушения клеток рака жидким азотом. Злокачественная опухоль разрушается под воздействием низких температур.

Фотодинамическая терапия

Лечение проводится с помощью фотосенсибилизатора, вещества, которое способно передавать энергию света. Вещество локализуется в клетках рака, что приводит к их постепенному уничтожению.

Таргетная терапия

Прогрессивный метод борьбы с раком, при котором происходит прицельное уничтожение клеток рака. Препараты таргетной терапии находят раковые клетки и воздействуют только на них, не травмируя здоровые клетки.

 

Рак влагалища и беременность

Лечение рака влагалища в ИзраилеЗаболевание развивается преимущественно у женщин, вышедших из детородного возраста, но и у молодых женщиа оно также диагностируется. Если у беременной женщины выявлена преинвазивная опухоль, то ее лечение (вульвэктомия) может быть проведено после родов.

В случае инвазивного рака, выявленного в 1-ом триместре, женщине настойчиво рекомендуется прервать беременность и пройти вульвэктомию. Если заболевание диагностировано во 2-ом и 3-ем триместре, то каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, при этом роды естественным образом противопоказаны,  обязательно выполняется только кесарево сечение.

При метастазирующем раке беременность прерывается, после чего проводят радикальное хирургическое вмешательство и лучевую терапию первичного очага.

 

Профилактические мероприятия

В целях профилактики болезни следует регулярно посещать гинеколога, вовремя выявлять и лечить инфекционные и воспалительные болезни, поражающие почки, матку, влагалище, придерживаться правил личной гигиены, отказаться от вредных привычек, в частности от курения.

Если женщина уже прошла курс лечения раковой опухоли влагалища, то она нуждается в продолжительном диспансерном наблюдении у гинеколога. В течение года после прохождения терапии необходимо посещать врача каждые два месяца, в течение второго года — один раз в три месяца, в течение следующих двух лет — два раза в год. В дальнейшем достаточно посещать доктора один раз в год.

 

Стоимость лечения

Сколько стоит лечение рака влагалища за границейОбращаясь в клиники Израиля с целью лечения любого заболевания, пациенты могут рассчитывать на то, что они получат качественные медицинские услуги по ценам, которые в разы ниже, чем в Америке и странах Западной Европы. Для получения более подробной информации необходимо заполнить форму обратной связи на сайте. Консультации онлайн предоставляются бесплатно.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами