search

Узнайте о передовых методах лечения рака кишечника за границей

В заграничных клиниках рак кишечника лечится с помощью новейших технологий и применения современной аппаратуры. Врачи успешно справляются со злокачественными новообразованиями на разных стадиях, но лучший результат терапии достигается при условии раннего выявления рака.

Содержание:

 

Что такое рак кишечника

Рак кишечникаРак кишечника (колоректальный рак) поражает слизистые оболочки прямого или толстого отдела органа. Болезнь находится в числе лидеров по распространенности среди других злокачественных опухолей, развивающихся в организме.

Нередки случаи внезапного образования опухоли, при которой отсутствуют провоцирующие факторы. Врачи до сих пор работают на выявлением точных причин, вызывающих данную патологию. Пока на вопрос, почему возникает рак кишечника, нет однозначного ответа.

Опасность заболевания в том, что оно долгое время может себя никак не проявлять или маскироваться под воспалительные болезни кишечника, которым не уделяется должное внимание. В таком случае патология выявляется поздно, и лечение рака кишечника не приносит желаемых результатов. Наиболее высокие показатели излечения заболевания показывают клиники за рубежом, поэтому именно в них обращается большинство онкобольных, проживающих на территории постсоветского пространства. Одним из востребованных является лечение рака кишечника в Германии и Израиле.

 

Программа диагностики рака кишечника за рубежом

Лечение рака кишечника за границей начинается с тщательного обследования пациентов. На первом этапе проводится первичная консультация, на которой доктор пальпирует кишечник и уже может предварительно сказать, в каком отделе находится очаг поражения.

Затем пациент проходит инструментальное обследование, в ходе которого устанавливается точная локализация новообразования, его структура, стадия, распространенность:

  • Диагностика рака кишечника за границейультразвуковое исследование брюшной полости, КТ, МРТ, ПЭТ (позволяют выявить метастазы);
  • рентген стенок кишечника (применяется контрастное вещество);
  • рентген грудной клетки;
  • колоноскопия, ректорманоскопия (методики эндоскопического обследования, во время проведения колоноскопии берется биопсия пораженной ткани для исследования).

Обязательно назначаются лабораторные исследования:

  • анализы крови, в том числе и на онкологические маркеры;
  • анализ кала (показывает скрытую кровь, источником которой может быть раковая опухоль).

После изучения всех результатов обследования составляется персональная программа, по которой будет проводиться лечение рака кишечника за рубежом. Такая программа учитывает особенности развития заболевания у конкретного пациента.

 

Лабораторная диагностика рака кишечника в Израиле

Анализ крови

Передовые методы диагностики рака кишечника за границейДанное обследование проводится для получения картины общего состояния здоровья, но зарубежным ученым удалось разработать методику, по которой анализ крови будет показывать наличие раковой опухоли кишечника.

Оказывается, у пациентов, которые больны раком прямой кишки и кишечника, присутствует специфическая группа генов. И ученым удалось ее выявить в результате анализа крови. Точность такого способа близка к 70%, что считается неплохим результатом для данного типа онкологии.

Анализ кала

Новая методика анализа кала дает возможность выявить патологию на ранней стадии и вовремя провести лечение колоректального рака за рубежом. Метод основывается на определении мутаций генов KRAS и APC, которые наблюдаются примерно у половины пациентов с раковыми новообразованиями кишечника.

Известно, что некоторое количество клеток рака присутствуют на слизистой уже на стадии развития предраковых заболеваний. Они выходят из организма с каловыми массами, но определить их присутствие с помощью традиционного анализа можно только тогда, когда в кишечнике сформируется раковая опухоль. Чтобы у врачей была возможность диагностировать рак на ранней стадии, ученые разработали инновационный способ, основанный на совмещении метода плавления с повышенной степенью расщепления и метода блокирующей полимеразной цепной реакции. В результате клинических испытаний нового метода оказалось, что из 22 образцов кала в 21 были обнаружены специфические мутации генов, свидетельствующие о развитии предракового или ракового заболевания.

 

Неинвазивная диагностика рака кишечника за границей

Виртуальная колоноскопия

Рак кишечника: виртуальная колоноскопияДолгое время в программу обследования кишечника входила фиброколоноскопия, которая связана с дискомфортом для пациента. К тому же процедура опасна для пациентов в возрасте, у которых больное сердце, имеются проблемы с легкими и сосудами головного мозга. Сегодня пациенты, которым противопоказана фиброколоноскопия, проходят новый щадящий метод обследования — виртуальная колоноскопия.  

Исследование проводится с помощью компьютеризированного оборудования и томографа, и позволяет выявлять малейшие новообразования в кишечнике. По результатам такой диагностики врач получает информацию относительно локализации опухоли, ее размера, формы и степени распространенности.

Перед обследованием кишечник очищается, после чего пациента располагают в поле воздействия сканера томографа. Аппарат проводит послойное сканирование кишечника и выдает картинку на экран. Полученные снимки можно увеличивать в размере. Метод является достаточно информативным, но имеет существенный недостаток — во время его проведения нельзя взять биопсию.

Капсульная эндоскопия

Это авторская разработка израильских специалистов, которая позволяет исследовать тонкую кишку. Для такого обследования используется видеокапсула PillCam (видеокамера-сканер), выполненная в форме большой таблетки. Пациент ее проглатывает, после чего капсула движется по кишечнику и по всему периметру сканирует отделы кишечника. Результаты сканирования отображаются на мониторе компьютера.

 

Какие методы входят в программу лечения рака кишечника за границей

В заграничных клиниках рак кишечника лечится комплексно. Лечение рака за границей может состоять из:Лечение рака кишечника за рубежом

  • хирургического вмешательства;
  • химиотерапии;
  • радиотерапии;
  • биотерапии.

Предпочтение отдается щадящим вмешательствам. Проводятся лапароскопические операции, которые минимально травмируют пациентов и позволяют быстро восстановиться. Раковые новообразования удаляются бескровными способами: абляцией, с помощью лазера или радиохирургии.

Если опухоль разрастается до таких размеров, что закрывает просвет кишечника и становится причиной непроходимости, применяются стенты, которые со временем рассасываются. Часто при возникновении непроходимости и невозможности провести операцию по удалению опухоли врачи вынуждены на несколько месяцев выводить колостому. Применение саморассасывающихся стентов устраняет кишечную непроходимость и избавляет о необходимости формирования колостомы.

 

Новый способ лечения рака кишечника в Израиле

Лечение рака кишечника в ИзраилеЛечение рака кишечника в Израиле считается одним из результативным в мире. Таких успехов израильские онкологи добиваются путем применения революционных методик. Используются инновационные способы лучевой терапии, применяются химиопрепараты нового поколения, проводится современная иммунотерапия.

Для достижения большего эффекта доступные методы лечения совмещаются. Такая методика называется радиоиммунотерапией. Способ совмещает в себе биотерапию и лучевое лечение, дает хорошие результаты в борьбе с метастатическим раком. В кровь пациента вводятся моноклональные антитела с радиоизотопами. Эти антитела находят клетки рака и доставляют к ним радиационный изотоп, оказывающий разрушающее воздействие.

Сегодня такое лечение проводится преимущественно с применением Тозитумомаба и Ибритумомаба. Работы по созданию новых радиоиммунных лекарств не прекращаются. Стоит понимать, что лечение инновационными препаратами дорогое, но оно себя полностью оправдывает, позволяет продлить жизнь онкобольному, а зачастую и добиться полного излечения. Такие препараты всегда имеются в наличии в клиниках Израиля и других больницах за рубежом.

 

Стоимость лечения рака кишечника за границей

Как уже отмечалось выше, терапия раковых заболеваний требует использования передовых способов и препаратов последнего поколения, поэтому о низких ценах на лечение рака за гарницей говорить не приходится. Но у онкобольных есть возможность выбрать лечение в Израиле, которые, при высоком качестве услуг, стоит гораздо дешевле, чем в Америке и странах Западной Европы.

Если Вы заинтересованы в прохождении лечения в Израиле и хотите узнать примерную стоимость терапии рака, отправьте контактную форму на сайте и получите бесплатную консультацию онлайн.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами