search

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Рак костей: симптомы, виды, диагностика, лечение

Рак кости представляет собой первичную или вторичную злокачественную опухоль, которая поражает скелетную систему организма. В клиниках за границей проводится эффективное лечение рака костей по современным методикам.

Виды рака кости

Рак кости имеет много видов. Они отличается локацией, злокачественностью, возрастными рамками.

виды рака кости

Остеосаркома. Является самым распространенным видом рака кости. Ей болеют преимущественно дети и молодые людо до 30 лет. Пожилые люди этой формой рака болеют крайне редко. Опухль поражает кости:

  • верхних и нихних конечностей,
  • тазовые кости,

развиваясь в клетках костной ткани.

Хондросаркома. Опухоль хрящевых соединений. Встречается у людей пожилого и среднего возраста. Поражает чаще всего кости:

  • плечевого пояса,
  • таза,
  • ребер.

Так же может поражать хрящи трахеи, грудной клетки и гортани.

Фибросаркома. Одна из самых распространенных форм рака кости. Чаще встречается у людей в возрасте от 30 до 40 лет. У женщин встречается чаще.  Поражает кости:

  • верхних и нижних конечностей,
  • челюсти.

Саркома Юинга. Одна из самых агрессивных форм рака кости. У большинства пациентов наблюдается метастазирование до начала лечения. Часто поражает детей. Локализуется практически в любом месте организма, но чаще всего поражает:

  • длинные трубчатые кости
  • ребра
  • кости конечностей
  • ключицы
  • лопатки
  • таз

Фиброзная гистиоцитома. Локализуется в мягких тканях:

  • сухожилиях
  • связках
  • мышцах
  • жировой клетчатке

Иногда переходит на кости конечностей

Задать любой вопрос, а так же получить консультацию врача, Вы можете заполнив контактную форму.

Симптомы рака кости

Симптомы рака проявляются довольно слабо. Их можно принять за обычную боль при остеохондрозе или любом другом заболевании позвоночника или суставов.

Но основным симптомом рака кости является боль.симптомы рака кости

В некоторых случаях на коже и кости образуется твердая опухоль, которая прощупывается, надавливание на опухоль сопровождается болью. Как правило, опухоль, образовавшаяся на кости, ограничивает движения и может стать причиной перелома. Данные симптомы могут быть связаны и с другими заболеваниями, поэтому при их возникновении необходимо как можно раньше обратиться к врачу.

 

Факторы провоцирующие рак кости

В мировой медицине нет единого мнения по поводу факторов провоцирующих рак кости. Но можно выделить несколько факторов, которые повышают вероятность образовани злокачественной опухоли кости.

  • Наличие генетических заболеваний, таких как ринобластома.
  • Болезнь Педжета при которой нарушается структура кости и механизм ее восстановления.
  • Высокие дозы ионизирующего облучения.
  • Травмы кости, переломы. Иногда через много лет после перелома на этом месте может образоваться рак.
  • Операции по пересадке костного мозга.

 

Стадии рака кости

При лечении любого вида онкологии очень важным является определить стадию заболевания. От стадии зависит дальнейшие меры  по лечению больного, а так же прогнозы.

рак костиПервая стадия. Опухоль на этой стадии обладает наименьшей злокачественностью, не выходит за пределы пораженной кости. Размеры образований до 8 см или могут быть в нескольких местах.

Вторая стадия. Опухоль все еще не выходит за пределы кости, но ее клетки становятся более агрессивными и более злокачественными.

Третья стадия. Характерна появлением метастаз в региональных лимфоузлах. Разрастается по поверхности кости.

Четверта стадия. Опухоль выходит за пределы кости, дает метастазы в органы. Чаще всего это метастазы в печень, легкие, яичники, яички, грудь. Орган метастазирования зависит от первоначальной локализации рака.

 

Прогноз выживаемости при раке кости

Первичный рак кости, если он  был обнаружен не на последней стадии, довольно неплохо поддается лечению. Поэтому так важна ранняя диагностика рака. Пятилетняя выживаемость для такого типа рака равна 70%. Если рак обнаружен на последней стадии, то пациент, скорее, будет страдать не от самого рака, а от метастаз, которые он дает. И тут речь скорее всего идет не о лечении, а об облегчении болевого синдрома.

 

Диагностика рака костей за границей

При диагностировании рака костей за границей врач изучает историю болезни, проводит беседу, а затем осматривает тело больного. После этого выполняется рентген и анализ крови.

С рентген рака костипомощью рентгена определяются:

  • размеры,
  • форма,
  • расположение опухоли.

Доброкачественные опухоли на снимках имеют округлую форму и четко очерченные границы.

Злокачественная опухоль имеет расплывчатые границы и асимметричную форму.

Если рентген свидетельствует о наличии рака, назначаются дополнительные проверки:

  • магнитно-резонансная томография,
  • компьютерная томография.

Также при диагностике рака костей  проводится ангиография, в процессе которой в районе опухоли проверяются кровеносные сосуды. Для этого в сосуды вводится контрастное вещество. Результаты ангиографии учитываются при составлении плана операции, что позволяет увеличить шансы успешного лечения.

Обязательной для диагностирования рака костей за границей является биопсия. Берется образец ткани опухоли и проводится его патологический анализ с целью определения скорости распространения опухоли и её вида.

Проконсультироваться о получении лечения, узнать цены, Вы можете заполнив контактную форму.

Лечение рака костей за границей

При выборе метода лечения рака костей за границей учитывается:

  • тип,
  • размеры и степень распространения опухоли,
  • общее состояние здоровья,
  • возраст больного.

лечение рака кости за границейДля каждого пациента составляется индивидуальная программа лечения, которая учитывает вышеперечисленные факторы.

Лечение может выполняться в виде:

Так же лечение рака за границей предусматривает участие в лечении нескольких специалистов из разных областей медицины. В  команду лечащих врачей может входить хирург, онколог, педиатр и специалист по радиотерапии.  

Операция является основным методом лечения практически всех видов рака кости. Если есть вероятность рецидива рака, опухоль удаляется вместе с частью здоровой ткани. В случае лечения рака костей, возможна замена удаленной части кости на имплантат. Если такой имплантат применяется при лечении рака у детей, то он требует замены в связи с ростом ребенка.

Если опухоль имеет слишком большие размеры, требуется ампутация конечности. В таком случае необходим протез, который будет позволять движение удаленной конечности.

Химиотерапия применяется для уничтожения злокачественных клеток. Применяется несколько видов лекарственных препаратов, которые могут вводиться в виде:

  • таблеток,
  • внутримышечных инъекций,
  • внутривенных капельниц.

После попадания в организм лекарственные препараты поражают раковые клетки. Химиотерапия выполняется сеансами, между которыми требуется небольшой перерыв. В некоторых случаях пациентов госпитализируют, но химиотерапия также может проводиться и амбулаторно.

 

Лечение рака кости в Израиле

Израиль занимает передовые рубежи в лечении рака. В клиниках Израиля химиотерапия совмещается с хирургическим методом лечения, она проводится:

  • как до операции для уменьшения опухоли,
  • так и после операции для снижения риска рецидива.

лечение в израиле рака костиТакже химиотерапия может совмещаться с радиотерапией, которая заключается в уничтожении клеток опухоли с помощью луча высокочастотной энергии. Иногда радиотерапия является альтернативой операции. Она применяется с целью уничтожения раковых клеток, которые остались после проведения операции.

Медицина Израиля добилась хороших результатов в области лечения онкологии, больные из разных стран мира приезжают в Израиль для прохождения обследования и лечения с применением самого современного оборудования. Причем, в клиниках Израиля есть такое оборудование, которому нет аналогов во всем мире. Медперсонал израильских клиник имеет высокий уровень подготовки, врачи Израиля считаются одними из лучших в мире, при этом стоимость лечения ниже, чем в клиниках других стран.

 

Лечение рака костей в России и Беларуси

Хочется отметить, что сегодня, когда уровень медицины в России и Беларуси стремительно растет, все больше людей стремятся пройти лечение в лучших клиниках столиц. Современное оснащение клиник, уровень диагностических возможностей и квалификация врачей привлекают все больше  людей. Так же стоит отметить, что стоимость лечения в Москве и Минске несколько ниже заграничных.

Не стоит отчаиваться, если Вам поставили диагноз рак кости. В свете современного развития медицины и при своевременном обследовании и лечении рак - это всего лишь болезнь!

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов