search

Узнайте о том, какие методы лечения рака печени за границей уже доказали свою эффективность

Рак печени возникает в результате аномального роста клеток в печени с последующим образованием опухоли. Злокачественное образование имеет тенденцию к раннему метастазированию, поэтому его необходимо устранять после постановки диагноза. Специалисты, работающие в зарубежных клиниках, знают эффективные способы лечения болезни, которые оказывают положительный результат в 80% всех случаев.

Содержание:

 

Почему пациенты выбирают лечение рака печени за границей

Сегодня большинство людей с разных стран мира выбирают лечение рака за рубежом, потому что знают, только так можно подарить себе шанс вернуться домой здоровым человеком.

рак печени

Кроме этого, плюсы лечения за границей заключаются в следующем:

  • В подборе методики, которая подойдёт каждому конкретному пациенту. За границей не прописывают всем один протокол лечения, даже если у людей одинаковый диагноз. Причина заключается в том, что у одного человека опухоль может быть уязвимой к одному препарату, а у другого – к другому. Идентичная терапия в данном случае поможет одному, но затянет процесс у другого.
  • В психологической поддержки. Во многих зарубежных больницах с пациентами работают психологи, которые помогают пережить сложный жизненный период.
  • В фиксированных ценах. В любой иностранной клинике имеется прейскурант на лечение, конечная сумма будет складывать из цен на каждую из процедур.

Если нужно пройти лечение рака костей за рубежом или лечение любого другого вида онкологии, то можно смело обращаться в один из иностранных медицинских центров, где помощь будет оказана на самом высоком уровне.

 

Консервативные и новые виды лечения рака печени за рубежом

Хирургическое лечение рака печени

Для результативного лечения рака за границей, в Европе обычно выполняется операция. В случаях, когда проведение оперативного лечения невозможно, проводится удаление пораженной части печени (лобэктомия). Может быть удалена анатомически обособленная половина печени (гемигепатэктомия).

лечение рака печени

В случаях, когда опухоль имеет размер менее пяти сантиметров, выполняется трансплантация печени. Также проводится абляция, которая предполагает введение в опухоль этанола, уничтожающего клетки рака.

Применяется такой метод лечения, как криохирургия, когда в опухоль вводится жидкий водород, который способствует замораживанию опухоли и уничтожению раковых клеток.

Лечение рака печени химиотерапией или химией

Если операцию провести невозможно, применяется также химиоэмболизация. С помощью специального катетера в печень вводится жирорастворимый контраст липиодола и химиотерапевтический препарат, которые уничтожают опухоль.

Химиотерапия также является альтернативой операции. Введение препаратов осуществляется через вену или через кровеносный сосуд, который ведет в печень.

Лучевая терапия при раке печени

Применяется также метод селекторного внутреннего облучения (SIRT). В печень больного вводят пластиковые частицы, которые содержат радиоактивное вещество Yttrium-90. Эти частицы способствуют облучению печени изнутри. Данный метод сохраняет деятельность здоровых участков печени. Данная методика также эффективна при неоперабельным раке печени.

 

Задайте свой вопрос доктору

 

Узнайте актуальные цены на лечение рака печени за границей

Чтобы узнать стоимость лечения рака за границей, не нужно далеко ходить. Примерная сумма на некоторые процедуры будет указана ниже.

Нужно сказать, что иногда определить точную стоимость лечения и диагностики довольно сложно.

Стоимость лечения рака печени за границей

Цены в USD

Цены на лечение рака печени в Израиле

Химиотерапия (1 курс)

650-3175

SIRT-терапия

18 910-56 000

Радиочастотная абляция печени

24 981 - 57970

Цены на лечение рака печени в Германии

Химиотерапия (1 курс)

 1654-3763

SIRT-терапия

 21 794-57 094

Радиочастотная абляция печени

 28 950 – 72 485

Цены на лечение рака печени в Испании

Химиотерапия (1 курс)

873-3216

SIRT-терапия

19 974-58 000

Радиочастотная абляция печени

 От 27 000

Все зависит от многих факторов:

  • Когда было обнаружено заболевание, на какой стадии.
  • Какие размеры опухоли.
  • Имеют ли место метастазы и где они образовались.
  • возраст пациента и общее состояние.

Для того чтобы узнать точную стоимость, достаточно заполнить контактную форму на сайте и связаться с нашим консультантом.

 

Узнайте точную цену лечения

 

Какие методы диагностики рака печени уже используются

Диагностировать рак печени довольно сложно, особенно на ранней стадии, в силу того, что отсутствуют специфические симптомы заболевания.

Диагностика рака печени включает в себя:

  •  Диагностика рака печенио смотр врача,
  •  анализ крови на альфафетопротеин,
  •  магнитно-резонансную томографию,
  • компьютерную томографию,
  • ангиограмму печени (проверка поступления крови в печень),
  • биопсию с помощью компьютерной томографии или ультразвукового исследования,
  • лапароскопию (процедура с применением специального прибора лапароскопа, который вводится в нижнюю часть живота, выполняется под общим наркозом),
  •  ультразвуковое и радиоизотопное сканирование печени,
  • позитронно-эмиссионную томографию.

Не нужно бояться похода к врачу, потому что сегодня лечение метастазов в печени за рубежом выполняется с учётом новейших технологий.

 

Секрет эффективного лечения рака печени в Израиле

Диагностика и лечение рака в Израиле проводится с применением самого современного оборудования и методик. Медицина Израиля находится на высоком уровне, врачи израильских клиник считаются одними из самых лучших в мире. Пациенты из многих стран приезжают лечиться именно в Израиль.

К каждому пациенту в клиниках Израиля:

  •  проявляется внимание и забота
  •  составляется индивидуальная программа лечения
  •  оказывается поддержка психологов, как пациентам, так и их родным
  •  многие врачи говорят на русском языке.

Для оказания помощи в решении организационных вопросов, которые возникают у пациентов из других стран, работают специальные агенты. Стоимость лечения в Израиле ниже, чем в клиниках Европы.

Заполните контактную форму сайта и один из израильских врачей координаторов подготовит для Вас индивидуальную программу лечения по наиболее подходящей для Вашего случая методики.

 

Закажите звонок врача

 

Суть комплексного медикаментозного лечения рака печени

При первичном раке печени проводится также иммунотерапия с помощью препарата Нексавар, что способствует продлению жизни пациента. Лекарство оказывает таргетное воздействие на патологические соединения в печени, способствуя их разрушению. Решение о необходимости применения других лекарств или таблеток принимается только лечащим врачом и зависит от индивидуальных особенностей развития болезни у каждого пациента.

 

Какие бывают виды рака печени

Рак печени может быть:

  • первичным, когда аномальные клетки рака возникают непосредственно в печени: рак на фоне цирроза
  •  вторичным (метастазы, которые прорастают из соседнего органа).

Также выделяют два типа рака по месту образования первичных раковых клеток:

  •  холангиокарцинома - из желчных протоков
  •  гепатоцеллюлярная карцинома - непосредственно из печеночных клеток.

Схема лечения рака печени зависит от того, первычной является опухоль или вторичной. Лечение гепатоцеллюлярного рака печени назначается в зависимости от степени прогрессирования патологии. Выэиваемость при этом будет зависить также от стадии развития опухоли. Последние стадии болезни поддаются лечению менее результативно.

 

Какие первые признаки рака печени? Симптомы болезни

При раке печени симптомы долгое время не проявляются. А когда появляются, их часто путают с симптомами других заболеваний (желчекаменной болезни, холецистита., гепатита). Больных лечат долго и рак обнаруживается уже на поздней стадии. Поэтому очень важно проходить полное обследование! Изучите весь список симптомов рака печени здесь.

Симптомы первичного рака печени:

  • слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, адинамия, кахексия
  • в правом подреберье появляются постоянные боли и чувство тяжести
  • анемия
  • увеличивается размер печени.

Симптомы вторичного рака печени:

  •  состояние больного резко ухудшается
  •  усиливающиеся боли в печени
  •  желтуха, асцит, лихорадка
  •  носовые кровотечения.

Если Вы обнаружили у себя или у близкого человека какие-то признаки рака - не теряйте время! При лечении рака, время - это жизнь. Заполните контактную форму.

 

Получите индивидуальный план лечения

 

Особенности симптоматического лечения рака печени

Лечение при гепатите С

Лечение в данном случае ничем не отличается от традиционных методов терапии. Также, как и при первичном раке, предусматривается пересадка печени и другие методики лечения.

лечение рака печени за границейЛечение при сахарном диабете

Поскольку сахарный диабет второго типа увеличивает риск развития рака печени, терапия в данном случае проводится с учетом общего состояния поджелудочной железы. Рекомендуется также специфическая диета.

Лечение при алкоголизме

Так как хронический алкоголизм часто является причиной развития гепатита C и серьёзного поражения печени, вероятность развития онкологических патологий у таких пациентов увеличивается в разы. Всем пациентам, страдающим от алкогольной зависимости, у которых диагностирована опухоль в печени, необходимо незамедлительно бросить пить. Это позволит улучшить результаты лечения.

Лечение при беременности

Важно понимать, что методики лечения рака, используемое у беременных женщин часто могут стать причиной выкидыша и развития врождённых патологий у плода. Однако многие щадящие методики терапии, увеличивают шансы на рождение здорового ребенка. Выбор методов терапии рака при беременности осуществляется строго лечащим врачом.

Лечение асцита при раке печени

Это заболевание при раке печени подаётся эффективному лечению. Узнайте больше о том, как лечат асцит при раке за границей здесь.

 

Факторы, провоцирующие рак печени

Существует несколько заболеваний, которые существенно увеличивают вероятность человека заболеть раком печени.

К ним относят:

  • факторы риска рак печениХронический вирусный гепатит. Риск заболеть раком печени при гепатите возрастает практически в сто раз. Причиной этому служит постоянные воспалительные процессы в клетках печени, в межклеточном про-странстве, в желчных протоках. клетки разрушаются и становятся основой для образования раковых клеток.
  • Цирроз печени. При циррозе здоровые клетки печени замещаютс рубцовой тканью, в сделствие воспале-ний, инфекций, алкоголя и некоторых медицинских препаратов.
  • Паразитарные болезни. Человек заражается гельминтами при приеме в пищу плохо обработанной рыбы. Паразиты поселяются в желчных проток, питаются желчью, кровью, клетками печени, выделяют продукты жизнедеятельности, что приводит к хроническому раздражению и воспалению желчных протоков. Что, в свою очередь, приводит к раку печени.
  • Канцерогены. В последнее время человек с пищей принимает большое количество концерагенов. Это и жареные продукры и не здоровое питание. Все это приводит к разрушению печени.
  • Хронический алкоголизм. Данное заболевание, в большинстве случаев, заканчиваетс циррозом печени. А про цирроз написано выше в статье.
  • Половую принадлежность. Рак печени у мужчин встречается в три раза чаще, чем у женщин.

 

Какие существуют стадии рака печени

Первая стадия рака печениПервая стадия рака печени

На этой стадии само опухолевое образование настолько мало, что оно практически не диагностируется. Нет никаких специфических симптомов. Опухоль не мешает работе организма. Максимум, что может быть у человека - это слабость и утомляемость.

Вторая стадия рака печени

Раковая опухоль увеличивается до 5 см. не выходит за пределы органа и не метастазирует.

У больного появляются более ярковыраженные признаки:

  • вторая стадия рака печенисильная боль в области живота при физической нагрузке
  • снижение аппетита
  • тошнота
  • рвота
  • общая слабость и быстрая утомляемость
  •  снижения в весе
  • печень существенно увеличивается в размерах и становится более плотной.

Третья стадия рака печени

На этой стадии опухоль увеличивается и количество очагов превышает два. Происходит поражение соседних органов. Начинается метастазирование.

Симптомы третьей стадии рака печени:

  • третья стадия рака печенижелтуха
  • отеки ног и поясницы
  •  происходит покраснение ладоней, и появляются сосудистые звездочки на коже
  •  повышение температуры тела от 37 до 39°С, при этом жаропонижающие средства не дают никакого эффекта
  •  резкая потеря в весе
  •  идет полное истощение организма.

Четвертая стадия рака печени

четвертая стадия рака печениДанная стадия характерна множественными метастазами по всему организму. Первые метастазы появляются в позвоночнике и ребрах.

Основные симптомы:

  • сильное снижение в весе
  • кости заметно проступают, это контрастирует со вздутым животом
  • кожа бледно-желтой, сухая и неэластичная
  • появляются сильные отеки нижней части тела
  • общее состояние стремительно ухудшается, пациент испытывает острые боли.

На поздних стадиях развития опухоли печени рекомендуется паллиативное лечение.

 

Насколько результативно лечение метастатического рака печени?

На сегодняшний день для лечения рака печени с метастазами используются только прогрессивные терапевтические подходы, что позволяет существенно улучшить результат такого лечения. Узнайте больше о лечении метастаз рака печени в Израиле, а также ознакомьтесь с ориентировочными ценами на основные медицинские услуги на нашем сайте.

 

Сколько живут с раком печени? Прогнозы выживаемости

Если опухоль была выявлена на первых двух стадиях, то пятилетняя выживаемость составляет 70%. Выживаемость на третьей и четвертой стадии соответственно равны 40% и 12%. Конечно, эти показатели сильно зависят от многих факторов, и сказать однозначно не представляется возможным. Существует статистика, которая включает в себя случаи полного выздоровления и случаи смерти за месяц при полном отсутствии лечения.

 

Читайте отзывы о лечении рака печени

Отзыв пациентки о лечении рака печени

«Пройти лечение карциномы печени за границей мне посоветовал брат. Он сам медик, работает у нас в поликлинике и, понимая ситуацию в нашей стране, после постановки мне диагноза, настоял на том, чтобы я ехала в Израиль. Я благодарна брату за этот совет, потому что онкологи сделали всё, чтобы я жила и была здоровой. О своей проблеме я не вспоминаю уже 3 года, живу и радуюсь жизни».

Наталья, г. Ульяновск

 

Отзыв женщины о лечении рака печени в Германии

«Я проходила лечение в Германии, в одном из онкологических центров страны. Хочу сказать огромное спасибо прекрасным докторам за внимательность и подход. Кроме этого, хочу отдельное спасибо сказать тем людям, которые клиники превращают в оздоровительные центры, иначе их не назовёшь. Ты не чувствуешь себя пациентом, потому что стены и серость не давят на тебя – вокруг всё такое светлое и красивое, что хочется не просто лечиться, а вылечиваться».

Ирина, г. Москва

 

Можно ли вылечить рак печени народными средствами?

Многих пациентов из постсоветских стран интересует вопрос, можно ли вылечить рак печени в домашних условиях с использованием трав или голоданием.

Ответ на этот вопрос довольно прост: любое нетрадиционная либо альтернативное лечение должно быть одобрено международными стандартами и протоколами лечение рака печени, а также согласовано с вашим лечащим врачом. Рак печени без лечения у онколога может иметь тяжелые последствия для здоровья и жизни пациента.

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением! Рак – это серьезное заболевание, требующее квалифицированной медицинской помощи.

 

Ведущие клиники по лечению рака печени за рубежом

На нашем сайте предоставлена информация о ведущих иностранных клиниках, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний разной сложности, в том числе и лечение рака печени.

Вы можете ознакомиться с предложениями различных онкоцентров Израиля, а также других стран обратившись за бесплатной консультацией к нашему медицинскому координатору.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами